Воспоминания о КАМЕ - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: Воспоминания о КАМЕ

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В начале 2005 года прекратил свое существование знаменитый Пермский велозавод "Велта», который выпускал велосипеды «КАМА» и «УРАЛ». Компания «Аталис» решила возродить знаменитые марки. С декабря 2005 г. велосипеды выпускаются на производственных площадях ООО «Аталис» с использованием современного голландского оборудования для сборки колес, комплектующих только от проверенных, хорошо зарекомендовавших себя во всем мире фирм (Shimano, KT). Многоступенчатый контроль качества, выпускаемой продукции, оправдает все Ваши ожидания. Над повышением качества, дизайна и расширения модельного ряда сотрудники нашей компании работают постоянно.
    Обеспечение велозаводов комплектующими
    За время существования предприятия организованы тесные и дружественные связи со всеми велозаводами России, а также предприятиями Беларуси, Тайваня, КНР.

География поставок продукции — от Минска до Владивостока, от Архангельска до Алма-Аты. Отгрузка производится по ж/дороге (контейнерами), автотранспортом, наличие собственного автопарка. Действуют любые виды расчета. Существуют системы скидок и отсрочки платежа.[/b]
    А еще, после того, как Велта закрылась, в Перми появилась компания "Стефи-вело", которая сейчас делает горные велики под марками Forward и Format. У меня сейчас вот такой, на котором дядька на картинке едет по этой ссылке http://forwardbike.com/catalogue/bycycles/...etails_195.html. :D

А в детстве у брата был велик Урал с нормальной спортивной рамой, не низкой. Я была маленькая и не могла на седле ездить сидя, а стоя не получалось, потому что верхняя труба рамы мешалась. Вот и приходилось ездать как бы сбоку, залазя между рамой. И было так страшно, но перед братом не хотелось опозориться, поэтому мучилась, боялась, но ехала. :cry2:
    Carpe diem! Carpe noctem!

У нас в детстве была с другом мечта: собрать Каму. (Кама была самым "респектным" велеком из всех) Достать где только можно компоненты и собрать. Это превратилось в соревнование. Мы по несколько раз в неделю лазали по свалкам в радиусе 5 км, что добыть запчасти.
    В итоге, ни он, ни я не заимели Камы...
    Друган почти собрал Салют (чуть юольше Камы). Он так его и не доделал.
    Я же собрал обычный "взрослик" (как, например, Аист с мужской рамой). Он до сих пор у меня, и до сих пор на ходу. После того, как я даровал ему вторую жизнь, он прошел еще пару сотен километров. О ходовых качествах умолчу.

Сейчас есть почти собранный Салют под чьей-то маркой pioner. Не хватет только колес...

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

и у меня была красная кама, аля "феррари", с низким подьёмом руля, вся на пальцах-зажимах, простj сказка! евстевственно с неё было снято всё лишнее, ввиде багажника, непонятной-гремящей защиты цепи, подножки.... короче облегчена до максимума!!!! крылья стояли от салюта, подрезаные, чтобы похоже было на кроссовые мотики... наклейки кама были снята (ибо не круто) вместо них, актуальные в то время переводные наклейки - аля татуировки! причём самые крутые... черепа огненные, топоры и т.д т.п, а ну да! был ещё феншуйный, и очень эффективный передний ручной тормоз!!! моя гордость.... так как в нашем районе он был только у меня!
    катал я на этой каме, ну оооочень много, целыми днями, с утра и до вечера.... домой тока перекусить заскакивал, эмоций от велика было, ну просто писец как много!!!!!
    Что только она непережила бедная! всю меняющаюся "моду"! было время, что стояли на ней трещётки, сделанные из самых крутых детских материалов, прищепки и перфокарт (что то типо бумажных компьютерных дискет (для "молодёжи")), что было круто!!!! потом стояло просто безумное колчество разных катафот на колесах!!! ну просто места живого небыло..... была и цветная проволока, триугольником намотаная на спицы.... были и разрезанные кембрики на спицах ( прикольный цокоющий звук), даже стояли практичные вещи, ввиде ризиновых колечек на втулках, ну что бы пыль чистила!
    и все эти мои детские загоны вел переживал на отлично! ему было хоть бы хны!!!!! вот он идеал качества, к которому надо стремится в нашу эпоху!!! моя красная "феррари" летала просто ах!!!! и ничего в ней не скрипело и не беспокоило! и вот от этого велика Я заразился Велоболезънью!!!!! вот он первый идеальный байк СССР для молодого поколения конца 80х начала 90х!!!!
    но были с ним и некоторые поблемы...
    1-вая, самая надоедливая, это уродские крепления шатунов, на распорных щплинтах... из-за мягкого металла на них образовывался задир, который недовал им хорошо крепить шатуны... из-за этого они переодически расслаблялись... что напрягало, из частого забивания и подтягивания.
    и 2ая. самая критичная, после чего велокатание у меня остановилось лет на 12 (до того как я у друга стал брать итальянский гонрик с надпись VM, но это о другом...). Случилась у меня поломочка, "незначительная". в какой-то прекрасный момент, задумали у нас во дворе менять тепло сети, ебстевственно перекопали весь двор, обрзовав мильён не больших землянных кучь! ну а что нам надо то в детстве????? попрыгать через окопы!!! ну или если есть велик, разогнавшись, показывать мастер класс подпрыгивая на этих кучах!!!! причём, кто прыгнет выше, тот и "перец"!!!! вот на одной из таких кучек, после "мягкого" приземления, моя прекрасная "феррари" и сложилась в районе петли, складывающей раму (середине)! отлетел достаточно большой кусок металла... попытки соеденить 2 половинки рамы болтом с огромными шайбами, и "почти" подходящей по профилю трубы, вставленной внутри рамы (сварить небыло возможности), неувенчались успехом.... горе моё незнало границ.................. но всё равно:
    п.с. Кама! велик всех времён и народов! особенно красная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    п.п.с. до этого катал, непонятный 2 колёсник, с прямым цепным приводом и каучуковыми колёсами, причём если перестаь крутить педали, велик сразу тормозил! ("мишка" был в мечтах), вторым - был "школьник", оставив неблагоприятные впечатления. из-за постояно выходящей из строя задней втулки... потом.... КАМА!!!!!!!!!!

the end.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 16.06.2009 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вторым - был "школьник", оставив неблагоприятные впечатления. из-за постояно выходящей из строя задней втулки...[/b]
    Гыгы , прокруты на школьниках - вечная история. На даче валяется куча задних колесьев убитых нафиг )
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 04.06.2009 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://alcogu.ru. http://zdorkniga.ru. http://muzin.ru. http://daridarok.ru. http://mycollage.ru. http://jazz-jazz.ru. http://a-cappella.ru.

О, а я каталась, стоя на багажнике и на раме посередине. Тока не на Каме, а на ее китайско-российском подобии (которое было кстати сделано на совесть).[/b]
    Тоже в детсве определенное количество часов откатался на Каме. Но больше мне запомнился Пионер! Хороший был велосипед, до того как сломался - отвалился руль во время езды (ехал с горки на приличной скорости), а я упал и больно ударился)))

А меня в КАМЕ привлекало мягкое сиденье, но в магазе на тот момент кам не было и мне родители подарили ДЕСНУ.
    Замечательный велосипед. За весь срок эксплуатации серьезных поломок не припомню, а велик и сейчас на ходу и трудится на даче.
    Единственное о чем жалею это, что потерялось родное переднее крыло, вместо него уже лет 17 стоит обрезаное крыло найденое на помойке.
    А на даче есть еще и УКРАИНА полностью исправная, купленная моей мамой на её первую степендию ( ей сейчас 61 год). Были еще салюты и школьники, но они так не запомнились, да и нет их уже.
    Одним кажется, что они знают все. Другим проще спросить.

У меня Аист был, так я на нем один раз так пи@данулся...упал из-за того, что открутился руль. Упал на подбородок в гравий, снес вместе с мясом аж до челюсти до самой... видимо с тех пор борода на побородке не растет А вообще по сравнению с Камой Аист вроде по-живее будет )))
    Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

А я на складном Аисте с другом из Москвы в Коломну ездил, типа в ПВД
    Только за эту покатушку втулки у него стёрлись заметно. Приходилось подтягивать.
    Вместо рюкзака "штанов" был обычный "колобок", который за лямки был повешен на седло.

Чуть было не заночевали внутри ракетной военной базы в районе Фаустово

В детсве тоже гонял на красной каме, Рама проржавела изнутри и при очередном испытании на безророжье переломилась пополам.Много раз перебирал заднюю втулку.Воспоминаний о Каме много....

404 Not Found (x)
    Байк
    Specialized Stumpjumper S-Works HT 2010

Кама мой первый серьезный! лисапед после Дружка, где-то 5 летних сезонов катался, самое смешное, что за все это время убил подшипники в педале падением или даже не падением, а, по моему, цепанул сильно об асфальт на крутом повороте, и пара проколов камеры, скорее всего из-за вечно полуспущенных колес (1,5-2 атм навскидку). Ни разу ничего не смазывал, причем цепь насколько помню даже не скрипела и шуршала, не подтягивал спицы. Зато сейчас из-за каждой фигни, типа давления ниже на 0,2 атм, от моего оптимального, начинается трясучка и паника.
    Больше всего нравился педальный тормоз - дрифт по лужам на песчаной дороге шикарно делался. А чего только с ним не делал: и проволокой тюнинговал спицы (с понтом аэродинамические колеса становились), брызговики как у автомобилей вырезал из резины, куча катафотов - сплошное хреносоздательство. И несмотря на все это накатом был вполне доволен, хотя все друзья каталист на всяких Аистах и т.п. большеколесных. Как-то засекали по рядом едущему мотоциклу скорость - 35км\ч удалось разогнать стоя по прямой, насчет точности правда не уверен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)