Нужен ли мне двухподвес? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 113

Тема: Нужен ли мне двухподвес?

Комбинированный просмотр

не хочется заморок с обслуживаием вела, пользуйте синглспид с жесткой вилкой.

ИМХО подвес свое существование оправдывает. Когда выбирал новый ХТ с хорошим обвесом, или начальный (но неплохой) подвес. Один умный человек сказал.

ХТ лучше, а подвес интереснее. И был на все 100 прав.

Avva, IM,

+1

Но, вообще-то, подвес - это ж для кайфу и удовольствия простого. Ну да, не научится человек ездить, и не будет ездить быстро. Но так ли это для него важно?

Один фиг, чтобы истинно использовать преимущества хардтейла, нужно этого сильно хотеть. Причём, желательно, с полным осознанием всех + и -. Сами вы, кстати, на хардтейлы вернулись, покатав-таки на подвесах и сравнив самостоятельно

Сам я - на подвесе. Потому что мне суперскорость и техника не нужны. Мне надо развлекаццо
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 20.04.2009 00:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сами вы, кстати, на хардтейлы вернулись, покатав-таки на подвесах и сравнив самостоятельно [/b]
    Это к Авве, я не возвращался ;-) - до 2006-го года я вообще на ХТ не ездил и не понимал, как на них можно ездить. Потом стал ездить в гонках на хт. А потом вообще забил на подвес.
    Правда повторюсь - в марафоне типа суперсотни я бы предпочел фс. В Альпах на достаточно жестком марафоне, как это ни странно я отлично чуствовал на хт.
    Если человек хочет фс, то почему бы и нет? Для фан райдинга (при наличии средств) то что надо.

а я опять повторю то, что написал на 1-й странице.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    да и вообще, лучше куда приехать и попросить покатать (предварительно списавшись на форуме). чтобы понять что такое подвес необязательно его покупать и тем более теоретически просчитать ход подвески который нужен.[/b]
    вы живете в Москве, встретится вечерком с подвесообладателем и прокатиться то многие вопросы сразу отпадут.

вы уж извините, но последний Ваш пост подтверждает, что размышления идут о сферическом коне в вакууме. словоблудить на форуме можно еще с пару месяцев на эту тему. Особенно, если выездов на подвесе не было ни разу.
    тут вопрос о том надо оно Вам или не надо и пока не попробуешь не поймешь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если человек хочет фс, то почему бы и нет? Для фан райдинга (при наличии средств) то что надо.[/b]
    у человека зуд промеж ног. чтоб он еще понимал что ему надо.

<div class='quotetop'>Цитата(Mike MSK @ 20.04.2009 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у человека зуд промеж ног. чтоб он еще понимал что ему надо.[/b]
    Ну ведь у него зуд, а не у кого либо другого.
    Перефразируя известное изречение - если хочешь иметь двухподвес, имей его.
    Хочет человек, пусть покупает. Другое дело советчики тут клевые

Спасибо, друзья, за ценную информацию, не думал, что мой вопрос найдет столько участия. Особенно спасибо Dzenbsv за развернутые ответы

Вообщем из всего выше написанного понял, что подвес все таки мне нужен. Посему смотался на выходных в веломир и посидел на "четком" двухподвесе ) (мерида 500Д). Не отрицаю, первые ощущения были приятные. Правильно ли я понимаю, что если хард рама 20, то раму подвеса нужно брать 19?

Пока рассматриваю вот эти два (09),

Rock Machine Blizzard 90 http://www.velosite.ru/viewitem/27006/

Merida Trans-Mission TFS 900-D http://www.velosite.ru/viewitem/23769/

что скажете? Мерида почему-то дороже...

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 20.04.2009 01:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо, друзья, за ценную информацию, не думал, что мой вопрос найдет столько участия. Особенно спасибо Dzenbsv за развернутые ответы
    Вообщем из всего выше написанного понял, что подвес все таки мне нужен. Посему смотался на выходных в веломир и посидел на "четком" двухподвесе ) (мерида 500Д). Не отрицаю, первые ощущения были приятные. Правильно ли я понимаю, что если хард рама 20, то раму подвеса нужно брать 19?[/b]

А какой твой рост? У подвеса есть такая особенность, что как только ты на него сел, подвеска немного просаживается. Если аморт накачен верно под твой вес, то где-то процентов на 20 от рабочего хода штока аморта) и это называется - Sag. Поэтому если ты только сел на подвес и еще держишь свой вес на ногах (ноге) ростовка рамы может показаться чуть больше, чем надо. Но как только ты весь вес перенесешь на велосипед (поднимишь ноги с земли), рама просядет, т.е ее ростовка будет чуть меньше. Какую тогда выбрать ростовку? На мой взгляд следует брать такую же, как и для хардтейла - это позволит почти полностью распрямить ногу при педалировании. Хотя некоторый эффект, что выскоковато, как только садишься может быть. Я считаю, что лучше поберечь колени и выпрямить ноги, нежели брать меньшую ростовку и проще доставать ногами до земли при начальной посадке.

Интересно, цены на велосипеды в данной комплектации по тем ссылкам реальность? По-моему, если барать железо, что установлено на Rock Machine будет на-а-много дороже. На мериду, на мой взгляд, цена более реальна уровню ее комплектации.

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 20.04.2009 01:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какой твой рост? У подвеса есть такая особенность, что как только ты на него сел, подвеска немного просаживается. Если аморт накачен верно под твой вес, то где-то процентов на 20 от рабочего хода штока аморта) и это называется - Sag. Поэтому если ты только сел на подвес и еще держишь свой вес на ногах (ноге) ростовка рамы может показаться чуть больше, чем надо. Но как только ты весь вес перенесешь на велосипед (поднимишь ноги с земли), рама просядет, т.е ее ростовка будет чуть меньше. Какую тогда выбрать ростовку? На мой взгляд следует брать такую же, как и для хардтейла - это позволит почти полностью распрямить ногу при педалировании. Хотя некоторый эффект, что выскоковато, как только садишься может быть. Я считаю, что лучше поберечь колени и выпрямить ноги, нежели брать меньшую ростовку и проще доставать ногами до земли при начальной посадке.[/b]
    Это как?

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Диспетчер @ 20.04.2009 02:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это как?[/b]
    Может, некорректно выразился - поздно уже было. Это я к тому, что если использовать велосипед для поездок в стиле КК, то ростовку нужно брать соизмеримую твоему росту как для ХТ, так и для подвеса. И не важно, что подвес вначале может испугать бОльшей ростовкой - когда на него сядешь, ну и при желании залочишь аморт, с правильной ростовкой он позволить выпрямлять ноги, а не держать их при езде согнутыми в коленях, как это может случиться с если выбрать меньшую ростовку. В целом же на многих сайтах есть табличка ростовок, которые рекомендуют учитывать при выборе рам:

Рост 155-170 - рама 16"
    Рост 163-178 - рама 17"
    Рост 171-185 - рама 18"
    Рост 179-192 - рама 19"
    Рост 187-199 - рама 20"

Для экстремальных дисциплин рекомендуют брать раму меньшой ростовки на 1-2 дюйма, так повышается управляемость и безопасность. В случае с Borka, он планирует катать любительский КК, считай, турыст (пишу так специально для AVVA - надо быть ближе к народу , поэтому
    с его ростов в 180 см можно брать раму с 18 ростовкой и для ХТ и для подвеса.

Из приведенных Borka велов, меня тоже вчера крайне удивила цена Рок Машины, а так же то, что оба велика пподходят, скорее, под Алл-маунтэйн, нежели КК и имеют, на мой взгляд, слишком большие ходы подвесок, потому катать на длинные дистанции на них будет тяжеловато.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)