XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 139

Тема: XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Раз уж тема по всем твоим великам пошла, хотелось бы услышать более развернутое мнение по фэту. На сколько он подходит на роль "универсального" велосипеда.
    Фэт у меня с 20-го года. Сразу был собран на карбоколесах (для фэта это важно), обода 80 мм шириной.
    Два комплекта резины - Schwalbe Jumbo Jim 4.0 на лето - одна из самых накатистых и легких фэт-покрышек.
    И 45North Dillinger 5 - зимняя шиповка, 4.6.
    До фэта я катался только на эндуро подвесе (и на маленьком слаломном хардтейле - но на нем исключительно по пампу).
    Когда появился фэт - я какое то время просто не мог на нем накататься, очень нравился этот велосипед.
    Я живу далеко от Москвы, здесь много снегоходок, и зимой он просто незаменим. Хотя и есть лыжи и конковые и горные - но фэт зимой - это какое то особое удовольствие.
    Посленовогодние праздники, например, я с него просто не слезаю. Прошлой зимой в НГ праздники были морозы от 24 до 30 ниже нуля - и все равно, - каждый день катался.
    И сейчас вот с нетерпением жду снега, очень хочется на нем залезть в снег.

Поехал как надо он у меня не сразу. Ушло какое-то время на то, чтобы понять как обращатся с бескамерными покрышками на сверхнизком давлении.
    И, хотя, карбообода гораздо проще в отношении бескамерки, чем алю, все же нюансы есть.
    Ну и куда и когда на нем можно ехать, а когда даже он никуда не поедет - тоже понимаешь со временем. Бывает такое состояние снега, что он закапывается и радости нет совсем, а бывает - кайфуешь чуть ли не больше чем от катания в горах.

Летом я тоже на нем достаточно покатался. Однажды был на Фэт-Мещера Рейс Лес на 157 км на нем.
    И вообще, пока не было гревела - моим гревелом был фэт.
    Нормально вполне он едет, сотку или даже 150 по твердым грунтам вполне на нем можно проехать.

Накатал на нем кучу маршрутов по подмосковью.
    Причем с фэтом ты смело так строишь маршрут, зная что, даже если по карте не понятно, будет ли там "ж" - то все равно будет забавно, даже если она там будет.
    Накачанные колеса превращают фэт во что то, по накату похожее на хардтейл с зубастыми покрышками - вполне может ехать далеко и относительно быстро. С дорожным великом конечно не сравнить, но пока не быо гравйника - я с удовольствием катался на фэте везде.
    Что касается грязи пересеченки - он едет это все очень интересно.
    Не знаю, как будет сейчас, с появлением подвеса, но пока подвеса не было - я периодиески с удовольствием катался на фете даже при наличии гревела. Специально искал под него маршруты.
    Универсален ли фэт? Скорее да. Сложно вспомнить номинацию в которую фэт не может.
    Xc гонки на них катают, туризм туристят. Были люди, катавшие на фэтах (правда с подвеской) эндуро и АМ. Много кто презжал на них большие дистанции.
    Ну и зима, которая у нас длинная, - это его стихия.
    Правда, когда я жил в городе, рядом с битцей, мне вполне хватало просто комплекта Schwalbe Ice Spiker, в Москве зимой, возможно (я точно не знаю) фэт не особо нужен.

Могу точно скзать что фэт - очень фановый байк, приключенческий. Было бы жаль, если бы его не было.
    Весело с ним. Залезешь куда-нибудь, и долго потом вспоминаешь. То охотников на нем встретишь, которые лося свежеубитого разделывают, то в натуральное болото залезешь.
    То просто промокнешь насквозь в межсезонье и думаешь - как эвакуироваться с маршрута)

Можно ли обходиться одним фэтом вообще для всего? Думаю, тут вопрос к коленям и их чувствительности к Q фактору.

Кто то жалуется на широкий Q-фактор, многие люди очень к этому чувствительны.
    Я - не очень. Свободно пересаживаюсь на фэт с гревела и обратно, не чувствую особого дискомфорта.
    Если представить что Q-фактор не проблема - то фэт очень многозадачный.
    Для жителя подмосковья, возможно, один из самых универсальных типов байка.
    Для Москвы, наверное, too much.
    Для Воронежа - не знаю. Есть ли столько снега в Воронеже? И нужен ли он без снега?
    Без снега - я бы, наверное предпочел что то другое, больно уж фэт эпатажный, все дети смотрят на тебя и взрослые тоже - через одного)

Последний раз редактировалось Graziano; 10.11.2024 в 23:02.

Graziano,
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Это совершенно не так!
    Две Битцы (около 30 км не повторяющихся трейлов), Фили, Скалба, Нововоронино, Дедовск, Фокс-трэйл. На пол сезона ездить по выходным хватит, если не повторяться.
    Есть еще трэйлы от Сержа на Воробьевых горах с бесплатным подъемником и Кашира с платным.
    Чулково еще забыл
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Только сейчас увидел тему. Спасибо, Graziano, за интересный пост с фотокарточками в первом сообщении!
    А моя S5 где-то зависла. Уже больше недели китаянка молчит. Обещала дать трек номер, когда посылка прилетит в Россию. Оттуда ей еще до Беларуси нужно добираться. Даже не знаю, чем она потом поедет - EMS, СДЭКом, или может на лошадях повезут...
    В общем, для сборки нового велика на этой раме уже практически всё куплено и так же в пути. Сегодня вот аморт первым из Германии приехал.

Цитата Сообщение от Барак Монголов Посмотреть сообщение
    Только сейчас увидел тему. Спасибо, Graziano, за интересный пост с фотокарточками в первом сообщении!
    А моя S5 где-то зависла. Уже больше недели китаянка молчит. Обещала дать трек номер, когда посылка прилетит в Россию. Оттуда ей еще до Беларуси нужно добираться. Даже не знаю, чем она потом поедет - EMS, СДЭКом, или может на лошадях повезут...
    В общем, для сборки нового велика на этой раме уже практически всё куплено и так же в пути. Сегодня вот аморт первым из Германии приехал.
    Ждем тему с новым байком
    Мой маршрут на карте

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Первое – это долбаная проводка через рулевую (и вообще полная внутренняя проводка).
    Вот на этом месте я бы уже не купил бы такую раму.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Вот на этом месте я бы уже не купил бы такую раму.
    Так других нет! скоро совсем не будет!

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Так других нет! скоро совсем не будет!
    придется искать сейчас рам в запас
    все равно велосипеды уперлись в предел апгреда, дальше некуда, только электрификация всей страны смысле всего на велосипеде
    Последний раз редактировалось Gearbox; 21.11.2024 в 12:38.
    Мой маршрут на карте

Так отверстие под проводку можно и самому просверлить. Они все, вроде как, без всяких усилений всегда были.
    Последний раз редактировалось darkening; 21.11.2024 в 12:43.
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

Цитата Сообщение от darkening Посмотреть сообщение
    Так отверстие под проводку можно и самому просверлить. Они все, вроде как, без всяких усилений всегда были.
    а нормальные крепления проводки вы тоже сами туда имплантируете?

ну и некий побочный эффект непродаваемости рамы после этого.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 21.11.2024 в 12:47.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)