ЗАВЕРШЕНО: Абхазия в июне - клепается отчет! - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 183

Тема: ЗАВЕРШЕНО: Абхазия в июне - клепается отчет!

Комбинированный просмотр

Прочитал отчет на велопитере. Я сам такой, меня в 2002 году во время гелаевского рейда в Абхазию задерживали на абхазо-российской границе в районе Красной поляны (я оказывается перешел там незаконно границу), но этот тип вообще без башни. Абхазским кгбшникам видимо не до него было, а то он точно пару дней посидел бы в обезьяннике:D

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Посмотрел трек. Странная карта - озеро Рица не обозначена (догадался, где оно), хотя мелкие озера на российской территории нанесены, вместо Ауадхары нанесена какая-то Ахитара.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
    Посмотрел трек. Странная карта - озеро Рица не обозначена (догадался, где оно), хотя мелкие озера на российской территории нанесены, вместо Ауадхары нанесена какая-то Ахитара.
    Там много карт. B) Я предпочитаю гибрид от Гугля.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от MaPKyS Посмотреть сообщение
    А я вот думаю, может после Амткела не возвращться...
    А я не думаю - я знаю! После Амткела ... Как Париж : увидеть - и умереть!..
    Дожди непроходящие, дороги непроходимые, тропы непролазные... Сегодня дрогнула - хотела сдать билеты! Да устала так мотаться по делам, что ехать и тратить силы еще на сдачу билетов уже не могла!
    Так что не поминайте лихом, друзья...

Ага, мой пессимизм заразен! Не унывай, держи хвост трубой, все будет хорошо!

Байк

Десятый день (да-да, я уже смирился с тем, что на Амткел придется угробить два световых дня ): Ниж.Эшера-Верх.Эшера-Н.Афон-Ниж.Эшера, около 70 км.

Поднимаемся в Верхнюю Эшеру, повторно смотрим дольмены и замок, затем уходим выше на северо-восток. Задача - как можно больше накрутить по живописным предгорьям с тем, чтобы оказаться в итоге в западном пригороде Нового Афона. Опционально предусмотрен подъем на Иверскую гору и знакомство с древней Анакопией, а также обед/ужин в апацхе Никофа под вкуснейшее домашнее вино и мягкий-мягкий коньячок.

Одинадцатый день я бы предложил провести в Эшере и Афоне, оттопыриваясь в полный рост.
    Утром 12-го дня автотранспортом возвращаемся в Адлер.
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 05.03.2010 в 10:17.
    VeloRadar.ru

Smile Геройству Храбрых-Поём Мы Славу!

Сейчас со мной на связь вышла Роад Вульпес.Она в Сухуме.Льют дожди...
    Я бывал на Шакуранских водопадах и понимаю что сейчас там полная труба.Но на всякий случай слил Татьяну своему приятелю-велосипедисту из Сухума,с которым мы колесили в тех районах.Может он поможет ей не раскисать и подскажет трек?))

Что же касается предложения Маркуса-это подвиг!Динамика перемещений явно не для средних.Похоже на мегатренинг для мастеров спорта и чемпионов по кросскантри))

Возможно я присоединюсь для знакомства с этим великим путешественником в районе Пицунды,чтобы заодно узнать путь в Мюсеру(так и не доехали с Гудби на 23 февраля-зависли на самой высокой сопке в пикнике)) через сопки Пицунды.А может уже в мае это будет мне известно)

Возможно в Новом Афоне появлюсь,если созвонимся по местной связи (+79409961255 Мой номер Аквафон,1 рубл минута внутри сети,6 рублей в Россию,3 Джи-интернет 1 рубл. мегабайт)),чтобы покатать по холмам за ним..

Маркус прав-планируйте тысячу в день.Жильё до 300 руб-максимум.Еда 10$ на человека в апацхах-облопаться).Вино 200 руб за 1,5 литра самдельного(качество разное,от откровенного кекса на Рице,до прекрасного сухого в случайном доме глухого села,но там скорее всего дадут безплатно )
    Во многих местах теперь могут брать "пропускные" от 50 и выше рублей(Рица-250 р.,Иверская гора-от 50-ти,Форелевое-50 и т.п. дачи сталинов)
    Внимание за великами и всем,что на них навешано-абхазские ниндзя не дремлют.Лучше предупредить болезнь чем её потом лечить.Прицепляйте велик велозамком всегда!))
    ВЕЛОАБХАЗИЯ группа ВК

Байк

Цитата Сообщение от Марципан Посмотреть сообщение
    Что же касается предложения Маркуса-это подвиг!Динамика перемещений явно не для средних.Похоже на мегатренинг для мастеров спорта и чемпионов по кросскантри))
    "Ну, какие же мы земляне? Мы типичные туристы-лунатики." (С) :D

В прошлом году у нас динамика перемещений примерно такая же была, включая подъем своим ходом на Мамзышху, а затем и на Рицу. Главное отличие в том, что прошлая поездка практически целиком была асфальтовая. Посему, прекрасно сознавая разницу между асфальтом и горными грунтовками, и желая сберечь максимум сил для покатушек по последним, я бы хотел забрасываться наверх на машине везде, где это необходимо и возможно - в частности, на ту же Мамзышху, чтобы покатать по хребту налегке, и, возможно, по Военно-Сухумской до Цабала. Все прочие трудности, включая дорогу на Амткел и спуск от него к Захаровке, считаю вполне преодолимыми. :cool:
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 06.03.2010 в 00:25.
    VeloRadar.ru

Smile Транспорт для подъёмов.

Если Вы поедете один-то с транспортом у Вас проблем не станет-любая легковушка будет в Вашем распоряжении.Естественно для сохранения сил и времени просто разумно подниматься на машинах.Я всегда так делаю)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Марципан; 06.03.2010 в 00:29.
    ВЕЛОАБХАЗИЯ группа ВК

Байк

В одно лицо я не ездун. B) Это выходит за рамки моих представлений об экстриме, тем более в горах. Но и большую толпу собирать не планирую. Максимум 3-4 человека, считая меня самого.
    VeloRadar.ru

Cool Безопасность

(из теории по безопасности во время отдыха)

..Меньше сверкайте кошельками,купюрами по 5 тысяч(разменяйте все деньги в России по тысяче или мельче-здесь часто нет размена даже в магазинах)не разбрасывайте по столам мобильники за 15-25 тысяч и фототехнику.(держите все в напоясных чехлах-это лучшее)И не надо хвастаться тем,что у вас есть в России.Придерживайте язык за зубами.Умейте быть дипломатом)Тогда всё будет нормально.А то приедут и строят из себя королей.Кому это приятно?В чужой монастырь со своим уставом не лезут.Приезжайте-вслушивайтесь в место,в людей,меньше говорите-больше слушайте и смотрите и тогда всё будет красиво.Тут не любят заносчивых,хвастунов.всяки х "деловых" и прочих понтов.Могут так "подкинуть" лоха-мама не горюй)))
    Если уж так страшно и боитесь)),то Приехав-купите сим карту местного Аквафон и запишите в него сразу номера милиции,начальника милиции,градоправления и др.служб и полномочных лиц.Узнайте это всё на месте,где будете останавливаться,регистрир ваться.Запишите мой (+79409961255) телефон-если что-я тоже могу помочь.Записывайте телефоны местных людей,у которых будете жить или останавливаться.Здесь,если происходит что-то,можно просто набрать и сказать тому кто к вам "пристал" -вот,поговори с моим приятелем местным.Это порой может всё изменить в мгновение ока.))
    ВЕЛОАБХАЗИЯ группа ВК

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)