Насчёт тропинок в парке - пожалуй, соглашусь, а вот по исковерканному асфальту на ригиде совсем не комфортно. Мне на шоссере с карбовилкой такой странной волнообразной формы, что она таки да и правда слегка смягчает неровности - совсем не в кайф ехать по грейдеру, например. По стыкам бетонных плит - уже хочется плакать, ну а на разбитых в 1941-м - 1945-м годах дорогах нашей страны, коих, к счастью, около 80-ти процентов, так и совсем худо.
Но грунтовые вылазки на ригиде очень даже комфортны, не спорю, мало того, ригидная вилка не умеет так зачётно зарываться пол самое не могу в грязь, буквально "клевать" её, как это делают всякие хвалёные Фоксы и РокШоксы. Да и на снегу, который итак мягкий, на ригиде получше небось.
Сам я с удовольствием менял бы вилку на своём велосипеде - с карбоновой ригидной для города и грунта на "воздушку" для ядрёного российского асфальта и дорог - направлений, если бы это было возможно делать так же просто, как менять покрышки.
Ригидные МТБ на сликах имеют право на жизнь, в особенности если их владельцы - КМС, свободно развивающие каденс под сотню.