Тяжеловесы (толстые велосипедисты) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 99

Тема: Тяжеловесы (толстые велосипедисты)

Комбинированный просмотр

Меня по кругу устраивает Sram MRX Сomp + Турней TX. По ощущениям, этот комплект не сильно перенапрягается даже под нагрузкой в торчок, или херит перегрузку. Но второй такой комплект найти не могу нигде. Прям позавидовал недавно попутному владельцу какого-то дешманского Битвина, у которого эти крутилки стояли с обоих сторон руля. Подумал "а не купить ли этот велик, чтобы эти крутилки свинтить")

У меня есть переклюк Деор LХ. Давно без дела, почти новый, даже ролики на промах. Но не знаю, схавает ли он заднюю 34Т (он только с 28 работал)...
    Порекомендуй к нему манетку-крутилку на 8 передач (именно грипшифт. Рапидфайры нормальные у меня есть, но их не хочу - мне неудобно)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.08.2025 в 15:41.

повторенье, мать ученья))) никак троса и манетки не видят нагрузку на педали
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Ага, и цепи рвутся при переключении не потому, что в момент переброски удачно совпадает попадание острия зуба какой-нибудь звезды между пластинами + повышенная нагрузка, позволяющая зубу раздвинуть пластины Кто не рвал, тот не тяжеловес

Советую тяжеловесам возить с собой замочек для цепи - он меньше выжимки. Ибо в подавляющем большинстве случаев, из-за повышенной нагрузки + "удачном" переключении, в цепи рвется внешнее звено. Доламываем это звено о какую-нибудь трещину в асфальте, выкидываем, взамен замок, и едем дальше Кстате, практика 140 кг тандема показала, что замки цепей вполне себе не слабое звено на разрыв. Правда, растягиваются в смысле деформируются так, что хрен расстегнешь без большого бубна)
    Внутренние звенья, тоже бывает, рвутся - но это уже тупо из-за лосиной нагрузки + сильно изношенной (истертой толщины внутренних звеньев) цепи.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.08.2025 в 17:04.

это никак не подтверждает наличие нагрузки на троса. нагрузка там на цепь, кассету и переклюк, и то, на последний очень не всегда, ибо переклюк всего лиш направляет цепь.

в большинстве случаев, вы не сможете удалить сломаное звено из цепи, чтобы свой замок поставить. какой никакой инструмент, да надо. однажды я порвал 2км назад поставленную новую ультегра цепь. зимой. и с полчаса мучительно доставал остатки сломанного))) задача совсем не простая, голыми руками это сделать

Заставить переклюк оторвать цепь от рабочей звезды и закинуть на бОльшую звезду - этот процесс оформляется методом насилия над переклюком тросовым приводом.
    Да, я не говорю что это происходит часто. Иначе тандемы бы вообще не существовали кроме как синглы) Но овер 100 кг есть овер расчетный инжиниринг, с вытекающими.

Сломанное звено, да, бывает, удалить непросто. Но можно. Нужна именно какая-то щель в жесткой структуре: в асфальте, а лучше бордюре, в бетоне, и пр.. Годится в твердом камне, или в металле (последнюю можно даже на собственном велике найти: может, чего-то там поцарапаешь, зато поедешь дальше)) Последнее без вариантов в лесу, ибо никакое дерево не годится) Самый лайфхак: прижимаешь пластину цепи закрытым эксцентриком... (большая гайка еще круче, но у некоторых спортсменов ни одной большой гайки на велике))
    Ключевая задача - воткнуть и выламывать строго поперечно. Поперечности и четкости движений обычно не хватает, если руки марать хочется по-минимому, это да)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.08.2025 в 17:23.

переклюк напрявляет свободную часть гибкой цепи. вся нагрузка начинается при контакте цепи с кассетой. у вас явное непонимание физики процесса. как думаете, сколько вы ходили хлипенькие пластиковые ролики переклюка, если бы там была нагрузка?

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    . Нужна именно какая-то щель в жесткой структуре: в асфальте, а лучше бордюре, в бетоне, и пр.. Годится в твердом камне, или в металле (последнюю можно даже на собственном велике найти: может, чего-то там поцарапаешь, зато поедешь дальше))
    карбонобый вел, с лесу, на гравийке, зимой

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    вся нагрузка начинается при контакте цепи с кассетой.
    Цепь сильно обнимает звезду. Чтобы снять цепь со звезды, верхний ролик переклюка напрягается весьма.
    Шо?.. Выдумаете, что лишь голый ролик при этом старается?..) А рамка-то вокруг него зачем? Как раз на эти усиленные случаи.
    Кстате, породистые ролики вполне себе. Я вот недавно раздестроил в мясо Турней ТХ (поэтому и начал эпопею с заменой трансмиссии, уж если менять, то все)). Похоже, дело было так: сначала он получил "по морде" (то есть по нижнему переклюку) большим камнем, что откололо ~ половину нижнего ролика, я это проспал, стал переключаться (в это время байк еще и трясло на неровном рельефе), цепь, слетев со сломанного ролика, захлестнула сбоку рамку, но я ж манетку изо всех сил юзал)), ну, цепь и отправила переклюк в спицы, трам-хряп-пц (дальше правка восьмерки и переделка трансмиссии в сингл, дабы дальше ехать, а не эвакуатор вызывать)). Я потом поковырял всякими напильниками оставшуюся от двух переклюков одну половину: твердая она, лучше чем космический карбон)) Ролики такого же переклюка у меня пережили десяток+ задних пирамидок звезд, прежде чем стали напоминать острые зубы акулы.
    Так что, и жесткость ролика самогО по себе не слабая (ну, если это не ролик от детского ашана)). Но те полукружья рамки, которые по внешним габаритам ролика - они как раз направляют цепь в трудные моменты.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    карбонобый вел, с лесу, на гравийке, зимой
    Вы определитесь: зима - это когда снег, или это недозима поэтому вместо снега - гравий)) Да, если у карбона ни одного эксцентрика в контакте с железом, то ой. Я б тогда попробовал зажать рваную пластину между двумя максимально плоскими поверхностями двух кусков гравия.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.08.2025 в 17:47.

одни теории. будто лисапед и не видели толком

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Видел от этого мужичка 2 видоса. Первое называлось что-то типа "как велосипед спас моё здоровье" (кажется оно сейчас удалено). А второе видите сами:
    https://www.youtube.com/watch?v=zx-o...MfbV1uHujND2MA

Велосипед вроде цел. Но у него жалобы на сильные боли в локтях и колене меньше чем за 2 сезона.

На вид человек весит больше сотки. Но ничего запредельного.
    Последний раз редактировалось smash; 04.08.2025 в 18:02.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Видел от этого мужичка 2 видоса. Первое называлось что-то типа "как велосипед спас моё здоровье" (кажется оно сейчас удалено). А второе видите сами:
    https://www.youtube.com/watch?v=zx-o...MfbV1uHujND2MA

Велосипед вроде цел. Но у него жалобы на сильные боли в локтях и колене меньше чем за 2 сезона.

На вид человек весит больше сотки. Но ничего запредельного.
    пончик просто хайпует на отрицании, что всё плохо. обыкновенный паркокаталец с прямой посадкой, отсутсвием формы и критически низким каденсом. всё это видно на видео. он так же бы ныл и веся 70кг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)