Мои большеколёсные ригиды - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 45678111636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 475

Тема: Мои большеколёсные ригиды

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Насчёт Ребы - это ты зря. Накачивал бы 5 атмосфер и при нормальной амовилке разницу в комфорте не почувствовал бы, а ездил бы пошустрее всё же. Не зря в шоссейники по 10 атмосфер набивают, динамика от давления в камерах зависит довольно ощутимо, а уж на таких-то жирных покрышках и подавно.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Насчёт Ребы - это ты зря.
    Я ему ребу race dual air 29er за 5 тыс. предлагал)) Вот пусть теперь локти покусает)) Жадина))
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Накачивал бы 5 атмосфер и при нормальной амовилке разницу в комфорте не почувствовал бы
    5 атмосфер в кантрийную резину в здравом уме никто не качает, ну разве что по асфальту кататься

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

5 атмосфер - это у меня на гибриде. Там даже 6ть.
    вилку поменять - только если на пагсли. и покрыху на эндоморф...к зиме.

Активный веломаньяк! Аватар для Ийон Тихий
    Байк
    Очень странный

Имел удовольствие покатать на 29 пепелаце Макса. Впечатления неоднозначные, но в целом позитивные. Большим колесам быть!

Вкратце о впечатлениях. В покрышках по ощущениям было 35-40 пси, подседел - твердокаменный томсон, седло - деревянный брукс.

1. Комфорт - несмотря на алю-раму и очень жесткую, для своего класса, вилку аппарат очень комфортен. Ощущения попы сравнимы с карбновой меридой при 25 пси в покрыхах, даже пожалуй комфортнее оной. Удивительно комфортно было рукам - никакого сравнения с гнутой титановой вилкой и 26 слабонакачанным колесом.

2. Накат - сложно передать словами но аппарат именно КАААТИТ, стоит разогнать его до нужной скорости дальше усилия по ее поддержанию на ровняке минимальны. Под горку очень мощно ускоряется сам. Было ощущение кайфа

3. Контроль - аппарат меньше замедляется на колдобинах и легко едет пратически по любой заданной траектории.

4. Летаргия весовая - на то чтобы заехать в горку, не имея предварительно набранного запаса скорости, требуются заметно большие усилия, чем на легких 26 колесах. Это, в общем-то неудивительно - резина весит (примерно) 540+620, обода по 600 с лишним грамм.

5. Летаргия рулевая - геометрия чикары имхо все-таки гибридная, поэтому точные и быстрые маневры не ее стихия. Объективности ради отмечу, что последний байк на котором я ездил перед этим - 20" складник, разворачивающийся практически на месте))
    Последний раз редактировалось Ийон Тихий; 27.10.2009 в 16:38.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Я ему ребу race dual air 29er за 5 тыс. предлагал
    Э... А мне??? Тоже хочу

Ездил я на ребе 29ер и никакого удовольствия от обработки мелочи не получил. Зато когда поставил жесткую стальную вилку, все стало очень комфортно. И эффективность педалирования совсем другая стала. Так что Макс правильно поступает.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Ездил я на ребе 29ер и никакого удовольствия от обработки мелочи не получил. Зато когда поставил жесткую стальную вилку, все стало очень комфортно. И эффективность педалирования совсем другая стала. Так что Макс правильно поступает.
    В высшей степени странно. Может вы её настроить не смогли? Реба отличная вилка, с хорошим демпфером и кучей настроек. Сравнивать её с ригидной, пусть даже очень правильной не имеет никакого смысла, говорю как владелец двух реб: race и team, а также неплохой хромолевой surly, точно такой же как на найнере Брякомякса. Тем более, найнер - байк ни разу не для асфальта, ригиду на настоящем найнере делать нечего.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Интересно, а где же на big apple ездить, если не по асфальту или твердым грунтам?

Реба может и отличная вилка, но никакая вилка не может отрабатывать мелочи так же хорошо, как жесткая - в силу другого механизма гашения. Речь идет именно о мелочи (например, "ноздреватый" асфальт, на котором я на шоссейнике чувствую себя гораздо комфортнее, чем мтбшники на двухподвесах и с амовилками). Впервые я это ощутил на утопнанной ногами снежной дороге.

(например, "ноздреватый" асфальт, на котором я на шоссейнике чувствую себя гораздо комфортнее, чем мтбшники на двухподвесах и с амовилками)
    мтбшники на подвесах с амовилками имеют для этого дела более широкие покрышки и более низкое давление.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы