Скандиевый руль и аллюминевый вынос... подружат? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Скандиевый руль и аллюминевый вынос... подружат?

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Что дает карбон кроме понтов и меньшего веса? прочности
    Прочность и меньший вес,но опять всё относительно, и зависит от характеристик который заложил производитель в изделие.
    Я никогда не считал карбон понтом ,если себе человек ставит карбон значит ему так надо

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Если карбоновое изделие весит меньше аль/ти, а по прочности не уступает и цена приемлемая тогда я за такой карбон! Но когда изделие из карбона весит больше, стоит дороже алю/ти но имеет надпись КАРБОН то здесь только понт от надписи.

Веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Beluga Nexus N-8 2010

Суть карбонового руля не в весе и цене, а в его качествах - гасить вибрацию и шоб руки не мёрзли. Хоть какой никакой способ облагородить алюминиевую раму-костотряску.

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

Ага, вот значит как? Руль с подогревом? В -10 этот подогрев (в перчатках) будет так же ощутим как слепому просмотр красочного мультфильма.
    Вибрации гасит? Офигеть! Ребята! Выбрасываем нафиг фоксы, ребы, всем по жесткой вилке и по карборулю! Это значит все кто потратился на хорошую вилку, ожидая гашения вибраций - дураки? Выкинули по 20 тыс а надо то было по 4 вложиться на каких-то "легких обезьян"?
    Нет уж! Увольте! Я не хочу с космической скоростью лететь через руль когда он сделает "хрусть". Меня не устраивает за такие немалые деньги покупать изделие, способное за долю секунды потерять свою целостность, даже не предупредив банальным сгибанием.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

Понятное дело что облегчение не может быть запредельным, иначе деталь смогут использовать разве что тараканы, ввиду собственного малого веса. Не вижу смысла переплаты в 150-300% при снижении веса на 20-40 грамм, помоему золотые изделия и то меньше удельно стоят.
    Последний раз редактировалось macoi; 31.03.2010 в 07:57.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от macoi Посмотреть сообщение
    Ага, вот значит как? Руль с подогревом? В -10 этот подогрев (в перчатках) будет так же ощутим как слепому просмотр красочного мультфильма.
    Вибрации гасит? Офигеть! Ребята! Выбрасываем нафиг фоксы, ребы, всем по жесткой вилке и по карборулю! Это значит все кто потратился на хорошую вилку, ожидая гашения вибраций - дураки? Выкинули по 20 тыс а надо то было по 4 вложиться на каких-то "легких обезьян"?
    Нет уж! Увольте! Я не хочу с космической скоростью лететь через руль когда он сделает "хрусть". Меня не устраивает за такие немалые деньги покупать изделие, способное за долю секунды потерять свою целостность, даже не предупредив банальным сгибанием.[COLOR="Silver"]
    В -10 десять я не катаюсь... при +5 люминь холодный, а карбон ещё тёплый.
    Вот заказал говноруль у китайца на ибее недорогой 58 баксов - посмотрим. Многие пользователи говорили. что гасит - посмотрим. Всё равно хотел от прямого избавиться и купить гнутый - так что переплата минимальна. Вилка от вибрации не защитит - от вибрации защитит титановая рама, но которую денег нет. Вилка создана для защиты от низкочастотных колебаний. На нормальную вилку 500 евро тоже нет.
    Вес 140 г в карборуле не главное, некоторые алюминиевые столько весят, но тоже приятно.
    Надеюсь не треснет - такие случаи единичны даже у китайского карбона.
    Последний раз редактировалось yaguat; 02.04.2010 в 00:43.

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

Я не понимаю как греет-то? (нет, я конечно осознаю что он быстрее прогревается чем люминь, но остывает он тоже не медленно) А грипсы не надеваете чтоль? Из-за согревающего эффекта? Тоесть он кочегарит так что через грипсы и перчатки рукам тепло? хороша печка! Надеюсь горит долго, а то уж больно дорогие дровишки :-)

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

macoi, вот по такому же принципу я не стал покупать разливную карбоновую раму с И-бэя... Нафик нафик...

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Лучше купить Алю руль и просратся перед выходом, чем переплатить как минимум в три раза больше и получить на 30 гр меньший вес)

Веломаньяк!
    Байк

За счёт пониженной теплопроводности не рассеивает тепло от рук так быстро как алюминий из которого батареи отопления делают. Грипсы вас не спасут.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)