Багажник для туризма help - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Багажник для туризма help

удалил.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от countff Посмотреть сообщение
    Нет, у меня вибраки. Меня спросили планирую ли я менять тормоза когда подгоняли багажник - видимо есть варианты.
    Интересно, в чём заключалась подгонка? Этот багажник собираюсь брать "вслепую" без велосипеда и прилаживать его дома, а что делали при вас в Рапиде?

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Интересно, в чём заключалась подгонка?
    у меня была идея купить багажник турист - тот что делается под раму. пообщавшись с Михаилом, решил приехать и на месте разобраться. в итоге купил универсал, ну мне его там и поставили сразу. уверен что смог бы сднелать это сам, но раз предлагают...

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    одозначно рекомендую багажники Topeak серии Explorer или изделия фирмы IBERA
    Про иберу скажу: в прошлом году купил второй люминиевый багажник (не б/у конечно же) в соколях ~1300р. Катнул всего 1пвд ~150км, потом поехал в Карелию. На второй день похода где-то в районе Кузнецкого стойка согнулась. Сделано всё просто отвратительно.

Свой первый китайский багажник тоже поломал в том году в Черногории, но он отходил 5 лет честно, грузил его до 30-35кг (штаны + 10л воды иногда).

Теперь у меня такая же проблема - чего брать ?! ... титановый по идее надо. Еще вариант люминиевый от AUTHOR.
    Могу приложить фото обеих, если надо.
    Последний раз редактировалось 0beron; 31.03.2010 в 14:10.

А у меня IBERA (тьфу-тьфу) уже третий год живёт с дисковыми тормозами на консоле , пережила штук 5 многодневок в том числе Черногорию
    Вроде выглядит крепенько.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

да фиг знает какой лучше, помню в 2004 году 2 штуки купили - Tranz x. У меня живет долго и счастливо по сей день в ПВД езжу и велопоходы на 5- 6 дней , а у приятеля сломался в первом же походе, Грузил около 30 кг на него (все окей было.

Есть еще иберия у друга, вроде жив пока. сейчас нужен еще один багажник для друга, которого мы приобщили к веложизни и походам, - вот сидим думаем, что покупать.... вроде он о титане мечтает, но дорого, и ломаются они (даже рапидовские), судя по отзывам на велопитере.

Что касается IBERA:
    тот самый багажник, который прошел всего 1пвд ~150км, потом поехал в Карелию и на 2-ой день гавкнулся:

Прямо в стойке сделана резьба, ну и конечно в этом месте она и треснула нафиг(часть стержня осталась внутри, а нижняя просто вылетела на дорогу куда-то. Вторая стойка погнулась. В итоге спасла медная проволока, с ее помощью прикрутил нижнюю часть к перу рамы, так и ехал весь поход. Причем что характерно: особо не грузил, вес ~ 20-25кг, вполне приемлемый, в то время как в Турции к этому весу добавлялись 2 баклашки с водой по 5л (10кг) и ничо, но там багажник был китайский, боле дешевый, он честно прошёл много походов, в т.ч. ужасные раздолбанные грунтовки в горах Алтая.
    Так что подумайте прежде чем брать IBERA и посмотрите на конструкцию. Я тогда замотался и внимания не обратил, в итоге был наказан.
    Последний раз редактировалось 0beron; 20.05.2010 в 13:53.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

купил на bike-components багажник surly nice rack, ввиду того что он должен был хороше вставать на мои диски. Без небольших колхоз-доработок правда все равно не обошлось Правда сделан он вроде добротно. смущает только наличие кучки мелких незаменимых деталей в крепеже. Отсается надеяться на то, что производители знали что делали и куча денег не была переплачена за название.

Кто-нибудь использовал такую штучку для установки багажника?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37703
    Выбираю велосипед, на дропаутах крепление багажника есть, а вот на верхних перьях отсутствуют.
    Каковы прогнозы сломать раму при использовании указанной штучки при следующем использовании: Велопоходы с элементами легкого трейла в горной местности. Планируется загрузка багажника не более 5-7 кг. остальное в заплечник и подрамную сумку.

Ничего с рамой не сделается, там нагрузка мизерная, эта точка крепления не дает багажнику уйти назад.
    Единственный нюанс - крепление багажника к ней должно быть пластинами, чтобы не было скручивающего момента.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)