Тема старая... но поделюсь своим опытом, может кому полезно будет. Я проехал на КМС Х9 SL уже больше 30 тысяч!!! км, правда их у меня было 3, менял по кругу примерно через каждые 800-1000 км, одну цепь уже пришлось выкинуть, потому как сильно растянулась по калибру, две другие до сих пор не хотят сдаваться, хотя уже бренчат по страшному, да и в поперечном сечении уже складываются в крутую дугу)) Однако, езжу пока, нормально) Результат в 10 тысяч км для легкой цепи считаю выдающимся! Сзади у меня кассета Shimano XT 11-32, спереди тайваньские звезды Driveline 22-32-44 (среднюю, правда, уже заменил на новую стальную) Веду в Sports Tracker-e полную статистику, так что у меня все ходы записаны (см. скрин). Основной процент пробега - горный асфальт (90%), остальное - горный гравий (я в Сочи дислоцируюсь). Цепи смазываю смазкой Squirt Chain Lube, которая не требует никакого обслуживания (чистки) цепи. Так что цепи KMC X9SL смело могу рекомендовать к приобретению и использованию. К переходу на новую систему готов, а замена всей системы стоит недешево, так что на этот раз я купил уже 5 таких цепей, 9-скоростных компонентов становится все меньше, так что хочется поездить на них как можно дольше!)
2022-02-08_23-01-36.jpg
Тоже езжу на гибриде с 9-ю скоростями и планирую переходить на 1x11 / 1x12, тоже местность с крутыми горками, туманами, дождями. Как сквирт и смув показывают себя в вашем регионе? У меня часто вымывается после дождя и начинают ржаветь стоковые цепи kmc, которые grey, не никелированные. Как в Сочи, гоняют ли на шоссерах и нормально брать кассету 11x28, вместо 11x32 при передней звезде в диапазоне 34-36-40?
Ребят, хочу в три цепи ездить начать, может кто стОящие варианты накидает 10 скоростных цепей, плюс вообще думаю еще и кассету поменять, хотелось бы на одну ведущую звезду перейти, есть ли смысл заморачиваться? плюс если есть варианты связок удачных по наборам (цепь, звезда, кассета) тоже интересно рассмотреть. Поскидывайте интересных вариантов, по ценам в том числе.
Так, поднимем тему.
А кому-нибудь свежие кмцешки на 12ск приходили? Ну там года 2020-2021 например(дата указана с обратной стороны коробки)
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Zumofu, посмотреть, как выглядит цепь на оф. сайте? (спойлер: не так).
What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)