RockShox vs. Manitou - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 92

Тема: RockShox vs. Manitou

Я бы на месте автора, если стоит цель сделать из эндуро-байка, кантрийный (на время), смотрел бы в сторону пружинных маниту и мурзиков, поскольку на этих вилках можно было залочить вилку в "сжатом положении". Не знаю, как сейчас обстоит дело, но на маниту блек 80-100, если вилка "распущена", то для любого эндуро ее хватало, т.к. плюш и в то же время пробить сложно, а если "зажата" на 80мм, то вилка становится дубовой и глотает только крупняк - в самый раз для кк. К тому же вилка 100-140, залоченная на 140мм - это чисто по геометрии вела (рама + вилка) совсем не кк.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предудущее сообщение было в 13:22 ----------

relic,
    надо хоть раз попробовать вилку 80-100мм, настроенную для кк, чтобы почувствовать разницу.

Веломаньяк
    Байк
    Custom на раме NukeProof Mega 275

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    вот меня радует, когда говорят, что для покатушек 130мм много... почему? у всех покатушка это - марафон/150км? мне на покатушках 140мм никак не мешает, даже по асфальту. более того: знаю людей, которые на кк велы ставили торы 130 с ютурном... все заканчивалось установкой вилки на 130 и забивание на ютурн, ибо катать не мешает. да и жена моя ща катает так, да и в горы так ездила. более того, у меня знакомый ща купил вел 160/160 ходу, весит 16 кило и он не обламывается на нем в битце КК катать
    +100500:D

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предудущее сообщение было в 13:32 ----------

Dali, Я не хочу из эндуро в КК,вроде как бы охота наоборот. А так у меня сейчас RS Dart 1. Я ее хочу поменять на RS Tora 302 U-Turn 85-130mm!

Цитата Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
    маниту и мурзиков, поскольку на этих вилках можно было залочить вилку в "сжатом положении"
    В новых маниту стоит система absolute, вот она такого больше не позволяет.

relic, а можно ещё летом в шубе ходить и не обламываться. Только как-то неудобно некоторым и поэтому в принципе не принято.

Кроме того не надо путать велосипед сделанный под определённые хода вилки и заваленную к чертым кантрийную геометрию.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    relic, а можно ещё летом в шубе ходить и не обламываться. Только как-то неудобно некоторым и поэтому в принципе не принято.

Кроме того не надо путать велосипед сделанный под определённые хода вилки и заваленную к чертым кантрийную геометрию.
    я летом в джерси катаю... причем тут шубы...смысл в том, что тут на веломании полно людей, кхм, как бы сказать... ну не важно даже... короче, не все почуствуют это самое изменение геометрии. к тому же, может топиккастеру наоборот понравится заваленная геометрия? на то он и берет вилку с ютурном. не понравится - сможет настроить под себя.зы. катать надо на том байке, который есть! не все могут позволить себе два - три вела! и если кто то не сможет прокатить тот же пвд на аваланче с вилкой в 130... то мне как бы его жаль... ровно как и того, кто на кантрийном зассыт с горки скатить, мол углы рулевой не те

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предудущее сообщение было в 14:58 ----------

опять повторю. эт просто правило какое то - мол если просто по лесу катаешь, то обязательно ХТ + 100мм. бред какой то... кто на чем хочет, на том и катает.

Да можно и на ДХ подвесе в булочную ездить. И на женском ситибайке в крыме попробовать посъезжать. Ну чуток помедленнее, главное чтоб всем нравилось.

Автор же сказал что он не "просто по лесу катает", а катает КК.
    Кросс-кантри вполне конкретный вид спорта, ход вилки больше 100мм не встречается. И корячить вилку с большим ходом в раму для того не рассчитанную - нонсенс и хреносоздательство.

Чего уж там мелочиться, ставь двухкоронку с ходами по 200.. или не.. вот такую ставь))))

У меня чувство, что автор уже давно определился с выбором и щас просто смотрит на войну миров.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    я сначала менял ход, а потом выставил на 130 и забыл
    если у тя оторвет рулевой стакан, то в гарантии тебе скажут, что сам себе злобный буратин.
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Кросс-кантри вполне конкретный вид спорта, ход вилки больше 100мм не встречается.
    ну тогда ладно

Веломаньяк
    Байк
    Custom на раме NukeProof Mega 275

Автор же сказал что он не "просто по лесу катает", а катает КК.
    Ну вот начинается привязка к стилям. Мой КК может больше похож на эндуро,в конце концов,я катаюсь там где,чисто физически смогу проехать, а не там.где позволяет стиль кросс-кантри. Бывает и большие кочки попадаются,с которых я не съезжаю,а вылетаю.(Спасибо раме,что пока терпит такое)

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предудущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    я летом в джерси катаю... причем тут шубы...смысл в том, что тут на веломании полно людей, кхм, как бы сказать... ну не важно даже... короче, не все почуствуют это самое изменение геометрии. к тому же, может топиккастеру наоборот понравится заваленная геометрия? на то он и берет вилку с ютурном. не понравится - сможет настроить под себя.зы. катать надо на том байке, который есть! не все могут позволить себе два - три вела! и если кто то не сможет прокатить тот же пвд на аваланче с вилкой в 130... то мне как бы его жаль... ровно как и того, кто на кантрийном зассыт с горки скатить, мол углы рулевой не те
    Вот это именно про меня! Спасибо за поддержку!

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предудущее сообщение было в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от SilverAcid Посмотреть сообщение
    Чего уж там мелочиться, ставь двухкоронку с ходами по 200.. или не.. вот такую ставь))))
    Точно,надо так и зделать!!!:cool:

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предудущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от SilverAcid Посмотреть сообщение
    У меня чувство, что автор уже давно определился с выбором и щас просто смотрит на войну миров.
    Чувство тебя не подводит!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)