klop, сейчас бы ацеру сравнивать с олдовым деор
И у вас какая-то своя инструкция, где растяжение цепи 0,75 это еще половина ресурса?
klop, сейчас бы ацеру сравнивать с олдовым деор
И у вас какая-то своя инструкция, где растяжение цепи 0,75 это еще половина ресурса?
Никогда не заморачивался на все эти "калибры", хотя валяется где то один; Сколько там % износа в общем то смысла измерять нет.
Ты катаешь либо в 1 цепь до полного износа и пох на все эти %, либо в 3 (2) меняя их через условные 300-500км тоже до полного износа. И какая разница, сколько там %? Начались проскоки - меняй кассету/цепь. Я лично никогда не ездил на дорогих комплектующих, всегда брал и беру цепи SRAM 950-е (раньше брал 830 кажется, но это давно было). Несколько раз пробовал КМС - отказался из-за низкого качества (возможно подделки были, хз). Кассета соответственно тоже из этой серии, никакого топчика правда и совсем шлак тоже не беру. Смазываю всю жизнь Pedros ChainJ или Pedros Synlube правда какое то время была отличная смазка IceToolz. каждые 200-250 км если сухо и 100-150 если сыро. мою очень редко, раньше вообще не мыл, ну может 2 раза за сезон перед, и в середине.
Конкретно сейчас стоит кассета MircoSHift 11-34 и цепь SRAM 95.
всё это ходит в моем режиме каталова 4-5ккм тоесть 2 моих сезона. Потом ставлю новый комплект;
Вот реально 5 баллов. А сколько советов на 5 страниц я прочитал "купи калибр", "купи хороший калибр", "купи качественный калибр", "купи дорогой калибр", "купи калибр и будет тебе счастье". Дилетанты всё просто засрали своим калибром. Наверняка у них несколько калибров и они перепроверяют, чтобы другой калибр не наврал.
А то что смысла в этом нет, они непонимают, клавное %-процентики.
Для меня смысл есть. А еще я тензометром проверяю равномерность натяжения спиц, манометром - давление. И, госпадипрости грешного.... пользуюсь динамометрическим ключом!!![]()
Просто мне приятно ехать на велосипеде, который не скрипит, пердит, трещит.
Вы название форума почитайте. От пользователей веломании чего ожидаете, прося совета? Забей, езди, добивай? Естественно вам накидали советов те, кто любит свой велосипед. Сдохла трансмиссия - купил, заменил. А вы такой вой подняли из-за того что купили одну(!!!) цепь.
Я как-то купил три цепи XT на 116 звеньев, но оказалось на мою раму короткие. Не выл. Сбыл на барахолке и купил три на 128 звеньев.
Продайте и вы свою да добивайте свой вел. Чего вы еще хотите-то тут доказать остальным? Что они глупые и зря заморачиваются? Только эти люди имеют такой арсенал инструментов, что еще не у каждой мастерской есть и сами свой вел обслуживают. Не ждите от них совета типа забей и катай.
Так 5 и 6 звезды видно что уже поточенные. Поставить туда новую и цепь и будут проскоки.
И что ваш опус доказывает?)
Да и условия эксплуатации неизвестны.
Блин, ну вот пример.
3 цепи на дорожном велосипеде. 2 KMС X9 и одна китайская ультралайт золотая VG Sport, замена раз в 800 км.
Менял вчера цепь, китайская проехала 4000 км и уже 0.75 туда лезет. Поставил следующую по кругу КМЦ, там даже до 0.5 по калибру далеко (ясно что калибр это все относительно, но я за точностью не гонюсь), пробег 3200 этой кмц. Т.е по факту через круг я поставлю изношенную цепь и она начнет поджирать кассету (относительно недорогую, но все же)
Последний раз редактировалось Ariec; 12.04.2025 в 16:15.
извините, не уточнил. При каталове в 3 (2) цепи КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, иметь все цепи одинаковые. Ну или хотя бы +- одинаковые по качеству. Ну это же, мне кажется, как Божий день ясно;
сравнить по качеству и износостойкости КМС Х9 и какой то мутный китай... Ясное дело, что у них износ будет совершенно разный за один пробег;
дилетанты всегда ищут простые решения и объяснения.
В наш 21 век до сих пор есть люди верящие в плоскую землю, что тут удивляться.
понять и простить.
если что, у меня не один калибри цепь не одна, и велосипед тоже не один
Последний раз редактировалось rrust; 12.04.2025 в 14:57.
Не всегда нужно каждый раз мерять штангенциркулем.
На гвоздике повесил все цепи и сразу видно какие еще походят, а какие отложить к 0.5%
KMC X10 на грэвеле 2 штуки + Cues добавил в прошлом году, с 2020 года юзаю. Отличные![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)