по трассе - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: по трассе

Такой вот случай был в детстве. Еду на велике по узкой однорядной дороге - справа отбойник, слева насыпь. Подъезжает Камаз и тупо жмет к отбойнику, я по тормозам, - вот он долгожданный конец кузова Камаза, я руль влево а там.... прицеп :blink: . Я успел среагировать, ушел вправо. Чуть не обо-ся... Всю жизнь буду помнить. Так что ставте зеркала!
    З.Ы. Сейчас живу в Германии. Ребята, это просто сказка, велосипедист тут король дорог, а автомобилисты козявки , велосипедист всегда прав, как и пешеход, а водитель с автомобилем ваще должен спасибо сказать что разрешили внутрь залезть. Я молчу про дороги и про велосипедные дорожки.

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

а такой вопрос, диаметрально противоположный изложенной проблеме о маленькой асфальтовой обочине:
    бетонка восьмидесятикилометровая в районе Серпухов-Чехов (юг, короче) отремонтировали бетонку, уложив новый асфальт. Все супер, только обочины теперь гигантские, даже фура паркуется без проблем и помех движению. Теперь фуры, пропуская обгоняющих, стараются ехать по обочине. Как быть в такой ситуации? Скорость фур по гладчайшему асфальту за сотню...
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 23.03.2008 21:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а такой вопрос, диаметрально противоположный изложенной проблеме о маленькой асфальтовой обочине:
    бетонка восьмидесятикилометровая в районе Серпухов-Чехов (юг, короче) отремонтировали бетонку, уложив новый асфальт. Все супер, только обочины теперь гигантские, даже фура паркуется без проблем и помех движению. Теперь фуры, пропуская обгоняющих, стараются ехать по обочине. Как быть в такой ситуации? Скорость фур по гладчайшему асфальту за сотню...[/b]
    В таком случае нужно ехать и радоваться жизни, не забыв поставить зеркала. Главное, не жаться к краю обочины, а ехать ближе к границе обочины с проезжей частью. Водитель фуры тоже не дурак (обычно) и специально не будет тебя давить, пропуская кого-то.

Байк
    в ассортименте

EdridizatoR, спасибо за ответ
    да, зеркала - полезная тема, только нормальных продаваемых не знаю, надо самому мастерить...
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 24.03.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    EdridizatoR, спасибо за ответ
    да, зеркала - полезная тема, только нормальных продаваемых не знаю, надо самому мастерить...[/b]
    Мотоциклетные, от чопперов рулят, в частности от Урала Волка, но тяжелые

У меня стоят дешевые пластиковые (в зените за 220р брал):
    хотя на такой руль мне и выбирать особо не из чего было - торцевые не вставить. Плюсы: неубиваемость, год назад через руль с ними перелетел - им пофигу Минус - обзорность не лучшая, но когда их 2 - картина более-менее полная. Так же они немного дрожат и сбиваются, приходится постоянно подстраивать, но я привык уже...

<div class='quotetop'>Цитата(beeender @ 12.03.2008 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в направлении Егорьевского шоссе знаешь что-нибудь такое?[/b]
    Йа знаю! Катал там недавно... понравилось...
    http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=b06b87d67e5f
    I am the passenger... and I ride and I ride...

Байк
    в ассортименте

EdridizatoR , зачотный руль, никада такого не видал)))

зеркала как у тебя не хочется как раз из-за вибраций чрезмерных и сбивания настроек, такие видел в зените...
    Временно не катаюсь =(

<div class='quotetop'>Цитата(Rolling stone @ 24.03.2008 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Йа знаю! Катал там недавно... понравилось...
    http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=b06b87d67e5f[/b]

О! Спасибо! Летом надо прокатиться будет туда с дачи.

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 24.03.2008 04:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да, зеркала - полезная тема, только нормальных продаваемых не знаю, надо самому мастерить...[/b]
    зачем мастерить, есть хорошие велозеркала, например Zefal “Cyclop”, бывают левые и правые, см. аватар

Кроме сказанного, есть еще одна зопа: иногда приходится ехать по трассе ночью. Так вот, пусть это будет очень-очень иногда <_<

Потому что:
    а) большинство из нас довольно-таки плохо заметно на дороге (маячок - необходим, но не достаточен, катафоты сняты, а на одежду ничего толком не добавлен о)
    б) встречные водители хрен в  твою честь уберут дальни й свет. Возможно, это отчасти решилось бы мощны м передним светом - увидят и уважат B)  Но в этом случае опаснос ть для встречных 
    машин создаёшь уже ты - пара ксенонок на руле вл епит аккурат в глаза води телю легковушки. 
    (кому будет хуже в случае ДТП, говорить не надо)
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)