Двухподвес за 35-40т.р,посоветуйте. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Двухподвес за 35-40т.р,посоветуйте.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А по моему тебе самый лучший вариант - Норко флюид, желательно с пружинной подвеской. У него рама изначально для бэк-кантри, твой вес как раз тянет. У меня например рост 197 вес ~90 кг, вот уж 2 года катаю и все ок, и размер L четко по росту подходит. Плюс нормальная 4 шарнирка, везде промы, хорст-линк. Цена- качество в целом нормальное. Короче на мой взгляд супер.
    Блокировка - а нафиг она тебе если подвеска не раскачивается?

очередной пациент норклиники... тотальная вера в заточку рамы, в нераскачиваемость подвески почему то разработчик нераскачиваемой подвески спеш, у которого кстати, норко, лицензировала линк хорста, ставит на свои рамы антираскачивающие аммо но норко несоменно на голову выше тайваньского спеша )) аффтар жжот[/b]
    Ну это не вера, это факты :D Я ж говорю у меня норка 2004 года, пробег уже под 5000. 3 раза в Крым ездил, и там не по асфальту гонял. Подвеска - ну почему, качается конечно, но так аморт то дешевый, сравнительно ( vanilla r ). А спеш на мой взгляд - это как правило более дорогая и навороченная версия норки. Или наоборот норка = упрощенный ( и удешевленный ) спеш. То что дорогие вещи при прочих равных лучше дешевых это понятно. Насчет чего я жгу то :?:

Гм. Давайте разберёмся.

Классический сэг - это совсем не 10-15%. Для кросскантри - 20-25, для эндуро - фрирайда 25-35%, даже иногда 40%. Источник информации - компания Fox Racing Shox. Поэтому на 120 мм. вилке проседание 3 см - это самое то. Но это действительно надо смотреть на морозе, когда воздух сжимается и давление падает. Эт раз. Во-вторых, понтовый амортизатор ставить зимой не надо, один фиг убиваться будет сильнее, чем надо. По-хорошему, надо брать обязательно амортизатор с платформой, потому что одношарнирка с большим ходом будет съедать много усилий. С платформой сейчас бывает либо Fox Float/Vanilla ProPedal, либо Manitou Swinger. Лично мне второй нравится больше, настройки у него шире и работает он эффективнее. А пока можно и на этом поездить, если он сдуваться и сопливить не будет на морозе.

А размер... ну, что размер... ездить по-любому надо с выставленной высоко подседелкой, иначе никак. Если получится - попробуйте поменять, только посидите сначала на большом велике. Две недели вроде не прошли ещё.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

http://www.answerproducts.com/manuals/05en...+1%3A26%3A48+AM

15-20% к тому же у воздушек с их линейными характеристиками сжатия, просто опасно занижать давление....

кстати рокшокс рекомендовал 10-15% для воздушек... с демпфером pure и pure lite, как ситуация обстоит при наличии MC не в курсе - точнее не было резона узнавать.

по поводу заднего аммо, я тоже считаю, что платформа нужна именно для трэйловых и эндурных байков... и именно поэтому инерционный вариант в виде пропедала мне нравиццо больше в данном контексте.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by MaxSt
    Ну это не вера, это факты Very Happy Я ж говорю у меня норка 2004 года, пробег уже под 5000. 3 раза в Крым ездил, и там не по асфальту гонял. Подвеска - ну почему, качается конечно, но так аморт то дешевый, сравнительно ( vanilla r ). А спеш на мой взгляд - это как правило более дорогая и навороченная версия норки. Или наоборот норка = упрощенный ( и удешевленный ) спеш. То что дорогие вещи при прочих равных лучше дешевых это понятно. Насчет чего я жгу то Question

я очень рад вашему объяснению, ибо для меня в первую очередь существует подвеска и только во вторую - марка... fsr, vpp - все они чутка меньше качаются только по причине растягивания а не свинчивания при педалировании, вопрос о необходимости в них платформенного аммо на самом деле пока не ясен, тот же спеш пользует именно инерционную систему, дабы настроить подвеску на тип поверхности а не тупо сглаживать качаемость... и именно поэтому банальная свинговая одношарнирка с пральным аммо может как минимум не сильно уступать в качестве аммортизации и быть уж точно мощнее нежели любые многорычажки

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

Да, но тут еще такой аспект. В случае с хорст линком даже простой а следовательно и дешевый аморт + пром подш в шарнирах подвески обеспечивают вполне приемлемую для любителя работу. Тем более если он не упертый кантрийщик. А вот чтобы заставить работать одношарнирку уже надо раскошеливаться на дорогой аморт. Плюс возможно больше гемороя с сервисом... И потом блокировка при торможении у них я так понимаю остается, если плавающий тормоз не использовать?..

А уж если хороший аморт совместить с хорст линком то вообще супер?..

Ладно, убедил, предлагаю насчёт сэга сойтись на 20% Ещё вопрос: а у воздушек точно линейная характеристика сжатия? Я всю жизнь считал, что линейная она у пружины, а у воздуха - прогрессивная, поэтому многие воздушки пробить - целая проблема.

Кстати, а чем он лучше-то, инерционный клапан? Я вот сравнивал SPV и ProPedal, но на разных рамах. СПВ - вещь! ПроПедал - тож неплохо, лучше обычных демпферов, но всё равно не СПВ.

Про подвески, линки Хорста и т. д. Качается любая совершенно подвеска. Это само собой. Какая-то больше, какая-то меньше. Платформные аморты на хороших подвесках снижают и без того малую раскачку, что в этом плохого? Велик становится ещё эффективнее.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

Originally posted by Buba2
    Про подвески, линки Хорста и т. д. Качается любая совершенно подвеска. Это само собой. Какая-то больше, какая-то меньше. Платформные аморты на хороших подвесках снижают и без того малую раскачку, что в этом плохого? Велик становится ещё эффективнее.
    Да, я это и имел ввиду.

Это,а какой аморт поставить в итоге-то? ) готов отдать до 250уев.,а за вилку и 300 не жаль. Пишите советы,прислушаюсь,если устроит )
    Hardcorred mind

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

Originally posted by evilcore
    Это,а какой аморт поставить в итоге-то? ) готов отдать до 250уев.,а за вилку и 300 не жаль. Пишите советы,прислушаюсь,если устроит )
    Я бы на твоем месте загнал или вернул твой харо и купил вел в сборе за 1500-1700. Хотя конечно можно и апгрейдить, но это геморойнее и скорее всего дороже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)