ВЫбор мериды для xc - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: ВЫбор мериды для xc

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 24.07.2009 11:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наоборот, зимой лучше на карбоне - он тёплый! [/b]
    А вы, уважаемый, зимой голым кататетесь? Я вот в одежде и на руках перчаки, так что холод рамы ощутить не смог.

<div class='quotetop'>Цитата(оченьGonshik @ 24.07.2009 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можем ли мы[/b]
    можете.
    ростовка М или 18"
    Love The Ride

если карбон - нужно будет быть поосторожнее, вот историика -
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Итак, как некоторым уже стало известно, в результате моей спонтанной поездки в Старый Оскол вместе со Старо-Оскольской и Губкинской велобратией, приезжавшей ненадолго в Воронеж, была «убита» карбоновая рама моего шоссера.
    Когда точно это произошло, сейчас уже не скажу, но подозреваю, что еще в промежуточных поездках по Воронежу, перед самым отбытием в Старый Оскол: в ресторан (подкрепиться), за водой на источник.
    Нас тогда еще Метеор долго катал «пьяными дворами».
    Скорее всего, это произошло у источника. Именно там я очень неудачно навернулся, невыстегнувшись из контактов. При падении еще раздался странный хруст, довольно громкий. Я, как и положено, осмотрел раму, но..., к своему сожалению ничего не обнаружил, и, решив, что вел не пострадал, все же поехал в Старый Оскол.
    Ох-х, как же я туда ехал. В некоторых местах пути, это было нечто. Скорость местами достигала 64-67 км/ч на спусках по щербатому асфальту. Вибрация при этом была жуткая. Глаза болтались, как выносные, какие имеются у некоторых видов крабов. В общем, было жестко, очень жестко.
    Но…, я же ничего еще не знал про раму поэтому и топил. Мне только еще предстояло в этом убедиться, когда я уже отъехал 30 км обратной дороги от Оскола в Воронеж, сев передохнуть и перекусить. Если бы в тот момент рама не выдержала, меня бы соскребали с асфальта, собирая размазанное по асфальту тело с костями в мешок.
    Вот тогда и обнаружился довольно неприятный сюрприз с рамой. Естественно после того, как я все узнал, стал осторожно "перешагивать" каждую кочку, объезжать каждую ямку. И…, в общем-то, благополучно добрался до Воронежа.
    Но факт оставался фактом. Рама была «убита».
    Пострадало левое верхнее перо в 10 сантиметрах выше дропаута. Видимо, этим местом я как раз и пришелся на угол бордюра, неудачно упав, и это именно его хруст я тогда слышал у источника. В половину окружности пера шла большая поперечная трещина, даже не трещина, а имел место разрыв слоя карбона.[/b]
    линк на тему, внизу смотри

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

нужен быстрый, легкий байк - заточен под гонки - это карбон

в остальных случаях- люминь
    P.S- карбон, титан, - это для тех кто решил что ему нужно
    если покупаешь карбон- то и вилку ставишь легкую и колеса
    ну не будешь ты на карбоне по лесницасм катать, раму может и не убьешь , но колеса запросто.
    по корням - проедешь- выдержит, а вот по щебню..., ставь если карбон хорошую защиту
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ну не будешь ты на карбоне по лесницасм катать, раму может и не убьешь , но колеса запросто.[/b]
    Много раз скатывался с лестниц на 1.42кг вилсете. Нормальным колесам пофег на такие вещи, даже если они очень легкие и с виду очень хлипкие.
    оченьGonshik
    Карбон однозначно Совершенно другие ощущения от езды.
    Что до выбора, то за мериду 3500 просят каких-то совершенно ненормальных денег 0_о И укомплектована она странно. Двухкилограмовый вилсет как-то не катит за такие деньги; рокет роны - спецефические покрышки для песчано-каменистых условий. Ну и в наличие этих велосипедов надо уточнять, вполне может оказаться, что их банально не будет в нужной ростовке =(.
    С выбором ростовки чуть сложнее. Если предполагается использовать вел для матрасных покатушек по твердым грунтам, тогда можно смело замахиваться на 18" . Если же в планах техничное лесное рубилово, то наверное все-таки лучше 16" с удлинненным перевернутым выносом.

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(vel @ 27.07.2009 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну не будешь ты на карбоне по лесницасм катать, раму может и не убьешь , но колеса запросто.
    по корням - проедешь- выдержит, а вот по щебню..., ставь если карбон хорошую защиту[/b]
    Да что Вы такое говорите?! Срочно побегу проверять колёса и раму! :blink:

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)