Avid Elixir 5 настройка - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 78

Тема: Avid Elixir 5 настройка

Приветствую.
    Кто-нибудь имел дело с китайскими колодками? Стоит покупать или лучше оригиналы?
    http://www.ebay.com/itm/Durable-5-Pa...item234921b00f

Цитата Сообщение от YakinVK Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Кто-нибудь имел дело с китайскими колодками? Стоит покупать или лучше оригиналы?
    http://www.ebay.com/itm/Durable-5-Pa...item234921b00f
    Тот случай, когда некитай стоит дешевле и не надо ждать доставку.

Цитата Сообщение от NikkyNine Посмотреть сообщение
    Тот случай, когда некитай стоит дешевле и не надо ждать доставку.
    Тот случай, когда стоит посмотреть на дату объявления

Цитата Сообщение от YakinVK Посмотреть сообщение
    Я купил какие-то noname колодки схожие с этими чуть более, чем полностью. Пол-зимы на них отъездил, сейчас донашиваю. Вроде все ок.

Ну разве что китай-колодки оказались немного толще оригинала (сам фрикционный слой), поэтому первоначальная установка может вызвать некоторые (преодолимые) трудности.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Тот случай, когда стоит посмотреть на дату объявления
    и посмотреть последнее сообщение. Я сам покупал у Сергея колодки дважды. И он их вроде бы как продает ещё

Цитата Сообщение от NikkyNine Посмотреть сообщение
    и посмотреть последнее сообщение. Я сам покупал у Сергея колодки дважды. И он их вроде бы как продает ещё
    Дык посмотрел:
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Добавлено 25.10.2014 в 16:55
    Если цена до сих пор актуальна, надо брать
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Господа, помогите разобраться. В чём может заключаться проблема?
    Стоят новые колодки, ротор практически новый. Но передний тормоз работает не так, как раньше.
    Тормозит заметно слабее. Раньше, можно было легко отправиться в полёт, если слегка переусердствовать с нажимом на ручку.
    Или заднее колесо поднять в воздух. В общем, суть ясна
    Можно было легко притормаживать одним пальцем, что было удобно на расколбасных спусках.
    А сейчас - фиг. Тормозить то тормозит, но хреново. Думал, может нужно прокачать, но они не ссались. Ручка не проваливается.

Сколько на новых колодках проехал и где? Они притираются какое-то время, до того как начинают нормально тормозить. В горах можно за 500 метров притереть, в Москве, км за 50 в бодром режиме по пробкам, по велодорожкам можно долго притирать)

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Ручка у тебя не далеко от руля? Под вторую фалангу указательного пальца, начинает схватывать, когда палец уже заметно согнут и можно нормально дозировать усилие.

pustota,
    На новых колодках проехал около 1000 км. Сейчас поставил другие - без толку. Ручку тормоза не трогал, она далеко от руля. Как была из коробки с велом так и оставил. Ход ручки стал чуть меньше с новыми колодками, так что, думаю прокачивать смысла нет. Может один из поршней стал хуже работать? Даже не знаю, в чём ещё может быть дело?

Используй средство для мытья тормозных дисков ) Или что тут рядом советуют, не жирный растворитель любой, я думаю.

pustota,
    Масло не попадало на ротор/колодки, но пробовал чистить изопропиловым спиртом, не помогло.
    Спускался пару раз с хорошего спуска, как раз хотел притереть. Тоже не помогает.
    В общем, мои идеи исчерпаны.
    Это уже второй сезон продолжается, протечка уже давно дала бы о себе знать. Первый ротор практически как новый, но для подстраховки решил и его заменить.
    Лучше не стало совершенно.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Дело может быть в поршнях?
    Последний раз редактировалось YakinVK; 02.06.2015 в 11:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)