Городской велосипед, циклокросс - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 55 из 55

Тема: Городской велосипед, циклокросс

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Насчёт тропинок в парке - пожалуй, соглашусь, а вот по исковерканному асфальту на ригиде совсем не комфортно. Мне на шоссере с карбовилкой такой странной волнообразной формы, что она таки да и правда слегка смягчает неровности - совсем не в кайф ехать по грейдеру, например. По стыкам бетонных плит - уже хочется плакать, ну а на разбитых в 1941-м - 1945-м годах дорогах нашей страны, коих, к счастью, около 80-ти процентов, так и совсем худо.
    Но грунтовые вылазки на ригиде очень даже комфортны, не спорю, мало того, ригидная вилка не умеет так зачётно зарываться пол самое не могу в грязь, буквально "клевать" её, как это делают всякие хвалёные Фоксы и РокШоксы. Да и на снегу, который итак мягкий, на ригиде получше небось.
    Сам я с удовольствием менял бы вилку на своём велосипеде - с карбоновой ригидной для города и грунта на "воздушку" для ядрёного российского асфальта и дорог - направлений, если бы это было возможно делать так же просто, как менять покрышки.
    Ригидные МТБ на сликах имеют право на жизнь, в особенности если их владельцы - КМС, свободно развивающие каденс под сотню.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    вот по исковерканному асфальту на ригиде совсем
    Глупость.

Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Совершенно никаких проблем ездить на ригиде. Ну т.е. 99% времени проблем нет. Зачем тратить силы на прокручивание зубастых колёс по асфальту, если можно этого не делать? Старты со светофоров, разминки с машинами, всё это делается на ригиде легче и быстрее. Не мне вам рассказывать. А по тропинке в парке вообще один хрен на чём ехать. Учитывая что у 90% хардтейлов стоят говновилки, так и вообще разницы никакой.
    Кто говорил про зубастые шины? Кто говорил про говновилки? (Здесь тусят обладатели хардтейлов за 10 тыс. рублей?)
    И да - как раз-таки хуже всего на ригиде на очень разбитом асфальте, тырсе, грейдере, высохшей "до звона" грунтовке (я на юге, жарко у нас). То есть на жестком и корявом покрытии. На мягком грунте боль-менее ничего.
    И если покрытие относится к вышеописанной категории, то с аммо-вилкой ехать не только комфортнее, но и часто быстрее.

P.S. В очередной раз убеждаюсь, что никаких проблем в ригиде не находят москвичи. А жители провинции придерживаются слегка иного мнения. Мы говорим на разных языках.
    Не буду говорить за всю страну, но в сравнении с моим городом в Москве:
    а) очевидно более высокое качество дорог
    б) другие почвы
    в) другой климат
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 23.02.2010 в 14:18.

Хуже всего на ригиде ехать по вымощенной камнем дороге и зимой, по наледям, которые вытоптали пешеходы. По городу с жесткой вилкой ездить можно, даже по нашему. Никто ведь не мешает все эти колдо*бины и вы*боины объезжать.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Ну так это и не "ситибайк" в его классическом понимании, какое имеет в виду Доминик (типа - высокий руль, седло на пружинках, корзинка спереди ).

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Не буду говорить за всю страну, но в сравнении с моим городом в Москве:
    а) очевидно более высокое качество дорог
    б) другие почвы
    в) другой климат
    Пункт а) полюбому верно, но климат у нас получше, земляки (я сам из области)

Вообще надо бы привезти байк домой на время отпуска, погонять по родным просторам для объективного сравнения)
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)