Конкурс на ЛУЧШИЙ БАЙК 2009 - результаты - Страница 6

Результаты опроса: Довольны ли вы конкурсом

Голосовавшие
266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

167 62.78%
  • Нет

21 7.89%
  • Надо доработать правила

72 27.07%
  • Свой вариант ответа в теме

6 2.26%
Закрытая тема
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 117

Тема: Конкурс на ЛУЧШИЙ БАЙК 2009 - результаты

Комбинированный просмотр

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Dusty, складывается впечатление, что ты не все читал...

Хорошо, задам вопрос прямо: Какую цену ставить(озвучивать) модератору? Ту, которая в чеке (платил), ту которая образовалась из-за морального устаревания и выхода новых моделей, или ту, по которой можно реально вещь продать?
    За новую деталь, или за б/у?

Мной приведен пример с колесами не спроста. За одни и те же колеса я платил цену, которая отличается почти в два раза. Чек на колеса, которые я купил с рук мне никто естественно не дал.

Соответственно, с чистой совестью, я могу "жульничать" в рамках правил, честно занижая стоимость велосипеда, для того, чтобы он был в "дешевых" и там смотрелся как Потапов из 6-го класса среди первоклашек. (Потапов и первоклашки - герои Ералаша )

И потом, если бы мой Стелсик участвовал бы среди недорогих велов, он бы не обошел бы всяких там Канондейлов, Эпиков, Йети, Мериды и т.д. :harhar:

Ой... Как приятно!:shuffle:

ИМХО, разделение по ценовым категориям с читаю утопией...
    Последний раз редактировалось Juppy; 18.12.2009 в 03:55.

Номад BORЯNа не хуже Номада Рено, а Гамблер и Демо не дешевле того же Квейка.
    а вот агитподготовка сработала гораздо лучше, чем этого хотелось бы. это если подумать.

У всех были равные условия. Кто-то больше уделил презентации байка, в том числе и до конкурса. А кто-то забил на это дело болт, выложив телефонные фотки и понадеявшись не понятно на что. Разумеется результаты разные, и довольно предсказуемые. И потом, "нравится-не нравится" это всё дело вкуса, и тут какими ХО-ХТR не обвешай, не нравится и всё тут

По поводу деления байков по стоимости - бред. Что вы отвечаете на вопрос о стоимости вашего велика? (это был риторический вопрос)

Убежден, что и на относительно дешевой раме, можно собрать приятный глазу кастом, если подойти к подбору компонентов не по принципу "я его слепила из того что было".

Justice все очень хорошо расписал. Могу только присоединиться.

Конкурс был больше визуальный, чем технический. И вопрос стоимости играл далеко не первую роль. Кстати мой Куб стоит далеко не 100+ тысяч.
    Смысла в сравнении стоимости никакого ... проще тогда померяться у кого длиннее, да и все.

Dusty, возможно, это увеличит интерес со стороны тех, кто хочет выставить на конкурс не дорогой байк. Можно сделать подкатегории типа "НРЖ" или "бюджетный байк", но весь вопрос - в критериях отбора.
    Во-первых, цена: если говорить о стоковых байках (а таких не много), то можно, конечно, привязяться пусть даже к ценам на официальных сайтах в USD/EUR; но большинство-то - самосборы. Неужели требовать сканы чеков или выснять, сколько стоит каждая железка без скидок?
    Во-вторых, что такое "бюджетный" байк? Вот я свой считаю вполне бюджетным, но, скажи я начинающим веломаньякам, сколько он стоит - не поймут же.
    Так что не миновать эпических срачей, от которых очень хочется уйти.

По поводу того, что у недорогих байков "нет шансов" - смотря с какой стороны посмотреть. Во многом (и это тоже стало предметом обсуждения), достойное участие в конкурсе зависит от, если можно так выразиться, искусства презентации - хорошие красивые фото (солнечные, яркие, с выгодных ракурсов), обсуждения на форумах, впечатления.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

да вы что, какие нафиг чеки!
    читаю уже не первый раз и диву даюсь
    неужто и так непонятно что судить надо по уровню оборудования, а не по цене
    х.0 он и есть х.0 хоть ты его за 8, хоть за 3к купил

Цитата Сообщение от koshak Посмотреть сообщение
    да вы что, какие нафиг чеки!
    про чеки - это нагнетание утопичности было.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну и еще раз: нет цели разбить все велы по ранжиру по цене. Цель сформировать пару ценовых групп внутри каждой (или не каждой) категории, внутри которых будет реальная конкуренция.
    Ну-ну... Теоретически допустим (это анриал, но допустим!) что мы честно и корректно посчитали стоимость каждого вела. Разбили всех на до/после, к примеру, 50 тысяч. Владелец агрегата за 25 скажет, что у него все равно нет шансов и потребует себе отдельную категорию. Аналогично поступит хозяин вела за 60 - у него ведь в категории присутствуют конкрусанты за 100+!

PS Уже предлагал и повторюсь ещё - давайте по цвету еще делить.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Оставьте это на усмотрение человека, способного все мудро структурировать. Думаю, что любые рассовывания по категориям должны основываться на текущей ситуации - после обработки реальных заявок на конкурс (об этом уже правильно писали раньше). Будут бюджетные самосборы в конкурентном количестве - стоит и категорию создать.. и так по каждому очевидному прецеденту.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 17.12.2009 в 18:02.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Затык не в количестве. Вопрос в том, где провести границу между "парой категорий". Как ни проведи, она кого-то не устроит.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)