Тёма, брат Коли - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 56 ПерваяПервая ... 45678111636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 552

Тема: Тёма, брат Коли

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 27.07.2009 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.к при покупке не-воздушки я автоматически попадаю на заказ откуда либо пружин подходящей под мой вес жесткости. Потому что байки "М" идут по умолчанию под "среднестатистический" вес ездока.[/b]
    Неправильно подходишь к вопросу. В случае с Тёрнером (да и с Николаем) вообще нет понятия "байк" (целиком) и "среднестатистический". Есть рама, на которой человек сам собирает то, что ему нужно. Включая выбор амортизатора с соответствующими параметрами.

Г&#39;аждане!!

Ну шо вы привязались - некрасивый, некрасивый. Это жеж деццкий сад, чесслово Единственный упрёк, который можно объективно сделать, и то благодаря полнейшей субъективности вопроса

Если человеку ездить, а не шашечки, он эти формы просто обязан полюбить

Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

поддержу холивар
    я 100% согласен с тем, что в экстриме воздух под вопросом ибо нагрузки там бывают не шуточные , да и остастьса нагоре с пробитым воздушным амо "а вокруг тишина", тоже не радостно. Но здесь-то? Воздух тут за глаза: прайс, работа, вес - непонимаю..
    Third Reich`n`Roll forever!

я катался на средней по уровню,но мягкой пружинной вилке (мурз 55) и на такой же воздушке (РШ рекон), вот как я это представляю:

(ссылкой по просьбе: ЦЕНЗОРЕД!!!! )

:drinks_cheers:
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 27.07.2009 19:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неправильно подходишь к вопросу. В случае с Тёрнером (да и с Николаем) вообще нет понятия "байк" (целиком) и "среднестатистический". Есть рама, на которой человек сам собирает то, что ему нужно.[/b]
    я имел ввиду некий абстрактный МТБ двухподвес, целиковый. С Тёрнером и Николаем - тут всё конечно же ясно, "бутиковые" бренды, изготовление под заказ и так далее.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 27.07.2009 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я катался на средней по уровню,но мягкой пружинной вилке (мурз 55) и на такой же воздушке (РШ рекон), вот как я это представляю:[/b]
    Лаконично однако. Хотя вот мой мурз 55 - воздушка...

<div class='quotetop'>Цитата(schmidt @ 27.07.2009 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я 100% согласен с тем, что в экстриме воздух под вопросом ибо нагрузки там бывают не шуточные , да и остастьса нагоре с пробитым воздушным амо "а вокруг тишина", тоже не радостно.[/b]
    так. Вот оно . Первый бонус от пружины - оно более надежно. Запишем-с..
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 27.07.2009 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я катался на средней по уровню,но мягкой пружинной вилке (мурз 55) и на такой же воздушке (РШ рекон), вот как я это представляю[/b]
    все, заключительный выстрел в холиваре сделан =))))))
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Dimon_RA вынес мозг. Напрочь.

Мне редко бывает нечего сказать, но сейчас как раз такой случай.

Надо переделывать вилку в воздушку

Добавлено позже (27/07/2009 21:01):
    Серёга!!!!! Верни фото!!!!!!!

Вернииииииии!!!!!!!!!!! На сайте клубничка висит, а это - нельзя???!!!!!! Верниииииииииии!!!
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

я катался на средней по уровню,но мягкой пружинной вилке (мурз 55) и на такой же воздушке (РШ рекон), вот как я это представляю:[/b]

а коли модератор не вернет фотку- опиши словами. Красочно. ))
    ЗЫ кстати забавное ощущение. Первый раз, увидев фотки этого байка, еле сдержался от негативных отзывов. Совсем не так хорошо смотрится как в такой же степени "загрунтованный" Николай. А сейчас как-то смотрю на него, и начинаю понимать, что байк таки очень гармоничным получился. Воистину в истинном золоте блеска нет.
    Жаль, что обитаю судя по всему в противоположном районе Москвы от этого байка. Уже очень хочется вблизи на него посмотреть. Для разнообразия хотя бы.
    -----------
    Блин. Лучше бы модер не возращал...
    Кстати без шуток интересны отзывы по сравнению пружинного Мурзика и воздушки Рекона (насколько я понял, Реконы считаются очень мягкими вилками, но пружина все-таки...). Действительно интересно! :essen:
    Слово "энергоемкая" применительно к вилке ставит в ступор.

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 27.07.2009 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вернииииииии!!!!!!!!!!! На сайте клубничка висит, а это - нельзя???!!!!!! Верниииииииииии!!![/b]
    Уже вернули всё в приличном виде.

PS Клубничке - можно.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 27.07.2009 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Smith, поздравляю! Всё правильно сделал [/b]
    Спасибо, мне тоже так кажется

Титановую пружину ставь однозначно, сэкономишь 200грамм ровно. Только сначала покатайся на стальной, определись с жёсткостью. Если захочешь поменять, бери пружины Маниту, они в три раза дешевле фоксовских.[/b]
    200 грамм у меня никак не выходит
    Сейчас стоит пружина жесткостью 550. Скорее всего, это моя жесткость: сэг 16 мм, Тернер рекомендует 17.
    Пружина весит 387 грамм
    Титановая Nuke Proof - 314, если верить Чейну
    Diverse - 0.645 фунта, т.е. 292 грамма

UST спасёт отца русского стелсостроения [/b]
    Что-то неохота мне возиться с бескамеркой

Кстати, теперь тебе надо ехать к тому куску плиты с логотипом Николая, и рисовать там логотип Тёрнера.[/b]
    Я об этом думал, кстати

Добавлено позже (27/07/2009 22:20):
    Nameless
    schmidt
    Dimon_RA
    Холивор - он ведь на то и холивор, что не подразумевает убеждение оппонента в своей позиции, не так ли?

Из всех плюсов воздушной пружины мои устои смог бы поколебать только аргумент Dimon_RA в виде надувной попы )

А если серьезно, то я вас прекрасно понимаю. Я вижу, что воздух уверенно теснит сталь практически по всем фронтам, начиная, естественно, с тех категорий байков, где вес выходит на первый план: КК, трейл.

Что касается поведения воздушной пружины и стальной в подвеске, тут многое зависит от конструкции последней. Конкретно по Споту - Тернер ставит воздушный аморт с увеличенной камерой, дающей ему (аморту) большую линейность, чем стандартному, а значит, делающей его более похожим на пружинный. Ставя вместо него аморт со стальной пружиной, я, вероятно, действительно теряю в "энергоемкости", но приобретаю в плюшевости, но думаю, что реально разница не так уж велика.

Для себя лично плюс воздуха я вижу только один - это вес. Меня не пугает перспектива перебрать несколько пружин, чтобы найти "свою", я проходил через это. Здесь играет роль психологический момент: подобрав нужную пружину, я перестану париться по поводу ее жесткости, а с воздушным амортом я все время буду думать, не подкачать ли его еще, а может, наоборот, спустить немного давления С моей многострадальной 55 ETA с воздушным прелоадом была именно такая ситуация

Насчет надежности. Факт, что воздушная камера - устройство более сложное, чем завитый кусок стального прута. Факт и то, что современные воздушные аморты стали достаточно надежны, иначе бы они не обрели такую популярность. Но второй факт не отменяет первый. Да, я увлечен уменьшением веса байка, но здесь я осознанно расплачиваюсь большим весом, обретая взамен душевное спокойствие. Подчас оно важнее всего остального

Если все это звучит неубедительно, непонятно, то давайте тогда просто считать, что это такое мое чудачество Можно сочинить трогательную историю о полученной в детстве психологической травме: скажем, в полуторагодовалом возрасте меня до полусмерти напугала лопнувшая резиновая женщина
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)