Плюсовой маллет на минималках (или Rockrider который не жалко) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 101

Тема: Плюсовой маллет на минималках (или Rockrider который не жалко)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Фэт не едет. Это мучение.
    Отлично он едет. Алюминиевый, на джимах бескамерно и мулефутах. И ни грамма карбона. По твёрдому летает, жужжит резиной, разве что.

Но тема "фэт для говн" мне не нравится. Он для того чтобы их по целине, по песочку и тому подобным покрытиям объезжать. Если охота ЗАЗОРЫ для говн, то да. Фэт рама и плюсовые злые колёса.
    Последний раз редактировалось Nameless; 30.05.2025 в 14:31.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Продолжаю потихоньку обкатывать аппарат по назначению (там где на других велосипедах не езжу, ибо жалко)...
    1. У маллета ключевая механическая особенность — разница в высоты передней оси и задней оси. Это влияет на эксль-паф передней оси при наезде на неровность и на эксль-паф задней оси, там всё неочевидно, но это влияет на вектора сил (ударов от неровности). Чтобы разница высот осей была более-менее эффективной, высота профилей покрышек должна быть примерно одинаковой. Когда поставите на заднее 2.6, то возможно неровности будут проезжать ся мягче, чем на 3.0. Я эксперементировал с разными покрышками при маллетизации, чем меньше разница в высотах осей — тем меньше «эффект катера» маллета.
    2. Более узкая покрышка лучше проезжает неровности, чем широкая, при том же диаметре конечно, как это не пародоксально может звучать. Для иллюстрации «https://www.youtube.com/watch?v=6wAJAOxh8LE». Это я тоже замечал неоднократно эксперемнтируя с покрышками на своих великах.
    3. То, что давно известно мотоциклистам, но тайна для велосипедистов: чем шире колесо, тем сильнее требуется кренить байк в вопроте. Объясняется очень просто: плоскость симметрии байка отстоит от пятна контакта шины. Чем шире шина — тем сильнее нужно кренить байк, чтобы уровновесить реакцию опоры и центробежное воздействие на байк в вираже. Велосипед конечно не мото, но механика та же.
    По своим ощущениям, даже 2.6 сзади меняет поведение по сравнению с 2.4, не говоря про 2.0-2.2: широкая покрышка добавляет сноса заднего колеса наружу — иногда это на пользу, но стабильности меньше. А ставить широкую покрышку на переднее колесо при достаточно быстрых поворотов с большим креном существенно усложняет управление.
    По совокупности сцепления/управляемости в рыхлом или сильно неровном мне лично больше всего нравится 29х2.4 на переднем. А хуже 3.0 на переднем у меня было только 4.0.

На мой личный взгляд, всё что шире 2.6“ — весьма сомнительно, слишком много сопуствующих проблем. Что плюсовики, что фэты — довольно сомнительная техника.
    И еще: 2.6 это не плюсовик, и никогда им не был, это нормальная размерность покрышки, просто чуть пошире, не нужно её пачкать словом «плюсовый» или «плюсовик».
    велосипед - одно из немногих радующих

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Уже лежит комплект тормозов Deore 6120/6100
    Приобретена и готовится к установке RS Revelation на 120 мм хода
    С каждым днем все минимальнее и минимальнее.

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Чтобы разница высот осей была более-менее эффективной, высота профилей покрышек должна быть примерно одинаковой. Когда поставите на заднее 2.6, то возможно неровности будут проезжаться мягче, чем на 3.0.
    27,5*2,6 на зад лежит, ждет карбоновый вилсет (возможно и не дождется), это будет следующий этап экспериментов ))

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    На мой личный взгляд, всё что шире 2.6“ — весьма сомнительно, слишком много сопуствующих проблем. Что плюсовики, что фэты — довольно сомнительная техника. [SPOILER]И еще: 2.6 это не плюсовик, и никогда им не был, это нормальная размерность покрышки, просто чуть пошире, не нужно её пачкать словом «плюсовый» или «плюсовик».
    Покрышки 2,6 сейчас да, уже не считаются чем-то "большим" и необычным, говоря про плюсовик я имею ввиду 2,8+
    Например 3.0 сзади смотрится массивно и сразу видно что это "не стандарт"

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Вилку взял с прицелом для использования на следующем проекте. На зиму сюда вернется ригидная
    Последний раз редактировалось Heinz; 30.05.2025 в 16:18.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Heinz, вот тут в лоте есть Рокетроны 2,8 за вменяемый прайс , вес обещают около 700 (хотя есть скепсис, ибо я покупал 2,6 такого веса, но можно уточнить рассмотрел - это вроде еще старые, не аддикс, полосы нет) https://www.avito.ru/moskva/velosipe...jt9jSe8Fj8AAAA

оно не даст такой убер накат как 3.0 (особенно на асфальте ), ибо злее

но в ощущениях обьема почти не отличается, и катит все равно приятно, имею оба варианта
    Последний раз редактировалось Jonesy; 30.05.2025 в 17:17.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Так оно обычно и бывает

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Так оно обычно и бывает
    Ктоб сомневался. Один только жыраф держится покашто.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

покашто.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Heinz, вот тут в лоте есть Рокетроны 2,8 за вменяемый прайс
    Спасибо за наводку, попробую приобрести, ибо 760 г. это не 1200…

...ибо 760 г. это не 1200…
    Если грязь относительно нелипкая, т. е. не наматывается плотным единым слоем, как глина на колеса, то мне лично очень понравилась резина викед-вил, что в тублес, что в туб-версии, в 2.4 и особенно в 2.6 размере (шикарно на окрнях и всем таком даже на хардтейле, но и про ровному катит очень хорошо) — это я ставлю на заднее и на подвесе и на хардтейле для Москвы и подмосковья. При этом в нелипкой но довольно мягкой грязи викедвил 27.5х2.6 на заднем гораздо лучше по моим ощущениям, чем нобиник 27.5х3.0 — нобиник с большей площадью пятна не так сильно продавливает грунт плюсовым баллоном и держится только за счет воткнувшихся в грунт кнобов, а викедвил 2.6 продавливает баллоном грунт больше и рядами больших боковых кнобов хорошо удерживает курс, да и гребет. При этом 27.5х2.6 именно на хардтейле хороши, даже с корнями лучше, чем с 3.0 нобиник. За счет рампед кнобов по центру викедвил прилично катит по ровному.
    В глинистой же грязи конечно мне лучше нобиник — даже намотав глины, уентральные кнобы всё же немного выступают и хоть как-то удерживают. На перед в грунты везде стал ставить 29х2.3 кросскинг бч — очень нравятся сцеплением и смягчением на неровностях, хоть колеи, хоть корни, особенно на широких ободах. У меня просто нет сил крутить эффективно заднее полноценное колесо 29х2.3-2.6, мне по силам, когда сзади 27.5, но пробы 29х2.3 спереди и 29х2.6 сзади меня очень впечатлили на хардтейле — очень эффективно и быстро, если сил достаточно. Поэтому мне на рыхлое и с неровным (корни, какие-гинлые небольшие бревна) мне по силам 27.5х2.6. Во всех моих случаях 2.6 оказалось принципиально лучше 27.5х3.0 во всём. А если сравнивать 27.5х3.0 и 29х2.4 (по факту на широком ободе) — это земля и небо в управлении и курсовой устойчивости в пользу 29, и дело здесь не только в трейле и маллетизации — пятно контакта другой формы очень сильно влияет. Маллетизация — это успешные попытки использовать достаточно различные свойства разных колес там где надо. Я искренне думал, что маллетизация — идиотия, пока прошлой осенью не попробовал. Рамы своих хардтейлов считал дерьмом по сравнению с подвесом, пока не маллетизировал — это очень повысило эффективность для меня лично.

Для прогонов по асфальту и твердому более-менее ровному грунту мне лично понравился смартсэм 29х2.1, в новой версии протектора (шестьсотая серия, а не старая 400-я) с другими кнобами. Смягчает мелочь очень хорошо, нет вибрации, при этом и катит хорошо, и сцепление хорошее в крене на сухом и не сильно рыхлом, да и стачивается не так быстро, я использую дешевую проволочную версию - по асфальту не жаль, боковина очень элластичная и тонкая.
    Но когда на заднее попробовал 27.5х.2.25 смартсэм - накат сразу упал из-за гистерезиса кнобов центральной дорожки, потому что они не толстые, относительно высокие для своей площади, и элластичные. Мягко, но вязко. Даже по асфальту викедвил лучше - меньше потери на гистерезис кнобов, они там другие. но для переднего по асфальту и ровному плотному грунту - смартсэм мне нравится.

Я + велик в том виде как катаюсь - не более сотни кг
    , и даже по нелипкой и очень рыхлой весенней грязище очень насыщенной водой, и на мой личный взгляд, 29х2.6 по совокупности свойств лучше чем 27.5х3.0, особенно если маршрут не только ровная жирная жидкая грязь. И 29х2.4(фактически, на i35)+27.5х2.6 (на i40) намного лучше пары 27.5х3.0 - это в нелипкой грязи. Если же по суглинкам в другом регионе, то 29х2.3(на i27)+27.5х2.4 (на i40) принципиально лучше пары 27.5х3.0 - там даже с 27.5х2.6 делать нечего.
    велосипед - одно из немногих радующих

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)