Если карбоновое изделие весит меньше аль/ти, а по прочности не уступает и цена приемлемая тогда я за такой карбон! Но когда изделие из карбона весит больше, стоит дороже алю/ти но имеет надпись КАРБОН то здесь только понт от надписи.
Суть карбонового руля не в весе и цене, а в его качествах - гасить вибрацию и шоб руки не мёрзли. Хоть какой никакой способ облагородить алюминиевую раму-костотряску.
Ага, вот значит как? Руль с подогревом? В -10 этот подогрев (в перчатках) будет так же ощутим как слепому просмотр красочного мультфильма.
Вибрации гасит? Офигеть! Ребята! Выбрасываем нафиг фоксы, ребы, всем по жесткой вилке и по карборулю! Это значит все кто потратился на хорошую вилку, ожидая гашения вибраций - дураки? Выкинули по 20 тыс а надо то было по 4 вложиться на каких-то "легких обезьян"?
Нет уж! Увольте! Я не хочу с космической скоростью лететь через руль когда он сделает "хрусть". Меня не устраивает за такие немалые деньги покупать изделие, способное за долю секунды потерять свою целостность, даже не предупредив банальным сгибанием.
---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------
Понятное дело что облегчение не может быть запредельным, иначе деталь смогут использовать разве что тараканы, ввиду собственного малого веса. Не вижу смысла переплаты в 150-300% при снижении веса на 20-40 грамм, помоему золотые изделия и то меньше удельно стоят.
Последний раз редактировалось macoi; 31.03.2010 в 07:57.
В -10 десять я не катаюсь... при +5 люминь холодный, а карбон ещё тёплый.
Вот заказал говноруль у китайца на ибее недорогой 58 баксов - посмотрим. Многие пользователи говорили. что гасит - посмотрим. Всё равно хотел от прямого избавиться и купить гнутый - так что переплата минимальна. Вилка от вибрации не защитит - от вибрации защитит титановая рама, но которую денег нет. Вилка создана для защиты от низкочастотных колебаний. На нормальную вилку 500 евро тоже нет.
Вес 140 г в карборуле не главное, некоторые алюминиевые столько весят, но тоже приятно.
Надеюсь не треснет - такие случаи единичны даже у китайского карбона.
Последний раз редактировалось yaguat; 02.04.2010 в 00:43.
Я не понимаю как греет-то? (нет, я конечно осознаю что он быстрее прогревается чем люминь, но остывает он тоже не медленно) А грипсы не надеваете чтоль? Из-за согревающего эффекта? Тоесть он кочегарит так что через грипсы и перчатки рукам тепло? хороша печка! Надеюсь горит долго, а то уж больно дорогие дровишки :-)
macoi, вот по такому же принципу я не стал покупать разливную карбоновую раму с И-бэя... Нафик нафик...
Лучше купить Алю руль и просратся перед выходом, чем переплатить как минимум в три раза больше и получить на 30 гр меньший вес)
За счёт пониженной теплопроводности не рассеивает тепло от рук так быстро как алюминий из которого батареи отопления делают. Грипсы вас не спасут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)