Отвалятся же, не сами крылья сломаются, а отвалятся от крепежа. Крылья я уже проходил, лет 6 назад, отваливаются на очередном прыгскоке. А вот эта конструкция, да еще мадхагер реар (стоит на подвесе) - эти держатся.
Красная рубашка джагвайир потому что у меня уже была (наверно дешевле, чем черная, была поэтому и купил), и на мой взгляд хорошо смотрится - как кровавая вена на черном крупе моего велоконя. Внутрирамную ставлю всегда во все свои велики рокброз - дешево и неплохо за эту цену. Заказывать по размеру дорого, долго и заморочно. Функционально меня этот рокброз устраивает.
По поводу изоленты. Я пробовал "бронепленку" клеить - это муть, возни много, толку мало., и еще дорого. Намотать столько же толщины защитного слоя с помощщью хорошей изоленты мне легче.
На самом деле, вот эта сборка выглядит очень и очень эстетично. В ней есть и своя харизма, и свой шарм, и своя привлекательность. Вы просто не понимаете такой эстетики, не видите симметрии форм крыла и щитка, их цветового сочетания, не оценили точного и выверенного расположения крыла над задним колесом. Вот смотрите, правая педаль повернута так, что линия цепи просто сливается с гранью педали, при этом сама линия цепи строго параллельна нижнему перу, а вот левая педаль строго вертикальна.
И кстати, вот набор заготовок для щитков : ( http://www.ozon.ru/product/bryzgovik...ye-1454438533/ ).
Вот донор для заднего крыла-щитка: ( http://www.ozon.ru/product/krylya-dl...ka-1709609915/ ).
Цены видите? Вот то-то.
Последний раз редактировалось Andrey 1978; 05.10.2025 в 10:50.
велосипед - одно из немногих радующих
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Вы про подвес или про эту сборку?
На подвесе стоял аморт какой-то простой ху-фьюжн, я заменил на фокс дэпикс 2 фэктори, это с бачком и с регулировкой лоуспид. Стояли обода i27, я поставил обода i35. Стоял руль палка, я ставил разные. Плюс чехол на аморт от пыли и дождя сделанный мной из небольшой гермы, потом щитки, брызговики, внутри рамная сумка опять же с ремкосплектом, мультитулом насосом и запасной камерой (стяжки еще, иногда даже крыло-щиток мадхагер отваливается из-за того, что стяжки лопаются). Еще нарамная сумка: масленка, суперклей, вторая запасная камера, миниаптечка для меня. Вот и набегает снаряженный вес подвеса под 17кг, который в стоке весил более 15кг.
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------
На всякий случай уточню, что эта сборка, ригид на этой раме рипера, я лично считаю хорошим велосипедом. Мне он нравится в качестве урбан-субурбан велика для "гравийных" условий с преобладанием асфальта, но с ровными грунтами разной посильной рыхлости, без гребенок и корешков.
Всё главное, что мне в этом велике нравится, я описал ранее. Сейчас могу добавить, что стал кататься чаще и быстрее. А вес... ну да, тяжеловат, что поделать. Облегчать не планирую никак. Как сейчас есть - меня очень устраивает.
Я не знаю сколько весит рипер в стоке, мне безразлично, т.к. я покупал в магазине Шульца именно раму, и только одну раму. Большая часть компонентов у меня была, докупил только систему деор (чтобы 170мм шатуны были) и переклюк деор, т.к. имеющиеся в запасе слх хочу оставить как запасные на летние велы.
Последний раз редактировалось Andrey 1978; Сегодня в 09:51.
я про "риппер". Я про риппер. Единственное, вместо «весил» мне нужно было написать «весит» или «весил бы» (т.к. в данном случае приобреталась и «обвешивалась» отдельно рама, а не «дорабатывался» сток).
Т.е. вес "прогулочного" велосипеда, причём, ригида, как у ДХ-байка или лёгкой "электрички " (при двух-то амортизаторах) - это норма?Ну, ок...
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Этот велосипед собран мной не для зарабатывания денег с помощью велосоревнований, а для велопрогулок и моего развлечения в холодный/зимний сезон. Эдакий фитнесбайк
Ну да, 17кг, ну и что? Это настолько тяжело? Я привык уже.
Но конечно, каждый читатель имеет право очень жестко раскритиковать эту сборку. Это пожалуйста, прямо в этой теме. Было бы интереснее конечно, когда аргументированно, с указанием на конкретные недостатки, особенно, если по технической части.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------
Про вилку (бомбтрек BPS="байкпакинг стил") - в поворотах в приличном крене звенит тормозной ротор о колодки калипера. Т.е. ноги вилки немного "гуляют" при боковой изгибающей нагрузке. Может это и хорошо для ригида - мягче.
Покрышки смартсэм (проволочные камерные) на ригиде особенно проявили свои положительные свойства. Отлично на асфальте, очень хорошо на плитке. И по сухому, и по мокрому. Округлый профиль хорошо подходит к твердому и ровному.
Но на грунт их нельзя ставить на переднее колесо - на сырой глине сносит сразу же. На заднее можно в сухое лето поставить, да если и дождь пойдет - заднее не страшно. На переднее - я бы не стал ставить смартсэм для грунтов.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)