Какой инструмент надо купить при покупке велика? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Какой инструмент надо купить при покупке велика?

<div class='quotetop'>Цитата(Indig0 @ 01.07.2009 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про эксцентрики не знал, спасибо.[/b]
    Ну дык это то, что попадается на глаза когда начинаешь шарить вокруг в поисках чего-нибудь не острого...
    Но монтажками все равно намного удобнее. У эксцентрика нет загиба на конце - подцеплять неудобно...

<div class='quotetop'>Цитата(Boltic @ 02.07.2009 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я кстати тоже спрашивал не для "с собой таскать", а дома чтоб было.[/b]
    Домой покупается по мере необходимости. Замечу, что не такой частой. Из наиболее востребованного - съемник кассеты. Выжимка, про которую так говорят, понадобится через год-два, когда цепь будешь менять. Ну и спицевой ключ, разумеется.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 02.07.2009 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зато, её поменять быстрее, чем найти дырку и заклеить.
    "Найти и заклеить" пусть будет потом - либо дома, либо, если не повезёт и схватишь ещё 1 прокол в той-же поездке.[/b]
    Вот и я о том же. Менять быстрее, места занимает больше.

Добавлено позже (02/07/2009 08:28):
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.07.2009 00:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если я расскажу, что ломалось у меня вне дорог, надо ли возить это с собой?

Интересно, требовался ли кому инструмент в простой покатушке? [/b]
    Требовался. И выжимка и шестигранники.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

<div class='quotetop'>Цитата(Boltic @ 02.07.2009 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я кстати тоже спрашивал не для "с собой таскать", а дома чтоб было.[/b]
    Для дома вполне подойдет вот такой набор есть все что может понадобиться. У меня такой же набор только чуть по скромней, брал практически сразу после покупки первого вела, очень доволен.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 02.07.2009 08:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выжимка, про которую так говорят, понадобится через год-два, когда цепь будешь менять.[/b]
    Неужто, ниразу цепь не рвал?.. И попутчики тоже?

Мне тут понадобился для ремонта колеса шестигранник на 10. Вот вообще не ожидал на велосипеде такой болт обнаружить. Дома есть и набор шестигранников, и разные наборы бит для инструмента, но такого естественно не было. Пришлось в Леруа переться покупать.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 02.07.2009 09:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне тут понадобился для ремонта колеса шестигранник на 10. Вот вообще не ожидал на велосипеде такой болт обнаружить. Дома есть и набор шестигранников, и разные наборы бит для инструмента, но такого естественно не было. Пришлось в Леруа переться покупать.[/b]
    я слышал, что в мавиках вроде на 11 шестигранник
    но это тока слышал, подтверждений нет
    Редкий гость.

Во-первых, я сначала померил штанген-циркулем внутренний размер. Во-вторых, когда смотрел шестигранники, на 11 не видел ни одного. На 10 и на 12 есть.

RoadRacer, я недавно выехал "в покатушку", порвал цепь. Очень жалел что выжимки цепи с собой не было.
    Пришлось вернуться в режиме самоката.

Теперь прикупил и вожу с собой Wippermann(компактная, по удобству не уступает полноценой..т.е. не мультитульный ужас, относительно лёгкая).
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=28412

+ всегда "с собой"
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=28931
    http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5790
    http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Park_Too...ool/5360012272/

+ замки sram на 8 и 9 скоростей

+ запасная камера

Инструмент (мультитул+выжимка цепи+монтажки+заплатки+зам и) весит ~200 грамм и удобен в эксплуатации.

P.S. Кстати - цепь была Crossstep 991-я, почти новая - км 300 пробега. Это упреждая "ставьте правильные цепи и ничего не порвётся".

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 01.07.2009 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зато, её поменять быстрее, чем найти дырку и заклеить.
    "Найти и заклеить" пусть будет потом - либо дома, либо, если не повезёт и схватишь ещё 1 прокол в той-же поездке.[/b]
    это спорный вопрос.
    как по мне, так лучше заклеить камеру (причем, не снимая колеса), чем поменять камеру и остаться в дороге без запаски.
    (я, кстати, когда от тебя ехал, пробился у Акведука -- пришлось переобуваться. так потом всю дорогу ехал на измене, как бы не повторить)

Добавлено позже (02/07/2009 11:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(Relost @ 02.07.2009 08:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для дома вполне подойдет вот такой набор есть все что может понадобиться. У меня такой же набор только чуть по скромней, брал практически сразу после покупки первого вела, очень доволен.[/b]
    да, чумодан дельный.
    если не по какчеству, то по содержанию.
    у меня похожий -- IceToolz.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)