Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    мне больше импонирует цветная изолента,
    есть наборы из 3-х или 5-ти цветов
    Нет уж. Мы — за традиционные ценности!

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я бы заменил крылья на полноразмерные SKS https://www.bike24.com/p2639588.html. Вместо красной рубашки поставил чёрную. Оторвал изоленту и поставил внутрирамную сумку по размеру треугольника рамы.
    Отвалятся же, не сами крылья сломаются, а отвалятся от крепежа. Крылья я уже проходил, лет 6 назад, отваливаются на очередном прыгскоке. А вот эта конструкция, да еще мадхагер реар (стоит на подвесе) - эти держатся.

Красная рубашка джагвайир потому что у меня уже была (наверно дешевле, чем черная, была поэтому и купил), и на мой взгляд хорошо смотрится - как кровавая вена на черном крупе моего велоконя. Внутрирамную ставлю всегда во все свои велики рокброз - дешево и неплохо за эту цену. Заказывать по размеру дорого, долго и заморочно. Функционально меня этот рокброз устраивает.

По поводу изоленты. Я пробовал "бронепленку" клеить - это муть, возни много, толку мало., и еще дорого. Намотать столько же толщины защитного слоя с помощщью хорошей изоленты мне легче.

На самом деле, вот эта сборка выглядит очень и очень эстетично. В ней есть и своя харизма, и свой шарм, и своя привлекательность. Вы просто не понимаете такой эстетики, не видите симметрии форм крыла и щитка, их цветового сочетания, не оценили точного и выверенного расположения крыла над задним колесом. Вот смотрите, правая педаль повернута так, что линия цепи просто сливается с гранью педали, при этом сама линия цепи строго параллельна нижнему перу, а вот левая педаль строго вертикальна.
    Шутчу, это всё получилось абсолютно случайно, я слез с вела, приставил к ближайшему столбу и сфотографировал на телефон.

И кстати, вот набор заготовок для щитков : ( http://www.ozon.ru/product/bryzgovik...ye-1454438533/ ).

Вот донор для заднего крыла-щитка: ( http://www.ozon.ru/product/krylya-dl...ka-1709609915/ ).
    Цены видите? Вот то-то.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 05.10.2025 в 10:50.
    велосипед - одно из немногих радующих

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Нет, не смотрел такое кино
    , я как-то больше зарубежные предпочитаю... Даже про спорт смотрел, например, "Der Räuber". А сейчас на рутубе вольница сериалов, вполне свежие зарубежные можно спокойно смотреть без каких-либо ограничений.

В какие пожизенные гарантии какой-то железки может всерьез верить человек, получавший паспорт еще в СССР ?

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

То ли я раскатался, то ли привык к этой раме, то ли действительно хорошая сборка получилась, но сегодня скатался в парк 850 летия, маршрут многократно езженый. Обратно у меня обычно занимало полтора часа. Сегодня за 1 час 10минут доехал. 20 минут с полутора часов это много.
    При этом был уже изначально не особо свеж, на этой неделе катался 5 раз вместо 2-3, и сегодня уже подустал как-то с утра. Ехал, по ощущениям не слишком быстро. Но вот получилось быстрее.

Сегодня был участок относительно ровной гравийной дороги - отлично, просто отлично катил велик. Велик нравится всё больше. То, что мне нужно для города и пригородов, в целом, под "гравийные" условия катания.
    А точно не было попутного ветра ?
    Даже очень слабенький попутный ветер, сильно улучшает КПД велосипедиста.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Вес снаряженного для велопрогулок велика — 17 кг!
    Очень понравилась ваша сборка!
    Серьёзно?

Мне просто скучно кататься на хорошем велосипеде.
    Это, безусловно, многое объясняет.

Видимо, что-то изменять в попытках улучшить то или иное в велике мне нравится больше, чем кататься.
    Т.е. в стоке, надо понимать, он все 20, что ли, весил?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Серьёзно?
    Более чем!
    Я что то упустил в этой сборке?
    ...так укажите ,мой немногословный друг,
    И пусть ваш опыт, укажет направление на моём тернистом велопути

Серьёзно?

Вы про подвес или про эту сборку?
    На подвесе стоял аморт какой-то простой ху-фьюжн, я заменил на фокс дэпикс 2 фэктори, это с бачком и с регулировкой лоуспид. Стояли обода i27, я поставил обода i35. Стоял руль палка, я ставил разные. Плюс чехол на аморт от пыли и дождя сделанный мной из небольшой гермы, потом щитки, брызговики, внутри рамная сумка опять же с ремкосплектом, мультитулом насосом и запасной камерой (стяжки еще, иногда даже крыло-щиток мадхагер отваливается из-за того, что стяжки лопаются). Еще нарамная сумка: масленка, суперклей, вторая запасная камера, миниаптечка для меня. Вот и набегает снаряженный вес подвеса под 17кг, который в стоке весил более 15кг.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Серьёзно?

На всякий случай уточню, что эта сборка, ригид на этой раме рипера, я лично считаю хорошим велосипедом. Мне он нравится в качестве урбан-субурбан велика для "гравийных" условий с преобладанием асфальта, но с ровными грунтами разной посильной рыхлости, без гребенок и корешков.

Всё главное, что мне в этом велике нравится, я описал ранее. Сейчас могу добавить, что стал кататься чаще и быстрее. А вес... ну да, тяжеловат, что поделать. Облегчать не планирую никак. Как сейчас есть - меня очень устраивает.

Я не знаю сколько весит рипер в стоке, мне безразлично, т.к. я покупал в магазине Шульца именно раму, и только одну раму. Большая часть компонентов у меня была, докупил только систему деор (чтобы 170мм шатуны были) и переклюк деор, т.к. имеющиеся в запасе слх хочу оставить как запасные на летние велы.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; Сегодня в 09:51.

Вы про подвес или про эту сборку?
    я про "риппер". Я про риппер. Единственное, вместо «весил» мне нужно было написать «весит» или «весил бы» (т.к. в данном случае приобреталась и «обвешивалась» отдельно рама, а не «дорабатывался» сток).

Я что то упустил в этой сборке?
    Т.е. вес "прогулочного" велосипеда, причём, ригида, как у ДХ-байка или лёгкой "электрички " (при двух-то амортизаторах) - это норма? Ну, ок...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Этот велосипед собран мной не для зарабатывания денег с помощью велосоревнований, а для велопрогулок и моего развлечения в холодный/зимний сезон. Эдакий фитнесбайк
    , но главное - психобайк, чтобы окончательно не шизануться в этом весьма и весьма таком самом мире, не только от работы, ответственности, но и от просто от всего того, что происходит.

Ну да, 17кг, ну и что? Это настолько тяжело? Я привык уже.
    Но конечно, каждый читатель имеет право очень жестко раскритиковать эту сборку. Это пожалуйста, прямо в этой теме. Было бы интереснее конечно, когда аргументированно, с указанием на конкретные недостатки, особенно, если по технической части.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Про вилку (бомбтрек BPS="байкпакинг стил") - в поворотах в приличном крене звенит тормозной ротор о колодки калипера. Т.е. ноги вилки немного "гуляют" при боковой изгибающей нагрузке. Может это и хорошо для ригида - мягче.

Покрышки смартсэм (проволочные камерные) на ригиде особенно проявили свои положительные свойства. Отлично на асфальте, очень хорошо на плитке. И по сухому, и по мокрому. Округлый профиль хорошо подходит к твердому и ровному.

Но на грунт их нельзя ставить на переднее колесо - на сырой глине сносит сразу же. На заднее можно в сухое лето поставить, да если и дождь пойдет - заднее не страшно. На переднее - я бы не стал ставить смартсэм для грунтов.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)