<div class='quotetop'>Цитата(renn @ 15.06.2006 20:32) [snapback]136596[/snapback]</div>Пробовал и гидру, и механику.
Вопросы все равно есть.
Чувство тормозов у меня было лучше на механике.
Тормозить легче - на гидре.
Что лучше - не знаю.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(renn @ 15.06.2006 20:32) [snapback]136596[/snapback]</div>Пробовал и гидру, и механику.
Вопросы все равно есть.
Чувство тормозов у меня было лучше на механике.
Тормозить легче - на гидре.
Что лучше - не знаю.![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
мдэээ... <_< . тогда вопрос такой, гидравлика ОТ скольки стоит? ИМХО лучше взять за теже 200$ дисковую механику, чем за те же 200 гидравлику, нет? подтверждая слова тех кто говорил лучше хорошая механика, чем неочень гидравлика...
и вот вопрос скоко рублей мне выложить за более менее хорошую гидравлику? при том что у меня допустим втулки не для дисковых? что входит в комплект гидр. тормозов?
Использую Хаес-9 с заводской прокачкой, никиких нареканий нет!!!
катаю по абсолютной грязюке, зимой в мороз, холод и грязь!!
Вопреки многим мнениям ничего не закисает, ничего не подтикает, никакого воздуха в торомозной системе нет!
Лично для меня еще плюс хаесов - это "открытая" система гидролии!!
Тормозят супер!!!!!!
в дальнейшем, как уже говорили, планирую перейти на Hope.
Но пока эти полностью удовлетворяют мои потребности!
На одну сторону стоит порядка 2800руб. в Веломире.
Причем следует брать только комплектом т.е. всю сторону всборе.
Втулка всреднем на промах 1200/1400 (Formula, Atom, Chosen) перед/зад - причем это достойный вариант. конечно не DT Swiss, но и не Диор с наcыпными подшибниками!
и переспицовка 600 за два колеса (если не потребуется замена спиц, а если потребуется, то +800р причем спицы лучше взять DT Swiss)
ИТОГО 2800*2+1200+1400+600=8800руб.
Втулки продаешь сразу здесь же на форуме!
Вот и все!! B)
Байкер - это состояние души...
Ах, эти диски, диски....
Всю конкуренцию вибряков испортили!!! :D :D :D
На счет дисковой механики ничего положительного, кроме большей ремонтопригодности п полевых условиях, сказать не могу!!
если хочешь подьезжай! вытащу два байка - одит с механикой другой с гидрой - САМ ВСЕ ПОЙМЕШЬ!!
Мое ИМХО:
Забей на диски пока что. тем более если не уверен что они тебе нужны.
Сами тормоза обойдуться в копейку. + втулки + спицы (на страрые не принято преспицовывать). По хорошему еще и обод поменять. + Работа (как минимум по преспицовке колес).
Если брать компоненты нормального уровня выйдет половина твоего вела. ИМХО это не совсем правельно, учитывая что перед тобой стоит задача только тормоза поменять (а не колеса целиком).
Ты присмотрись к своему велу повнимательнее. Может тебя что еще не устравивает. Ты все менять будешь? Лучше сейчас покатай, пойми что тебе нужно... Может к концу сезона поймешь что вообще выгоднее новый вел целиком брать, только уже с учетом твоего опыта и твоих приоритетов.
ЗЫ А еще есть такой аспект что на многих вилках есть крепления под диски но вот сами диски на них по хорошему лучше не ставить. Т.к. нагрузки от дисков распределяються совершенно иначе нежели от ободных тормозов. Работать то будет конечно. Но как качественно и долго, это еще вопрос.
<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 15.06.2006 23:19) [snapback]136718[/snapback]</div>НЕТ НЕ ВСЮ!!! если борьба идет за граммы, если борьба идет за доли секунд, если борьба идет за призовые места, а гонка проходит по сухой местности без силбного перепада высот и спонсор жмон и не двыделил деньки на легкую гидравлику, ТО ВИБРЕЙКИ ПАРАЛЕЛЬКИ РУЛЬТ!! НО В ЖИЗНИ ТАКОГО Я НЕ ВСТРЕЧАЛ!!
в ОСНОВНОМ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ИМ ВИБРЕЙКОВ ДОСТАТОЧНО
1. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИХ ДОСТАТОЧНО.
2. У НИХ НННЕЕЕТТТ ДЕНЕГ НА ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА.
ЛЮДИ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ИМ ДИСКОВОЙ МЕХАНИКИ ДОСТАТОЧНО
1. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИХ ДОСТАТОЧНО.
2. У НИХ НННЕЕЕТТТ ДЕНЕГ НА ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА.
все!!!
P.S. У меня друг ездит на дисковой механике, сел на мой вел с гидравликой - и все сразу понил.....
теперь каждую покатушку говорит, что "всетаки гидравлика РУЛЕЗ"
а до этого был УПЕРТЫМ ФАНОМ МЕХАНИКИ!!
дальше больше!!!!
я САМ раньше считал, ну зачем мне гидравлика, мне механики хватает!!!
теперь на второй вел хочу ставить гидру, а на третий переставить дисковую механику!!
<div class='quotetop'>Цитата(kOOlik @ 15.06.2006 23:26) [snapback]136720[/snapback]</div>Вот это помойму самый правильный вариант!!!
Потом возьми сразу Вел, который будет тебя удовлетворять по всем потребностям!
<div class='quotetop'>Цитата</div>А что пробовали,хорошая гидра от 150-200(если мы говорим о кантрийных тормозах) баксов за сторону,
попробуйте хооп или шимано хтр и вопросов больше не будет,
мде... сколько людей столько и мнений
действительно 2kOOlik, я смотрю некоторым хватает механики, а кому то нужна только гидравлика. конечно я понимаю что если на гидравлику сел, то на механику возвращатся не хочется. Другое дело что если вел действительно стоит 500$ ставить хорошую гидравлику(а плохую -смысла нет) за 400$ как то глупо. Так что думаю надо определится со своими финансами и возможностями! ) B)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)