удалил.
Про иберу скажу: в прошлом году купил второй люминиевый багажник (не б/у конечно же) в соколях ~1300р. Катнул всего 1пвд ~150км, потом поехал в Карелию. На второй день похода где-то в районе Кузнецкого стойка согнулась. Сделано всё просто отвратительно.
Свой первый китайский багажник тоже поломал в том году в Черногории, но он отходил 5 лет честно, грузил его до 30-35кг (штаны + 10л воды иногда).
Теперь у меня такая же проблема - чего брать ?! ... титановый по идее надо. Еще вариант люминиевый от AUTHOR.
Могу приложить фото обеих, если надо.
Последний раз редактировалось 0beron; 31.03.2010 в 14:10.
А у меня IBERA (тьфу-тьфу) уже третий год живёт с дисковыми тормозами на консоле , пережила штук 5 многодневок в том числе Черногорию
Вроде выглядит крепенько.
да фиг знает какой лучше, помню в 2004 году 2 штуки купили - Tranz x. У меня живет долго и счастливо по сей день в ПВД езжу и велопоходы на 5- 6 дней , а у приятеля сломался в первом же походе, Грузил около 30 кг на него (все окей было.
Есть еще иберия у друга, вроде жив пока. сейчас нужен еще один багажник для друга, которого мы приобщили к веложизни и походам, - вот сидим думаем, что покупать.... вроде он о титане мечтает, но дорого, и ломаются они (даже рапидовские), судя по отзывам на велопитере.
Что касается IBERA:
тот самый багажник, который прошел всего 1пвд ~150км, потом поехал в Карелию и на 2-ой день гавкнулся:
Прямо в стойке сделана резьба, ну и конечно в этом месте она и треснула нафиг(часть стержня осталась внутри, а нижняя просто вылетела на дорогу куда-то. Вторая стойка погнулась. В итоге спасла медная проволока, с ее помощью прикрутил нижнюю часть к перу рамы, так и ехал весь поход. Причем что характерно: особо не грузил, вес ~ 20-25кг, вполне приемлемый, в то время как в Турции к этому весу добавлялись 2 баклашки с водой по 5л (10кг) и ничо, но там багажник был китайский, боле дешевый, он честно прошёл много походов, в т.ч. ужасные раздолбанные грунтовки в горах Алтая.
Так что подумайте прежде чем брать IBERA и посмотрите на конструкцию. Я тогда замотался и внимания не обратил, в итоге был наказан.
Последний раз редактировалось 0beron; 20.05.2010 в 13:53.
купил на bike-components багажник surly nice rack, ввиду того что он должен был хороше вставать на мои диски. Без небольших колхоз-доработок правда все равно не обошлосьПравда сделан он вроде добротно. смущает только наличие кучки мелких незаменимых деталей в крепеже. Отсается надеяться на то, что производители знали что делали и куча денег не была переплачена за название.
![]()
Кто-нибудь использовал такую штучку для установки багажника?
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37703
Выбираю велосипед, на дропаутах крепление багажника есть, а вот на верхних перьях отсутствуют.
Каковы прогнозы сломать раму при использовании указанной штучки при следующем использовании: Велопоходы с элементами легкого трейла в горной местности. Планируется загрузка багажника не более 5-7 кг. остальное в заплечник и подрамную сумку.
Ничего с рамой не сделается, там нагрузка мизерная, эта точка крепления не дает багажнику уйти назад.
Единственный нюанс - крепление багажника к ней должно быть пластинами, чтобы не было скручивающего момента.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)