вес байка - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 112

Тема: вес байка

Цитата Сообщение от ТуристикС Посмотреть сообщение
    Не-ет, уж лучше спокойно ездить на 17и кг, чем аккуратно на 12и.
    да ви щито! Аккуратно на 12кг? Это ж чугун, на деоре и Торе. Там по определению сломаться от КК-туризма-прогулок нечего не может. Вот на 7,8кг байке уже наверно надо быть несколько техничным. Варианты поперек бордюров с подлетами на три метра можно отмести, как аварийные.

А велик 17кг - у меня только одно объяснение: хозяин категорически отказывается потратить хотя бы штуку баксов на свое хобби. Поэтому катает на 17кг и оправдывает это танковой крепкостью. Либо он предельно скуп, либо ему пофиг на хобби. По другому не может быть.

Нормальные легкие велосипеды не для того, чтоб багаж возить, там даже крепления под багажник отсутствуют. Поэтому, перед выбором велосипеда нужно подумать, для чего он тебе: для быстрой езды между деревьями по лесным тропам или для многодневки с баулом и прочим багажом. Если использовать велосипед по назначению, тогда ничего не поломается. но 17-20 кг это уже перебор - 14-ти килограммовый вел будет таким же надежным в походах с грузом, при этом легче.
    А здесь иной случай - каждая жаба свое болото хвалит.
    Последний раз редактировалось E-one; 09.01.2010 в 17:37.

E-one, если не пожмотиться, то за сравнительно умеренные деньги можно собрать офигительный 11кг ригид-туринг, по прочности явно не уступающий 17кг.

Но я согласен, что если не вдаваться, то 14кг - это за глаза. Я просто не могу представить, каким образом хартейл способен весить 17кг. Это наверняка ошибка, как минимум на три кг.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    А велик 17кг - у меня только одно объяснение: хозяин категорически отказывается потратить хотя бы штуку баксов на свое хобби. Поэтому катает на 17кг и оправдывает это танковой крепкостью. Либо он предельно скуп, либо ему пофиг на хобби. По другому не может быть.
    +1.... И палюбасу Дх велик весом в 17кг будет в 100500 раз прочнее , так что оправдать прочностью проблематично
    Последний раз редактировалось Dauer962; 09.01.2010 в 21:24.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Согласен с автором темы, что прочность и надежность гораздо важнее веса. Большую часть активной веложизни ездил на Спутнике, Туристе, Каме модифицированной мной, потом на разных ригидах - ашанах, прогулочных.
    Сейчас несколько разных временных конструкции 15-23кг весом. Разницу между 15ю и 23 кг ощущаю только при парковке в гараж.
    Правда я всегда ездил медленно, не более 200км в день на легке и до 150км дневной переход с грузом до 30кг. Не понимаю какое значение имеет 5кг веса в походе, при весе седока 80кг, велосипеда 15, и рюкзака 25. 15+25+80=120.
    5кг это всего 4% от 120. 5кг это при одинаковой ценовой категории велосипеда очень большая разница в компонентах.
    Вместе с тем согласен, с тем, что вес ободов и резины влияет на динамику велосипеда очень существенно, именно из-за момента инерции.

ну не все же в походы с мешками на спине ездят. Кантрийный байк весом 15-20кг никогда не будет надежнее байка весом 9-10кг.

Никогда не поверю,что Алтус/Турней надежнее чем ХТ
    Последний раз редактировалось Dauer962; 09.01.2010 в 22:43.

Байк

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    ну не все же в походы с мешками на спине ездят. Кантрийный байк весом 15-20кг никогда не будет надежнее байка весом 9-10кг.

Никогда не поверю,что Алтус/Турней надежнее чем ХТ
    Ну так каждый про свое. А с мешками на спине почти никто и не ездит, для мешков багажники есть.
    Полноразмерные крылья, генератор в колесе, прочный багажник, хороший свет, тут уже писали про шатуны, и колеса.

Полноразмерные крылья, генератор в колесе, прочный багажник
    это дополнительное оборудование и его вес принято считать отдельно.
    Байки всегда голышом вешают, ну не считая флягодержателя и велокомпа.

Байк

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    это дополнительное оборудование и его вес принято считать отдельно.
    Байки всегда голышом вешают, ну не считая флягодержателя и велокомпа.
    Странно както, велокомп снять надеть секундное дело.
    Генератор является несьемной частью колеса.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Полноразмерные крылья, генератор в колесе, прочный багажник, хороший свет, тут уже писали про шатуны, и колеса.
    если так, то да. Но тут скорее автор имел в виду, что те, кто выпендривается легким байком, забывают про надежность. А наша, противоположная сторона утверждает, что если не увлекаться облегчайзингом, то про ненадежность относительно легкого байка речь не идет.

Я уверен, что смогу собрать ригид-туринг весом 11кг, который будет совершенно надежен для туристического применения на асфальте-грунте. Остальная навеска, которую ты перечислил, не превысит 1,5-2кг. Итого - 13кг на туринг, полностью экипированный и готовый к бою. Лично мне гораздо приятнее было бы катать на таком, чем на 17кг, ведь не каждый турпоход нужно навьючиваться по 50кг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)