даже 2 есть, для аккумуляторов 18650... а что?
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
amk, ну если они поддерживают 7.4В батареи (т.е. выдают 8.4В), то что мешает ими твою самопальную батарею заряжать не разбирая?
Мне мешает многое - физическое и умственное.
Физическое: надо придумывать как подцепиться к контактам, к одному - просто: крокодилами, а второй сложнее, надо вставлять что-то, размером с 18650, с подцепом для крокодила.
Умственное: недостаток знаний. По одному каналу, предназначенному для 1х18650, заряжать 2х18650 (параллельно), хорошо ли это? Будет ли счастье аккумуляторам? Будет ли правильно работать индикатор?
Ну и вопрос "Зачем" дает знать тоже
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------
Знаешь, мне кажется, что идея сверлить отверстия, как у меня правильная. Для 8 аккумуляторов делаешь 4 прямоугольные пластинки 80х40 из оргстекла 6мм, сверлишь в двух из них по 8 отверстий под аккумы, во всех четырех пластинах сверлишь отверстия 4мм под шпильки, в пластинах без больних дырок сверлишь отверстия 3.1мм под винтики. Собственно, все. Понадобится 16 винтиков, 18 гаечек М3, 16 пружинок. Ну, естественно, соединительные проводки и гайки на шпильки. Прежде чем резать оргстекло, хорошо бы понять коробочку, в которой все будет ездить, может она будет чуть пошире в одном из направлений, тогда и оргстекло надо взять соответственным. Оргстекло на строительном рынке, пружинки в "Буром Медведе" из корпусов для батарей, лучше брать корпус для ОДНОЙ батарейки АА, там как раз правильная пружинка, стоит 6 рублей.Винтики М3 длиной 12мм, как раз, чтобы еще контактные проводочки развести.
Ну а корпус подобрать - проблема, да, всяко.
Ну а мне понравилось, что можно герметизацию "за так" соорудить... Кстати: сколько весит твой блок?
Последний раз редактировалось amk; 27.11.2009 в 14:23.
Я придерживаюсь своего мненияМой блок будет похож на такой:
Только я без технологий отлива пластика это сделать собираюсь, несколько подешевле и попрощеАкку вместе держать можно просто ремешком на липучке, у меня уже есть подходящий, с прорезинеными нитками и сам тянется при этом.
Я остановился на фотосумке, уже лежит у меня
Вместе с корпусом не знаю, не взвешивал.
Господа, а кто пробовал паять-варить неразъемные блоки, аналогичные блоку питания к фаре за $80 ? Какую технологию можно-нужно применять? Аргоновая сварка, например, сгодится? Я не знаю, что это такое, но вроде мегакрутая фигня и, если звезды расположатся благоприятно, мне сварят блок. Еще раз: пока что мне просто интересно, как это сделать. Принимаются ответы и для защищенных, и для простых аккумуляторов (допускаю различные ответы...).
Последний раз редактировалось amk; 05.12.2009 в 04:39.
я так думаю нужен просто нормальный припой и флюс. У меня торцы даже залудить не получилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)