Scott Scale-любимая зверушка MEНa. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 177

Тема: Scott Scale-любимая зверушка MEНa.

Цитата Сообщение от E-one Посмотреть сообщение
    С этого места можно по подробней? Что именно настраивали? Каков ваш вес? Для Fox FRL 120mm настройки сильно отличатся будут?
    Настройки будут отличаться кординально и не только потому,что разные демпферы и разный вес наездника-на первое место нужно поставить вопрос о том,что нужно именно вам и экспериментировать.

Для начала нужно найти Ваше давление в воздушной камере(только методом проб,но начинать нужно со стандартных настроек),второе отскок,а в последнюю очередь порог срабатывания блокировки.

Да, белой завистью завидую по поводу демпфера. Уже думал на ибее купить какую-нибудь старую вилку с терралоджиком, благо есть в Киеве мастер, который может поставить его в мою рлц.
    Потому что демпфер рлц нормально отрегулировать на пробой не выходит. Невозможно сделать так, чтобы вилка и выдерживала без гуляний когда встаешь на ноги, и обрабатывала рельеф в позиции сидя. Может дело в том, что вешу я 85 кг, и приходится слишком уж сильно закручивать пробой.
    В общем мечтаю о терралоджике

Веломаньяк Аватар для biznes
    Байк
    Giant XTC 29", Merida One Forty 2019"

Отличный Скотик)))))......зачот:D

Цитата Сообщение от ParadiZe Посмотреть сообщение
    В общем мечтаю о терралоджике
    Демпфер с терралоджиком достаточно своеобразная вещь,поэтому перед преобретением желательно попробовать прокатиться,на байке соседа.

З.Ы.Поменять местами демпфер,думаю сможешь сам-нет там ничего сложного.Если,что обращайся,подскажу.
    Последний раз редактировалось МЕН; 26.01.2010 в 20:28.

Терралоджик не спасет тебя при езде стоя-он на малейшей кочечке/ямочке пробивается.терралоджик-идеальная вилка для марафонов по относительному ровняку типа Битцы,где все время едешь сидя.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    при езде стоя-он на малейшей кочечке/ямочке пробивается
    Это настраивается, так что это не совсем так. Хотя я так и не нашел какие-то общие настройки на все случаи жизни, под разные условия нужно подстраивать.

Ну я надеюсь в терралоджике нет такой лажи как в демпфере рлц, где чем сильнее закручиваешь пробой, тем хуже ходит вилка после этого самого пробоя. То есть она не работает, как хотелось бы - пробилась и отработала до восстановления спокойного состояния - а каждый новый толчок пробивает ее снова и по факту, смысла от этого пробоя нет вообще. Ну то есть остается два варианта когда он работает не во вред (эффективной работой я это тоже назвать не могу): когда пробой закручен так, что можно вкручивать стоя, при этом пробивается вилка только на жести, которая отбивает руки, и второй вариант - когда пробой закручен так, что вилка игнорирует мелкие неровности, но нормально работает на средних/крупных. Но стоя уже не поездишь, а я, как и все длинноногие, это дело люблю.
    Может кто-то популярно объяснить практическую разницу в работе демпферов? Кто-нибудь пробовал оба варианта?

Не совсем понимаю о чём речь,что по вашему-пробой?
    Сейчас у меня есть оба варианта демпфера,на разных байках,так что сравнить могу,но не пойму суть проблемы.
    Как написано выше,нет настроек на все случаи жизни.

Ну я (и не только я) так называю регулировку внизу (у дропаута) правой ноги, которой настраивают усилие пробоя локаута, когда он включен. Крутишь вправо - нужно сильнее нажать на руль, чтоб вилка сжалась, крутишь влево - слабее.
    Ну и основная беда в том, что при любом положении этой настройки, при включенном локауте вилка, сработав, ведет себя не так, как в свободном положении (без локаута). Как будто у ног вилки увеличивается трение, и они ходят более туго. Наблюдали такое поведение?
    Последний раз редактировалось ParadiZe; 27.01.2010 в 10:54.

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

Цитата Сообщение от ParadiZe Посмотреть сообщение
    при любом положении этой настройки, при включенном локауте вилка, сработав, ведет себя не так, как в свободном положении (без локаута).
    Я не имел дело с Фоксом, но то, о чем вы говорите, наводит меня на мысль, что все работает правильно: в залоченном состоянии задача вилки быть залоченной. Крутилка снизу, как я понял, регулирует порог (диапазон хода) вилки в залоченном состоянии (на РокШоксах эту функцию несет Флудгейт). И не надо ожидать, что в залоченном состоянии вилка будет работать так же, как в разлоченном. Чтобы ломить стоя, при этом не поиметь существенную раскачку - попробуйте, не залочивая вилку, до дуба набить демпфирование компрессии (да, кстати, эта характеристика называется не "пробой", а "демпфирование компрессии" или "демпфирование сжатия", или просто "сжатие"). Правда мелочь вилка все равно есть не будет. Или жесткость, или плюш, имхо.
    П.С. а стоя ломить тоже надо уметь, чтобы раскачки по минимуму было

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)