Небольшие но серьезные джипы! - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Небольшие но серьезные джипы!

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

Цитата Сообщение от junior Посмотреть сообщение
    А еще большой джип из колеи вылазит лучше
    .
    Сфигале? Большой джип тяжелее и ему сложнее не скользить цепляясь за край колеи, имхо. Хорошо помню, когда у меня еще была Дайхацу Роки на 32 колесах, а впереди шла 80 на 36. Так вот, она из колеи вылезти могла только на лебедке, а я ездил по этим колеям в любом направлении )). Хотя в данном случае дело скорее всего было в подрезанных у Роки ограничителях поворота руля, т.е. больших вохможных углах поворота колес, но все же. После перехода с Роки на 80 вылезание из колеи - один из главных минусов, который я отмечаю.
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

спортивный конечно условно, но я не слышал, чтобы народ жаловался на его динамические качества в отличии от самураев, уазов, нив, дизельных крузаков и патрулей. Тяжелые джипы значительно лучше ведут себя в глубоком снегу. Что касается сползаний и вылазок из колеи, то тут надо сравнивать машины с одинаковыми покрышками и соразмерной удельной нагрузкой на шины. Я тоже на ВЛИ-5 выпуливал из колеи, да и на И-511 не сильно жаловался, а на ханкуках rt03 даже из смешной колеи без лопаты не выбраться. Да и конечно не стоит забывать про большую безопасность больших машин.

Байк

Насчет динамики не согласен. Не знаю насчет бензиновых раннеров, но на сюрфас с дизелями я покатался - сперва думал себе взять. Дык вот, в сравнении с дизельной 80 они не едут ну ваще, причем даже непонятно почему - вроде лошадей на килограмм массы у них примерно столько же... Может конечно дело в разных настройках акпп, не знаю..

Осилил всю тему, и честно говоря, не совсем понял для чего нужна машина! То вроде бы у автора есть желание залезть поглубже в грязь, но тут же пишет про компактность для города. Машины для грязюк специфичные и явно являются не одной машиной в гараже.
    Потом, что в твоем понимании машина для путешествий? Минивэн тоже подходит для путешествий с семьей. Еще есть целые дома на колесах – удобно, комфортно.

Если катать по болотам и месить грязь, я бы взял наш старый добрый УАЗик, но тогда непонятно для чего туда запихивать велосипед. Ведь, как правило, в такие покатушки едут целенаправленно, и собирается некое количество участников, а не одна-две машины. Найдутся ли среди них такие же веломаньяки? И нехорошо, конечно, считать чужие деньги, но на всякий случай уточни средние затраты на воскрешение полноприводного мустанга после каждой «грязевой ванны». Я предполагаю ты будешь приятно удивлен.

Кстати, по поводу Паджериков третьего и четвертого поколений могу сказать, что очень дороги в обслуживании! Периодически просматриваю книгу расходов на автомобили у сестры и глаза на лоб лезут от стоимости ТО. Митцу все таки дорогие машины. Сам езжу на американцах, сначала был Блейзер чистокровный, теперь другой американец. Блейзер достаточно дешевый в цене и обслуживании, но найти что-то достойное очень сложно, к тому же они все древние. Как известно америкосы большие любители «автоматов», а на таких машинах месилово противопоказано. Кстати, обратил внимание, что все американские автомобили в средней ценовой нише до 1 млн. намного дешевле в обслуживании, чем европейские и японские конкуренты, а ломаются точно также. Только не думайте, что я фанат всего американского, я просто люблю всё БОЛЬШОЕ, кроме женщин - их я люблю миниатюрных с большими глазами:p

А вот, если машину приобретать для вылазок на природу, да еще совместить приятное с полезным, и взять с собой в дальнюю поездку велосипед, дабы не уронить достоинства райдера, я, например, сделал следующим образом. Просто купил Тахо в 840 кузове. Салон легко трансформируется в полноценную кровать, и что самое главное в америкосах – это ровность пола! Два большущих матраца, огромные мягкие подушки, два ночных светильника со свечами из ИКЕА по 150 рублей каждый, тюль от комаров в качестве полога, качественный звук романтической песни, и шикарное ложе на лоне природы приведет в экстаз любого! (Женщины в качестве опции)
    Но, к сожалению, в полноразмерных джипах есть и свои недостатки – например, расход топлива (тем более, что американцы не делают дизеля). Хотя в сравнении и пересчете можно закрыть на это глаза. Габариты тоже дают о себе знать. Я эти маленькие неприятности решил с помощью автомобиля (если это можно назвать автомобилем) СЕАЗ-11113, в простонародье «ОКА».

А мое пожелание тебе, если ты надумаешь заняться бездорожьем – искать ответы на вопросы лучше на специализированных сайтах и форумах. Например, таких:
    www.4wd.ru
    www.tver4x4.ru
    и т.д.
    Яндекс тебя спасет!

З.Ы. Машина должна быть ОГРОМНОЙ и для удовольствия!

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

Уазек в трофях - это или мега-самоделкиным нужно быть, или с собой команду механиков возить. Ну и бюджеты соотвествующие

Егор, ну ты сравнил рокки и восьмидесятку
    Давай заменим на дефендер 90 и 110.

А сурф на какой движке был? Кстати, на 2l-t он и коробастый не едет

Кстати - из колеи - это я не совсем точно вчера высказался, тут, да, накосячил. Если рюхнулся на оба моста - тут вес, радиус поворота и боковая зубастость роль играет.
    Просто бывало неоднократно, что при пересечении вразрез частенько на короткой машине в обе стороны колеи упираешься (на повороте) и ни туда, не сюда. А у большой - запас по длинне есть.
    Последний раз редактировалось junior; 27.01.2010 в 10:25.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Немного про Раннер - бензиновый движок 3VZE едет примерно так же, как инжекторная Волга, на которой мне довелось до этого много поездить. Для такого авто едет довольно бодро, но не самолёт конечно Но высокий центр тяжести и всепоглощающая подвеска опасны в скоростных поворотах и при резких перестроениях - можно очень легко кувырнуться.

Когда брал себе, была такая задача - хотелось джип с нормальной проходимостью за немного денег, поездки на дачу с кучей барахла + 2-3 велосипеда по не самой лучшей дороге, перевозка стройматериалов для дачи.

Тут подвернулся Раннер - цена довольно низкая, состояние хорошее, размер средний, проходимость хорошая. Вот и взял

Но тут речь ведётся про второе поколение Раннеров в 130-ом кузове и трансмиссией парт-тайм, т.е. постоянный задний привод + подключаемый только на бездорожье передний. Это они по цене недорогие, а следующее поколение 4ранннеров (с 1996г) уже получило больший выбор трансмиссий и на вторичном рынке цены на хорошие экземпляры примерно вдвое выше.

http://www.4runner.sovintel.ru/describtion.htm

Скажу своё мнение - в идеале хозяин старого джипа должен иметь свой гараж, прямые руки и навыки всё делать этими же руками Ну и ещё быть готовым в бесконечное вложение денег в этот агрегат.

Байк

Цитата Сообщение от Гигантоман Посмотреть сообщение
    Как известно америкосы большие любители «автоматов», а на таких машинах месилово противопоказано.
    Не согласен. единственный минус автомата (да и то не всякого) отсутствие или ограниченность возможности раскачки за счет задржки переключения D-R превышающей средний интервал перетыкания ручки. Ну и также необходимость держать в голове гипотетическую возможность перегрева акпп, хотя у серьезных внедорожников есть отдельная система их охлаждения и контрольные датчики температуры.
    Зато плюсов целая куча. Основной - возможность ОЧЕНЬ плано трогаться внатяг, не срываясь в пробуксовку - ни одно сцепление такого не даст. Кроме того, при грамотной работе одновременно газом и тормозом - возможность испльзования энергии сжатия покрышки об препятствие для прокатывания дороги. Ну о повышении универсальности машины в целом за счет комфорта в городском движении вообще говорить не приходится.
    Егор, ну ты сравнил рокки и восьмидесятку
    Давай заменим на дефендер 90 и 110.
    Дык я на чем ездил - то и сравниваю. Так сказать, два предельных случая, зато показательно.
    А сурф на какой движке был? Кстати, на 2l-t он и коробастый не едет
    .
    Ездил на 2лт и на 1кз, существенной разницы, откровенно говоря не заметил, хотя возможно у второго было че нить не то с топливной..
    Цитата Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    Скажу своё мнение - в идеале хозяин старого джипа должен иметь свой гараж, прямые руки и навыки всё делать этими же руками Ну и ещё быть готовым в бесконечное вложение денег в этот агрегат.
    Тут, как говорится, согласен на все 100.

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

Цитата Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    Ну как бы если есть второе - первое не обязательно
    Но для души спокойнее.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Небольшой, но серьезный джип - сузуки самурай. Постоянно ребята на таком гоняются по всяким соревнованиям типа "ладога трофи". и неплохо катают.
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Самурай - отличная тачка, но не небольшая, а МААААЛЕНЬКАЯ:p
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)