О восприятии скорости - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: О восприятии скорости

tufoed
    а вот ты знаешь как,если по тротуару едешь со скоростью 24 км в час-то эт быстро,а если по полупустой дороге-обочине мчишь под 34,то кажется что стоишь на месте и начинаешь зевать

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.04.2009 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тоже напишу:
    медлено - меньше 10-20 км/ч
    быстро - больше 30-40 км/ч[/b]
    Аналогичные ощущения
    Год или 2 назад на стелсе съехал в тушинский тоннель в сторону области - велокомп показал 56 км/ч - было страшно, но можно... до тех пор пока меня не обогнал мерс на 120 км/ч - и я, видимо, попал в волну турбулентности - вел затрясло - до сих пор не знаю как тогда удержал его - видимо понял, что если не удержу, то меня тонким слоем намажет на стенку тоннеля... (PS: больше туда ни колесом. И точно могу сказать, что никакая защита на такой скорости меня не спасла бы.)

тут спрашивали про байкеров - опыт езды на мото имеется приличный и падения были. так вот не скорость самое главное, а чем и куда летишь. случай первый - мкад. вечер. мотик друга свежий нинзя zx12. скорость моя 150-160 - друг на нинзе улетел вперед (думаю 180-200) и в какой то момент замечаю как слева-направо впереди что-то мелькнуло - я подумал колесо у кого-то слетело (между мной и им еще машины были и расстояние приличное поэтому точно не видел что было) и тут поток резко начинает тормозить... дружбан разложился. не будем о причинах - понятно сам-дурак... так вот из экипа шлем, мотоботы, мотокуртка и простые джинсы... последствия - джинсы протерлись и асфальтовая болезнь - причем кожа стесана не до мяса... у меня такие потесы были при падении со скорости 40кмч... толи на мотоботах скользил и локтях - хз... легко отделался... случай вотрой. друг на 250-ку чахоточной подъезжал к гаражу. скорость меньше 10км/ч. что произошло я не видел - обернулся когда он уже лежал... а он не может вспомнить - вошел башкой и плечом... в итоге в плече титановая пластина. ключица и лопатка связками скреплены - они порвались... короче кореша в склифе тюнили титаном... в общем вывод такой, что и на 20км/ч если хребтом в березу войти или как нить еще зубами в бардюр и т.д. - можно инвалидность хапнуть. а если бордюров, деревьев, машин нет - на большой скорости нифига не будет. убивает не скорость, а быстрая остановка.... вот как то так...
    rock`n`roll

По ходу, тема - стёб!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(LeON1234 @ 29.04.2009 08:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    убивает не скорость, а быстрая остановка.... вот как то так...[/b]
    Поздравляю! Вы открыли второй закон Ньютона, говорящий о том, что сила равная масса умноженная на ускорение. -))
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 29.04.2009 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По ходу, тема - стёб![/b]
    Стёб-то может и стёб, но сегодня прокатился с горки возле Велегожа(к Оке реке). Спуск крутой офигенно, сплошные выбоины. При достижении 35 км/ч застремался и начал подтормаживать, что-бы быстрее не ехать. Там ещё песку на асфальте было дофига. И повороты. Совсем не улыбалось ипануться об асфальт на такой скорости, да и ещё в одной маечке и трениках(защиты нет).
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

недавно разогнался но 55, было стремно...

<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 26.04.2009 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При попутном ветре(15-18 м/с)сегодня пер со скоростью 50-55, обгоняя машины, ощущения "быстро" не было.[/b]
    Тема действительно стёб. :D И безответственным авторам я бы бан выдавал.
    Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the future of the human race
    H.G. Wells

<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 26.04.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    30км без защиты не айс
    35км+ без защиты ахтунг

0-40 мало))) но надо поправочки вводить на то что творится под колесами
    40км нормулек для трасс
    50км терпимо
    больше стремно... =([/b]
    В Крыму 55 развил по лесной пожарной дороге, усыпанной сосновыми шишками - кто катал, знает. Шишки там коварные, так и перекатывают под колёсами!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

быстро - это "когда ещё чуть-чуть" и тебе писец.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)