Q: обод ДТ4.1 - рассверлить дырку - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: Q: обод ДТ4.1 - рассверлить дырку

Комбинированный просмотр

Знакомые ездят как на Престе, так и на Шредере.
    На мой взгляд, плюсы автонипеля в том, что:
    - большинство сосков камер под него обрезинены у основания (меньше вероятность оторвать их по неосторожности и в полость обода труднее проникнуть воде),
    - при необходимости, можно стрельнуть насос у автомобилистов (что особенно существенно для туризма),
    - у престы некоторые часто умудряются отламывать запирающий латунный штырёк
    - если обод под Шредер, то в него встанет любая камера, включая Престу, но не наоборот !
    Преста актуальна, прежде всего, для узких ободов с высоким профилем. Обода под престу прочнее скорее теоретически . Ни одного 4.1 видеть деформированным у отверстия не приходилось. Этот обод, кстати, отнюдь не суперлёгкий, но, зато, очень прочный в своём классе.

После последнего Bike-off-Road вода в 4.1d с велосипеда Vasa (уважающего престу) булькала целый месяц! Поэтому, в случае рассверливания, это надо делать четко в притирку к обрезиненному соску. Сверлить (желательно от центра колеса) сверлом 7,8мм, а до 8мм уже доводить круглым надфилем.
    Опыт сборки более 5000 колёс и мотор-колёс: 8(916)989-95-66 Олег

прошёл год, полет рассверленных нормальный.
    Клетка, по моему опыту, насос можно встретить лишь в десятой машине на что они надеются - не понимаю...

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 27.06.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    прошёл год, полет рассверленных нормальный.
    Клетка, по моему опыту, насос можно встретить лишь в десятой машине на что они надеются - не понимаю...[/b]
    На каждую десятую машину и расчитывают. Ты же сам сказал...

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 27.06.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по моему опыту, насос можно встретить лишь в десятой машине[/b]
    Просто лишь каждому десятому не в падлу ободжить, только и всего. Нет сказать проще всего и подыхай на ободине моя хата с краю.

По сути вопроса - сверло 8,2 и вперени 10 сек. Потом аккуратно большим сверлом вручную снять фаску. Ещё ни один обод не сложился по дырке для соска
    Народ правда почему-то не любит "гоночный" ниппель ("Вело" - это с ниппельной резинкой, до сих пор встречается. Кстати, требует большой дырки!), хотя я стимулирую изо всех сил - камеры под него продаю по 80 руб! Авто - 100-120.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 27.06.2008 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто лишь каждому десятому не в падлу ободжить, только и всего. Нет сказать проще всего и подыхай на ободине моя хата с краю.[/b]
    И это тоже, конечно. А вообще по существу, зачем в автомобиле насос? Спускает автоколесо медленно. Подкачивать можно очень редко где-нибудь в гараже. В случае прокола всё равно автомобильную безкамерку (а они сейчас почти все безкамерки) на коленке не отбортировать для заклеивания. И всё равно обычным насосом на обод не посадить.
    У них есть запасное колесо. Собранное. Накачанное. Зачем им ещё насос?

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 27.06.2008 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По сути вопроса - сверло 8,2 и вперени 10 сек. Потом аккуратно большим сверлом вручную снять фаску. Ещё ни один обод не сложился по дырке для соска
    Народ правда почему-то не любит "гоночный" ниппель ("Вело" - это с ниппельной резинкой, до сих пор встречается. Кстати, требует большой дырки!), хотя я стимулирую изо всех сил - камеры под него продаю по 80 руб! Авто - 100-120.[/b]
    У многих просто уже есть насосы под автонипель и они не хотят покупать вторые. Мне, например, просто не хотелось возить с собой два отдельных насоса: для вилки и для колёс. Потом слышал, что велонипели срезаются быстрее при проскальзывании покрышки. Ну и вообще любой нестандарт раздражает.

Кстати, а есть у гоночного какие-нибудь преимущества по существу?
    Я вижу только два: возможность использования сверузких ободов, в которые автонипель просто не вместится (для МТБ не существенно) и то, что очень лёгкие камеры для него можно найти чуть почаще (это, конечно не преимущество велонипеля, врядли он сильно легче автонипеля, просто традиция такая).

Рассверленный 5.1 (заднее колесо) прошел уже 500 км. Я вместе с обычным покатушечным рюкзаком вешу около 105 кг. Колесо не жалею.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

вот со сверлом сильно не уверен что правильное решение...
    ...я свои DT x455 отвёрткой очень окуратно расточил, чтоб шредер в притык влезал. По моему именно так можно гарантированно не срезать лишнего. Тобиш один перокрут отвёртки - примеряем, не подошло повторяем, пока не влезет.
    Кароче срелом лишнего мона срезать, совершенно случайно - и это плохо. Пользуйте несколько, разного размера, твёрдых, плоских, стальных отвёрток! )

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от DFM Посмотреть сообщение
    вот со сверлом сильно не уверен что правильное решение...
    ...я свои DT x455 отвёрткой очень окуратно расточил, чтоб шредер в притык влезал. По моему именно так можно гарантированно не срезать лишнего. Тобиш один перокрут отвёртки - примеряем, не подошло повторяем, пока не влезет.
    Кароче срелом лишнего мона срезать, совершенно случайно - и это плохо. Пользуйте несколько, разного размера, твёрдых, плоских, стальных отвёрток! )
    ИМХО мазохизм
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Я б не рассверливал ) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=92600

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ИМХО мазохизм
    почему мазохизм? сделал все иженерно, один знакомый эту операцию делал с помощью дрели и сверла, другой с помощью сверла и пассатиж, у последнего получилось очень эстетично у первого как бэээ так себе

жду доставки DT XR 400, вот тоже думаю стоит или нет рассверливать, катал только с шредером, с престом никогда не сталкивался, чем он так плох?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)