Оскольчатый перелом голени - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 78

Тема: Оскольчатый перелом голени

давно не читал эту темку

больше спасибо всем за советы и тёплые слова и пожелания.

Отчитываюсь: катаю с начала мая, сначала плавные велопрогулки в кузьминском парке, километров по 15, потом чуть больше, в это воскресенье рискнул поехать в покатушку, проехал 115 км, но, пожалуй переборщил, не учёл рельеф местности, где проходила покатушка, ушатали меня тамошние горки , однако чувствую удовлетворение, от того, что смог доехать до конца, пусть даже и полностью выдохнувшимся
    Конечно, общая физическая форма сейчас на весьма низком уровне, дыхалка, выносливость, итд.
    Также, правая нога значительно слабее левой, и почти вдвое тоньше, но однако отмечаю очевидный прогресс в приросте мышц, хоть и далеко до идеала. Так что полон оптимизма и чувствую в себе силы на дальнейшие подвиги. Главное не расслабляться и быть по прежнему осторожным.
    Неуверенно себя чувствую в местах, где можно упасть (говны итд), ибо падение на правую ногу, или ситуация, где придется резко выставить ногу, весьма нежелательны.

Также отмечаю некоторые психологические проблемы, весьма некомфортно ощущаю себя на проезжей части рядом с автомобилями. Надеюсь, это временно

SlavikSG, отчет для тебя особенно!
    Сочувствую твоей травме, так глупо и обидно, сам это всё особенно понимаю.

Молодец, что силён духом, однако слишком не спеши с байком, и будь очень осторожен.Если получить повторную травму - мало не покажется.
    Удачи и скорейшего выздоровления!

Zepp,были бы кости,мышцы нарастут.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    А как эта беда произошла?

Сам езжу каждый день по дорогам, прочитал стало чуть-чуть страшнее.
    И мне тоже, очень сочувствую пострадавшим, здоровья вам и не вешайте нос, а остальным будьте аккуратными на дорогах, да хранит нас бог!

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    у меня серьёзный трабл с ногами - деформирующий артроз, в армию даже не взяли... Так я специально у доктора спросил, можно ли кататься на байке. Он ответил НУЖНО!!! Хотя, я бы итак катался, просто чувствовал подсознанием, что это будет полезно для моего организма.
    У меня начальная стадия артроза с остеофитами, заработал от работы, работаю на коленях каменотесам, так вот, врач мне советовал для разработки сустава плаванье, лыжи или велосипед. 2 недели назад купил себе только из за того вел и для коленки полезно и для здоровья в целом!

Цитата Сообщение от Zepp Посмотреть сообщение
    ...SlavikSG, отчет для тебя особенно!
    Сочувствую твоей травме, так глупо и обидно, сам это всё особенно понимаю...
    Спасибо!

Молодец, что появился и отписался. Очень интересно мне было узнать, как ты там, с учетом того, что у меня такая же беда.

115км - это же фантастика!!! Молодец!!!
    А что касаемо автомобилей и проезжей части, нужно себе внушить, что снаряд два раза в одну и ту же воронку не падает. И все пучком будет. Главное, быть по прежнему осторожным. Максимально обозначать себя на дороге чем-то ярким. К примеру, я себе на этот случай покупал ядовито-оранжевую футболку и не завешивал ее никакими темными рюкзаками. Поэтому на дороге сияю как "Лампочка Ильича".

По поводу меня, то вот мой копирайт с другого форума:
    На прошлой неделе, в четверг, устроил себе выпускной экзамен. Проехали с Дроидом: Новомосковск, п.Ширинский, Сокольники, Новомосковск. Этакий круг сделали. Дроид тестировал свои новенькие "контакты", а я свою ногу. Итого вышло 45.500км. Условно можно сказать, что велосезон можно открывать. Экзамен я сдал на четыре с плюсом.

В поселке Ширинский нога закапризнячила. Серьезно заныла, заболела. Я остановился. Погладил ее. Помассировал. Прошептал ей на ушко велосипедные молитвы. После чего она успокоилась и дала мне добро не дальнейшее прохождение испытания. Больше она меня в пути не тревожила.

А вот ходить пока не получается. Сейчас, когда есть время, иду пешком. На работу, с работы. Велосипед держу за вынос и просто качу его рядом. А сам иду. Очень медленно. Прихрамывая и маленькими шажками. Большими шагами - сустав не позволяет, который не гнется. Иду сколько могу. Хватает меня пока не очень на много. Сильно начинает болеть. Порой, очень сильно! После чего залезаю на вел и уже просто еду. Велик при этом играет роль инвалидной коляски.

В общем, все это называется "разрабатывать сустав". А это очень больно, блин. К вечеру, после такого садомазохизма, щиколотка распухает больше обычного.

Ну, а в целом, все же, процесс идет. Медленно, но идет. Положительную динамику я замечаю каждый день.

Тут ведь какое дело?.. Если бы был обычный перелом, то другое дело. А у меня именно сустав... Все эти косточки заново притираются друг к другу. Находят новые места для притирки. Надеюсь, притрутся.

----------------

А это прикольное фото, как я посещал врача в поликлинике. Ходить я тогда не мог, а на велике ездил на ура. Со стороны это как двуствольная зенитная установка на двух колесах. И я верхом.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Нда, сустав это проблема, дерзай!
    У меня тоже, т.к. ступня была зафиксирована колом в течение 7 месяцев, сильно заржавел голеностопный сустав, крепко болел и не хотел работать.
    разрабатываю его уже несколько месяцев, уже заметно лучше, хотя с утра все равно как деревянный и ноет.

А насчет проезжей части - на мой взгляд, стоит наоборот, постоянно отдавать себе отчет в том, что в одну воронку могут попадать разные снаряды и неоднократно...

Моя балалайка. Месяц назад во время паломничества в священную Истру будучи уже в гавно неудачно завалился на бок во время "поездки" от костра до палатки. И все бы ничего, да на земле лежало бревнышко, об которое мне большую берцовую переломило рамой аки спичку. Итог: винтообразный со смещением в районе нижней трети. Две недели на вытяжке, операция: поставили пластину на восьми шурупах.

Сейчас уже дома, передвигаюсь на костылях, но хотя бы гипса нет — помыться можно по-человечески.

Перспективы по выписке: 10 недель после операции ногу не нагружать, затем давать нагрузку, и через месяц должен ходить если не без помощи то максимум с тростью.

Сейчас 3 недели после операции. В основном неудобство и дискомфорт помимо костылей приносит вечно отекающий голеностоп, который, к тому же, потерял свою былую подвижность.

Вопрос пережившим подобное: как проходила разработка ноги и какие были реальные сроки реабилитации?
    Быть мервым — не проблема. Быть забытым — вот это жопа! ©

голеностоп будет постоянно отекать, пока не зарастет кость и не разработаешь сустав.
    А то, что разработаешь - это вне сомнения, сроки сравнительно с моими у тебя пустяковые
    у меня стопа была зафиксирована около 7 месяцев, и то, после этого уже в значительной степени разработал голеностоп (месяца 4.5 уже, как снял гипс), хотя еще есть над чем работать.
    Будем считать, что ты легко отделался

После подобного перелома месяца через 3 начал ходить с одним костылем (с тростью не ходил). Главное шевелить суставом как можно чаще.Через 6 мес понял что полностью с этой железкой не востанавиться. Через год вытащил железку и не пожалел.

Железка сильно мешала? Мне поставили как-то хитро, между костей, и сказали, что если мешать не будет, можно будет не снимать.
    Быть мервым — не проблема. Быть забытым — вот это жопа! ©

Рыжая Борода,когда валялась с загипсованной ногой от голеностопа до середины бедра,чтобы поменьше отекала,задирала ее на подушки повыше.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)