<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.05.2009 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Понятно в общем кроме как критиковать без почвенно вы ничего не можете.
Вот и завидуете что сами ничего ни руками ни головой делать не умеете - обидно даже за вас!
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.05.2009 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Понятно в общем кроме как критиковать без почвенно вы ничего не можете.
Вот и завидуете что сами ничего ни руками ни головой делать не умеете - обидно даже за вас!
Искать, найти и перепрятать.
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.05.2009 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>ящитаю, что кетайцев-инженеров проектирующих велорамы не бывает. Все конструкции придумал Белый Человек, а кетайцы тырят прямо либо криво.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 18.05.2009 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну почему же
Подвес я себе собирал сам. Вот только вкрячивать туда несоразмерный амморт или двухкоронку мне в голову не приходило. Равно как и считать таковые действия проявлением передовой инженерной мысли.
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 18.05.2009 15:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Да-да. То-то же тайваньские конторы скупают на корню велофирмы Великих Белых Людей. Это у них наверное комплекс на почве расовой неполноценности и отсутствия инженерных талантов.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Если честно то мне тоже не очень понравилась идея с амортом большего хода в ущерб внешнего вида, я бы лучше оставил всё как есть просто поставил бы аморт меньшего хода но воздушку, правда тогда уже бы в этом небыло ничего такого необычного.
кстати
взято отсюда - http://norcoroman.livejournal.com/135913.html#cutid1
И почему некто не возмущается что у него высоко каретка ????
<div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 18.05.2009 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>ну мне не понравилось у твоей модели скорее то что колёса разного диаметра.
Блин да какя разница где что сделано.... Главное как это работает. Если это работает, то и слава богу, молодец. Человек эксперементирует. Единственное что здесь можно сказать это - Нравится или не нравится. Если человеку не страшно что рама может треснуть в самый не подходящий момент, то пусть катается. Я бы на таком байке тоже не поехал бы поскольку нет уверенности в качестве рамы. Но это надо смотреть и самому пробовать, сравнивать с другими велами (раз уж назывешь себя байкостроителем, нужны факты). А насмешки тут не уместны помоему. Короче подводя итог - 1. Похрен как это работает, главное чтоб работало.
2. Нужна уверенность в запасе прочности. Это конечно психологический момент (сломаться может что угодно и когда угодно), но без него никуда. ИМХО
Во первых: то что на Спеше тоже высокая каретка и его за это никто не ругает, так извините это потому что прежде чем эту каретку так поднять, инженеры сотню раз все просчитали и проверили, и сделалось это не на абум а с нужными просчетами и внесениями изменений в заднюю подвеску, тут даже суть не в кареточном узле, а именно в подвеске, там как видишь совсем другой рычаг стоит и соответственно другая прогрессия у аморта.
Твоя подвеска изначально сделана правильно!!! ибо она стырина с Мериды и как видишь как раз идет такой же рычаг и тоже самое положение аморта и теже самые 130 мм хода как и было у тебя изначально, а подвеска у тебя лучше заработала не из-за того что ты все сделал правильно а вопервых потому что аморт нормальный поставил и во вторых потому что ход увеличился до 160 а тут знаетели само собой подвеска стала лучше все глотать, поставь аморт еще больше дойдешь до 200 мм заднего хода она еще более плющего заработает, но плюш это не значит правильная работа!!! На мой взгляд, здесь тебе просто надо поставить хороший воздушный аморт стандартного размера и стандартное 26 колесо, как я уже сказал, подвеска стыбрина с мерида и сама по себе она работает хорошо, просто аморт нужен нормальный, и потом поставив стандартный размер аморта и колеса ты так же вернеш на место угол рулевой колонки!!! ты это тоже немного не учелчто при подьеме заднего треугольника рулевая выпрямилась и ты получил угол рулевой как на хардтейле а изначально там должен быть более заваленный угол рулевой чтоб вилка правильно работала, и опять же про вилку, ты не учел что для правильной балансировки У ЛЮБОГО БАЙКА!!! ход сзади и спереди должен быть одинаковым, а у тебя получается дизбаланс, сзади 160 мм хода а спереди как я понимаю 140, и СНОВА вилка 140 мм ниже чем вилка 160 мм и соответственно угол рулевой становится еще более прямым.
Выводы: геометрию ты испохабил полностью, угол рулевой неправельный при такой прямой рулевой при сьезде с очень крутого спуска велика вероятность кувыркнуть через руль точно так же как на хардтейле, ибо рулевая не позволит сьезжать как на даунхильном или фрирайдном байке с крутых сьездов., задняя подвеска плюшевая 160мм но я очень сомневаюсь что работает она правильно, уж лучше 100 мм правильной подвески на гоночном кросс кантри байке чем 160 мм плющевой неправильно работающей. Плюс дизбаланс между передним и задним ходом. По поводу прочности тож согласен, не уверен что рулевой стакан на этой раме расчитан на реальное эндуро в Крыму, не делалось оно для этого, отвалится рулевая на серьезном каменистом участке, убьешься ведь.
Выход: поставить хороший воздушный аморт правильного размера и колесо 26, получишь правильную геометрию и правильную работу задней 130 мм подвески, 130 мм я думаю тебе хватит за глаза.
Уфф...всё...устал писать...
<div class='quotetop'>Цитата(Gavs @ 19.05.2009 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Я же говорю стоял правильный аморт 165 и правильное заднее колесо 26
Вся так и было но работало плохо -
После того как поставил 190 и 24 - все стало лучше))))
Я не с абума пришел к этому
на это1й раме стояло 4 разных аморта 165 родной , Fox Vanilla 165, Manitou Swinger 3 way 165 , и наконец Fox Float RP23 190
причем с 165 Manitou (Воздушка) он был в крымуи ничего не развалилось - рулевой стакан фрезерованый приварен с усилителями
Я сячески изучал работу подвески со стороныкак вы понимаете сам я на этом байке ехать не могу- Лена весит 60 а я 85 и рост у нас не совпарает
Если бы кто нить хорошо катающейся кстроил тест драйв я был бы непротив![]()
Ты блин смотри чтоб Лена эту тему не увидела.... Да и еще, судя по навеске велик уже выходит за рамки бюджетного (вилка, амморт)... 6995 как-то не получается, или я чет упустил...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)