v-brake и переключатель-самой или в мастерской? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: v-brake и переключатель-самой или в мастерской?

<div class='quotetop'>Цитата(cyr @ 06.04.2009 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Занимает это все буквально минуту-полторы, главное первый раз осилить [/b]
    Подтверждаю.

Мне пришлось с новья повозиться с настройкой тормозов, ибо на переднем колесе уже в момент покупки была небольшая восьмерка (около 2 мм, увы, в магазине не додумался проверить ) и обод при вращении чиркал по одной колодке. настроил пружины для симметрии движения и миллиметров на 5 увеличил расстояние между рычагами, увеличив длину тросика между ними. Когда хотя бы немного разберешься все очень просто. Если непонятно, помогает полная разборка тормозов, чтобы увидеть изнутри :D

Мой новый акк: Indig0

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 06.04.2009 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 tufoed
    Смена монеток в этом году не планируется - бюджет иссяк. На следующий год думаю манетки сменить на поприличнее и тормозные ручки авидовские с регулировкой подвода. За авиды конечно не стопиццот заплптил, но 5к отдал за 4 комплекта тормозов и запасные картриджи в велопробеге.[/b]
    Ну ни фига себе велопробег цену ломит! Я в шоке.

Добавлено позже (06/04/2009 14:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(sselena @ 06.04.2009 13:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у меня ручки Avid. А что такое регулировка подвода? - откуда рубашка выходит, две гайки?[/b]
    Да, именно.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(cyr @ 06.04.2009 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтобы поставить колодку вибрейка параллельно ободу, нужно отпустить винт, который ее держит. Там что-то наподобие шарового шарнира, который позволяет наклонить колодку на стержне по-всякому, а потом зажать.[/b]
    так значит, эта система (винт) из 5-6 прослоек позволяет еще в одной плоскости изменять положение? Я только ввех-вниз двигала, и не поняла, что это шарнир и можно наклон менять.

<div class='quotetop'>Цитата(indjke @ 06.04.2009 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    <...> и миллиметров на 5 увеличил расстояние между рычагами, увеличив длину тросика между ними.[/b]
    рычагами, что колодки сводят?)
    ужас - сразу восьмерка была!
    спасибо))
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице (с)Е.Шварц

<div class='quotetop'>Цитата(sselena @ 06.04.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рычагами, что колодки сводят?)
    ужас - сразу восьмерка была!
    спасибо))[/b]
    Ну да, именно. Они с достаточно маленьким зазором стояли, так что на качестве торможения это не сказалось..

А по поводу восьмерки, в общем тоже ничего страшного, просто спицы неправильно натянуты. Вот теперь и думаю - купить себе ключ и попробовать выправить, либо забить до тех пор пока куда-нибудь не въеду так, что поставлю восьмерку посерьезнее 

Кстати оффтоп, но. С этим передним колесом еще проблема. Оказалось что покрышка не в том направлении установлена, но чтобы не заморачиваться (уже собирался на выезд) я просто перевернул колесо. И уже позже пришла мысль, что направление спицовки может иметь значение. Подскажите, так ли это? Ведь в таком случае покрышку надо переобуть.

<div class='quotetop'>Цитата(sselena @ 06.04.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так значит, эта система (винт) из 5-6 прослоек позволяет еще в одной плоскости изменять положение? Я только ввех-вниз двигала, и не поняла, что это шарнир и можно наклон менять.[/b]
    Значит, надо отвернуть побольше, чтобы очевидно стало, как колодка на этом шарнире свободно болтается. Там две полусферических шайбы (Washer A на схеме) по сторонам от крепления к рычагу (Shoe fixing link), вокруг которых можно наклонить всю систему как угодно и притянуть в таком положении гайкой (винт торчит со стороны колодки).
    Плюс еще перемещение выше/ниже по креплению. Очень удобно.

<div class='quotetop'>Цитата(indjke @ 06.04.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну да, именно. Они с достаточно маленьким зазором стояли, так что на качестве торможения это не сказалось..

А по поводу восьмерки, в общем тоже ничего страшного, просто спицы неправильно натянуты. Вот теперь и думаю - купить себе ключ и попробовать выправить, либо забить до тех пор пока куда-нибудь не въеду так, что поставлю восьмерку посерьезнее

Кстати оффтоп, но. С этим передним колесом еще проблема. Оказалось что покрышка не в том направлении установлена, но чтобы не заморачиваться (уже собирался на выезд) я просто перевернул колесо. И уже позже пришла мысль, что направление спицовки может иметь значение. Подскажите, так ли это? Ведь в таком случае покрышку надо переобуть.[/b]
    Несимметричную спицовку практикуют только на кастомных колесах под диски, так что можно не париться
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(indjke @ 06.04.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати оффтоп, но. С этим передним колесом еще проблема. Оказалось что покрышка не в том направлении установлена, но чтобы не заморачиваться (уже собирался на выезд) я просто перевернул колесо. И уже позже пришла мысль, что направление спицовки может иметь значение. Подскажите, так ли это? Ведь в таком случае покрышку надо переобуть.[/b]
    Могу предположить, что направление спицовки для переднего колеса не имеет значения, да и какое там может быть направление? Паттерн спицовки симметричный. С какой стороны спицы во втулку вдеты? Или натяжение неравномерное? Так колесо ведомое, ему пофигу (хотя им тормозят вообще-то, хм.. но в любом случае эта нагрузка не такая, как на заднем). Вот для заднего, по идее, это имеет смысл. Их, вроде бы, собирают с разной силой натяжения слева/справа плюс, кажется, имеет значение натяжение на спицах, которые направлены назад и, соотв., активнее тянут обод при педалировании.

Думаю, можно просто перебросить ось эксцентрика на переднем колесе на левую сторону и сделать вид, что так и было :)

<div class='quotetop'>Цитата(cyr @ 06.04.2009 15:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    какое там может быть направление? Паттерн спицовки симметричный.[/b]
    ОК. Тогда вопрос снимается

<div class='quotetop'>Цитата(cyr @ 06.04.2009 15:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю, можно просто перебросить ось эксцентрика на переднем колесе на левую сторону и сделать вид, что так и было [/b]

Нее)) Пусть лучше будет видно что у меня байк с "левой резьбой".. Кастом епт :D

Спасибо за ответы.

Тему, кажется, надо куда-нибудь в "ФАК для чайников" 

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 tufoed
    1020 за одну сторону и по 250 за комплект картриджей. Нашел еще в каком-то инет-маге (около 800р) но там один фиг минимум 5к заказ нужно собрать было и не было картриджей, а больше у них ничего нужного мне не было. А сервис велопробега понравился

cyr, спасибо за подробный ответ, с картинками)
    indjke, я абсолютно не против вопросов про спицы. Просто потом будет людям трудно искать конкретно про спицовку и проч., когда у них в поиске всплывет тема. Я и так тормоза с манетками соединила).
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице (с)Е.Шварц

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)