Вопрос по различиям втулок Deore и XT ? (промы vs шарики?) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 78

Тема: Вопрос по различиям втулок Deore и XT ? (промы vs шарики?)

Не знаю точно, институт, техникум им.Баумана (техпрофиля). Баумановец его учащийся.
    Не знаю как другие преизводители, а в России при изготовлении прома добавляют примерно 15% хрома! Наш пром разбить молотком проблематично и он по праву занимает ведущие позиции на этом рынке. Вот еслибы делали прома закрытые под велосипедные узлы................

А я лично за обычные конусы. Все-таки насколько я помню обычные шариковые подшипники модут держать в осевом направлении не более 10% от радиальной нагрузки. А боковые удары на бездорожье (или вообще прыжках) могут быть достаточно сильные.
    На шоссерах - да, наверно оправдано. На мтб - нет.
    Все ИМХО.

ЗЫ расколоть любой подшипник (только умеренных размеров) кувалдой можно без особого труда. Главное в лоб не получить кусками подшипника.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

А на мой взгляд,все имеет право набыть,посмотрите как удачно зделаны хтр,
    велликолепные втулки по праву,а посмотрите на дт 240 s так же велликолепные втулки,с отменной защитой,правда дороже хтр.
    Так что зря все эти ваши глупые споры,железо,чугон,баумано ец,это все в другую тему надо.

написано много, даа
    что же выбрать для эндуро я так и не смог понять... :roll:
    есть мысли по поводу приобретения KORE Hoochie - что скажите?
    Work Hard - Play Harder!

Originally posted by URAGAN
    Не знаю точно, институт, техникум им.Баумана (техпрофиля). Баумановец его учащийся.
    Для расширения кругозора:
    Московский Государчтвенный Технический Университет им. Н.Э. Баумана - лучший в России технический университет. Учащийся не "баумановец", а бауманец.

А с чего Вы взяли, что наша шарикоподшипниковая промышленность не выпускает подшипников, подходящих для втулок и др. узлов велосипеда?! :?:
    Love The Ride

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

ммм а ответ на четко поставленный вопрос всей темы был? я что то не нашел...

неужели ураган завез очередную партию дуксов на промах?

если уж макаться во флейм то на мой неискушенный взгляд, обслужить насыпной подшипник дешевле и проще в любых условиях, будь то дома или в путешествии...
    для этого нужно всего навсего 2 небольших тонких ключа... а в случае с радиальным промом нужен инструмент для запрессовки и выпрессовки, которые стоят как пара комплектов втулок на промах...

и мне честно говоря нереально интересно, с какой стати шимано пригласила гонца не из велоимперии, мастербайка, спортекса или хотя бы веломира, а из мегапоставщика шимано в РФ - урагана? это не наезд, но чистый интерес

Originally posted by o-leg
    неужели ураган завез очередную партию дуксов на промах?

в случае с радиальным промом нужен инструмент для запрессовки и выпрессовки, которые стоят как пара комплектов втулок на промах...

и мне честно говоря нереально интересно, с какой стати шимано пригласила гонца не из велоимперии, мастербайка, спортекса или хотя бы веломира, а из мегапоставщика шимано в РФ - урагана? это не наезд, но чистый интерес
    1. Нет
    2. этот "инструмент" делается из обрезкав рулей, штоков, подсед. штырей на токарном станке за 2 мин. на каждый новый размер.
    И я всю жизнь мачтал возить с собой - весь комплект инструментов (перечислять нет смысла) около 25кг. А если серьёзно, то ты хоть раз пользовался? брал с собой "конусные"?
    3. Если чесно? Не знаю.

Originally posted by Asher
    Учащийся не \"баумановец\", а бауманец.

А с чего Вы взяли, что наша шарикоподшипниковая промышленность не выпускает подшипников, подходящих для втулок и др. узлов велосипеда?! :?:
    1. Сразу видно к ответу готов! Правильно поправил.
    1. В прошлом году в инете искал и по знакомым. Размер есть, а закрытых? И цены смешные.
    Если есть информация - поделись.

Originally posted by glok17
    А я лично за обычные конусы. Все-таки насколько я помню обычные шариковые подшипники модут держать в осевом направлении не более 10% от радиальной нагрузки. А боковые удары на бездорожье (или вообще прыжках) могут быть достаточно сильные.
    На шоссерах - да, наверно оправдано. На мтб - нет.
    Все ИМХО.

ЗЫ расколоть любой подшипник (только умеренных размеров) кувалдой можно без особого труда. Главное в лоб не получить кусками подшипника.
    1. Разубеждать не буду. Вопрос для размышления. К.К. + Д.Х + дёрт + + + кто на чём катает? А в ВМХ, там какие нагрузки? Представьте себе все пром в сечении. Добавьте боковую нагрузку. Какие части прома в этот момент работают? Разве это не аналог чашка + конус?
    2. Так сказано было ПРОБЛЕМАТИЧНО, а ни невозможно. Да и практика была "наш" пром и "буржуйский". Разница в силе ударов и по времени "умирания".

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by URAGAN
    2. этот \"инструмент\" делается из обрезкав рулей, штоков, подсед. штырей на токарном станке за 2 мин. на каждый новый размер.
    И я всю жизнь мачтал возить с собой - весь комплект инструментов (перечислять нет смысла) около 25кг. А если серьёзно, то ты хоть раз пользовался? брал с собой \"конусные\"?

2. очень интересно, т.е. для изготовления инструмента мне нужно купить еще и токарный станок? или озаботиться поиском того кто его уже имеет? все же конусные ключи купить легче, и знаете скока они стоят? 70-150 руб пара каких нить лифу! на полжизни хватит!
    я лично пользовался конусными ключами! и честно говоря не испытывал ни единого затруднения... причем до этого ниразу не регулировал втулки.. и как ни удивительно они у меня не умерли после моей регулировки...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)