Пластиковый Куб Небесного - Страница 6
Показано с 51 по 60 из 269

Тема: Пластиковый Куб Небесного

Древовидный режим

По умолчанию Пластиковый Куб Небесного

С появлением в конюшне рамы Cube HPC Elite решил перейти из темы Карбодинамикс Небесного
    Новая рама - новый велосипед

Итак, представляю Вашему вниманию Cube HPC Custom.

--
    Рама Cube карбоновая, 18-я ростовка, ТТ 575, ЕТТ 595, интегрированная рулевая.
    Подседельник - Use Sumo Alien Carbon 34.9 с эксцентриковым зажимом Syntace
    Вилка - RS SID Race 09 Pushlock 80 мм
    Колеса - Shimano XT 775 бескмерные
    Система - Shimano SLX 44/32/22
    Переключатели - Shimano XT (Shadow задний , E-Type передний)
    Манетки - Shimano XT 760 Shimano Deore 530
    Тормоза - Formula Oro K18
    Роторы - Alligator iWave
    Кассета - Shimano SLX 11-28 Shimano Ultegra 12-25
    Седло - Selle Italia SLR XC 09
    Вынос - FSA 110 мм
    Руль - Easton EA70 Alu
    Грипсы - Ergon
    Покрышки - Schwalbe Racing Ralph 2.1 Hurricane RaceGuard 2.0
    Педали - Crank Bro EggBeater SL
    Рубашки - Aligator iLink
    --
    Вес 9 800 гр на данный момент.

К этому велосипеду я шел долго. По хорошему, это Atom 660 XC кастом 06 года - от Атома правда остался один вынос

Сначала Навеска Атома менялась по выходу ресурса. Потом захотелось чего-то другого. Атомовская рама была на редкость тяжелая (2300 гр для алю рамы!) и плохо управлялась - с углами там что-то перемудрили. На день рождения мне подарили раму Giant XTC Embo 19. Родилась тема Giant XTC Lite Небесного. Управляемость заметно улучшилась, рама была существенно легче. Но немного не угадали с размером, ЕТТ 580 мм мне было явно мало. А ставить вынос 130 я так и не решился.

Долгим зимним вечером, с помощью Igor Gordienko мне посчастливилось стать обладателем рамы Full-Dynamix Carbon, на которой я и ездил все последнее время.
    Рама была заметно лучше всего, что у меня было до этого. Не очень нравилась разве что высокая горизонтальная труба, визуально мне больше нравятся рамы с низкой трубой и сильно выраженным слоупингом.

И тут ко мне, совершенно случайно, попал Куб (опять спасибо Igor Gordienko)
    Как раз той геометрии и расцветки, которые мне бы хотелось.
    В итоге, вроде получилось собрать велосипед, который практически полностью меня устраивает.
    Рама низкая и длинная, очень накатистая и довольно комфортна благодаря сильно выдвинутому подседельнику. Отлично управляется и очень приятно едет в горку. Позабавили очень мощные перья - нижние в высоту достигают 5 см, и такой же мощный стакан рулевой - 7 см.

На данный момент к замене готовится только кассета. Минимальной передачи 22-25 все таки оказалось мало для горок Кисловодска - а туда я выезжаю довольно часто, поэтому Ультегру сменит SLX. И заказаны дополнительные покрышки для грунта - Schwalbe Racing Ralph 2.1, которые поставлю на герметик.
    Возможно, поздней осенью или зимой появятся вторые колеса. Но это пока только в планах.
    Так же просто напрашиваются на замену манетки. Но на что менять я пока так и не решил.

Обсуждаем, комментируем! Постараюсь ответить на все вопросы.

Ниже несколько фотографий размером побольше, кликабельны.
    --
    Последний раз редактировалось Небесный; 04.10.2009 в 18:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)