В чем различие колес за 800$ и за 200$ Только на 400гр меньше весят? Они от этого что реактивные становятся? :) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 152

Тема: В чем различие колес за 800$ и за 200$ Только на 400гр меньше весят? Они от этого что реактивные становятся? :)

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 04.05.2009 21:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про резину я спросил у тебя потому, что ты посоветовал ставить швальбе. Разве это я начал про резину? И разве резина такая уж далекая от колес тема?[/b]
    Нет не далёкая, тогда ставим Furios Fred - повелителя покрышек (из минусов только цена и относительная нестойкость к проколам) весом 450 гр. И Максисы, Кенды там всякие идут в
    <div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 04.05.2009 21:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Слив.[/b]
    Вот как-то так (слики не рассматриваем, хотя у Швальбы есть слики покруче тех же Мишленов)

Иными словами ты на неких качественных промах даже не ездил, а только планируешь с годами, но уже пишешь на сколько конкретно км/ч изменится скорость. Обосновать не можешь. Слив.[/b]
    Не ездил, согласен. Но скорость изменится в лучшую сторону. Кста, вот Втулки для кросс-кантри. Ищу оптимум. знатно пофлудили, коснувшись этой темы.

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 04.05.2009 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О, не буду. Темы про втулки шерстите. Особенно про Choosen, Hope и DT.[/b]
    Как облегчить раскатку втулок на промомах?
    наверно прочитав это ты будешь говорить обратное, типа промы не катят )))

Добавлено позже (04/05/2009 21:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 04.05.2009 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не ездил, согласен. Но скорость изменится в лучшую сторону.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 04.05.2009 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как облегчить раскатку втулок на промомах?
    наверно прочитав это ты будешь говорить обратное, типа промы не катят )))[/b]
    Ну, Как облегчить раскатку втулок на промомах? я бы не сказал. Потом первые 100-200 км промы надо прикатывать. Это даже Ксениум пишет.
    А в той теме проблема в резине была. На шипастой-зубастой у меня с горки тоже не катит на LX втулках. А вот АИСТ 28er на сликах катит будь здоров (хотя там втулки насыпь, а поставить DT 240, так вообще с горы слетишь и ещё километр проедешь).

Добавлено позже (04/05/2009 22:01):
    И что такое "промомы"

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 04.05.2009 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет не далёкая, тогда ставим Furios Fred - повелителя покрышек (из минусов только цена и относительная нестойкость к проколам) весом 450 гр. И Максисы, Кенды там всякие идут в[/b]
    ХЗ, у меня из швальбы только ральфы есть, писал о них. А у тебя фуриосы есть? Много резины попробовал чтобы фуриосы королями называть? И как вообще можно повелителем покрышек называть резину явно ограниченного применения. Это я по картинке пишу, но, согласись, с таким протектором не всюду покатаешься.

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 04.05.2009 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (хотя там втулки насыпь, а поставить DT 240, так вообще с горы слетишь и ещё километр проедешь).[/b]
    но ДТ 240 я видел только на картинке..
    пыши исчё!

Добавлено позже (04/05/2009 22:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 04.05.2009 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в той теме проблема в резине была.[/b]
    спасибо что объяснил, а то я сразу решил что промы не катят

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 04.05.2009 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у тебя фуриосы есть?[/b]
    В перспективе. Они лучшие среди полусликов. Я про покрышки Швальба заговорил, потому что они (1) лёгкие и (2) внесут приличную стоимость к колесу. С самого моего вмешательства в тему мысль именно такая была. Хватит оффтопить.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 04.05.2009 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это я по картинке пишу, но, согласись, с таким протектором не всюду покатаешься.[/b]
    Ну в жидкую грязь (вобще не понимаю людей, любящих купнуть вел в кокашках и любящих купнуться самим) на них не полезешь, а по городу, парку, грунту они ого-го! Впрочем как и Хуриканы. А Ральф твой не для этого + весит больше + стоит меньше и к теме не относится вообще.

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 04.05.2009 20:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понял стёба - промы накатистее насыпи, это уже много людей на собственном опыте проверило.[/b]
    Бугога (с)

Дабы логически завершить флуд, отпишу:
    200$ - получаем колёса хорошего качества для ежедневных покатух по дорогам, лесам (не дёрт в лесу).
    400$ - тут уже собираются колёса под нужды (FR, DH, XC) весьма высокого качества и с долгим ресурсом.
    800$ - а вот это уже лёгкие колёса. Ставятся на СДИС (Снаряды Для Извлечения Скорости). Втулки XTR или на промах (хороших промах), лёгкие спицы, лёгкие прочные обода.

Самое интересное, что катнув агрессивное КК на кольцах за 800$ - потом кладём их в ведро. Почему? Да потому что наезд на выбоину или камень на лёгких ободах не к добру. Но вес, да (как и говорилось топикстартером), существенно отличен от 200$ и 400$.

Есть ещё карбоновые 3000$ кольца. Что будет, если на них катнуть КК объяснять не надо? :D

З.Ы.: Хорошее - не значит дорогое.

хотя там втулки насыпь, а поставить DT 240, так вообще с горы слетишь и ещё километр проедешь[/b]
    А вот я поменял вилсеты (Втулки обода ДТ) на вилсеты ХТЯ с насыпными подшипниками и прусь уже второй год нериально.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 04.05.2009 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бугога (с)[/b]
    а че бугога? в большинстве случаев так и есть. мне мой мастер популярно объяснил: только идеально настроенные насыпные втулки типа хтр катят лучше промов. но, во-первых, требуется регулярная профилактика, во-вторых, разницу между идеально настроенными хтр и хорошими качественными промами нормальный человек вряд ли вообще хоть как-то ощутить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)