Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Батенька, что ж вы невнимательно читаете первый пост, там же всё расписано. Ключевой момент всей этой свистопляски в том, что постепенный самосбор (не забываем, сразу 150 штук я не тяну) - это долго. Это всё лето постепенно собирать вел, чтобы к концу велосезона на нём выкатиться. А вдруг не понравится? А пока всё не купишь и не узнаешь! А случись что с доходами, опять на паузу всё ставить? Я так уже найнер полтора года собирал, больше так не хочу!
А тут я по деньгам, считай, купил раму, руль и пистолеты, но уже могу на этом катать и рассуждать, что нужно менять, а что нет. Т.е. если даже я сменю систему и колёса и стоковые запчасти тупо выкину на помойку, я один хрен не буду в минусе (потому что по сути заплатил за раму, руль и пистолеты, а остальное "на халяву"). Ну профит же.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Да я особо никогда не угорал по заменам ради замен. Просто это же хобби. Вот я карбоновые шатуны давно хотел поставить куда-нибудь, но было дорого, и SLX с X9, вроде как, незачем менять. А тут китайцы подтянули качество и подешевели, да ещё и такой чугун в стоке - наконец-то нормальный предлог.
Колёса - это последний апгрейд (потому что самый дорогой), но тут тоже просто хотелки. Хотя я стоковый вилсет ещё не взвешивал, если он как на Твиттере весит в районе 1800 г, то я ещё подумаю, нужно ли его менять. Если в раму не пролезет резина 30-32 мм, бескамерка тоже будет не нужна, кагбэ.
Опять же, посмотри на мой найнер: я на нём за 5 лет менял резину на более узкую (чиркала по раме), обода на карбон (алю лопнул), грипсы по износу, подседел (сползал), переднюю звезду трижды (неверный оффсет, больший размер, износ), оси (неудобная конструкция и вес), цепь по износу. Вроде апгрейдизмом уже не пахнет.
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
Да, сразу поясню: я текстуал. Я очень быстро читаю и крайне плохо усваиваю информацию на слух. Поэтому я ютюб и иже с ним не смотрю вообще - пока там что-то полезное промямлят среди потоков воды, я уже Войну и Мир прочту и забуду! Соответственно, никого из видеоблоггеров не знаю и не горю желанием узнать. Это так, справочно, если будете апеллировать к видосам, я их по умолчанию не смотрел и не в курсе.
Последний раз редактировалось stronge; 13.05.2024 в 13:00.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
У тебя адекватный подход в этом плане. Покатать на том что есть в стоке, понять для себя что это. Определиться с вероятным апгрейдом.
Апгрейд не первостепенная цель, а лишь средство достижения необходимых характеристик.
По поводу колёс, дело на самом деле важное. Колёсики, особенно лёгкие и жёсткие дают прирост к скорости или снижению потребной мощности, которая у нас ни разу не от двс берётся.
Взвесь вес каждого колеса в сборе (ротор, кассета, покрышка+камера) и сравни с карбоном.
У меня уже имеется 3 не дорогих вилсета на китайкарбоне и надо сказать от этого я получил профит и в весе и в характеристиках скорости.
1-й вилсет, профиль 38*25 в 3k gloss на qr с покрытием D5 (на тренировочном дорожном фитнес веле).
2-й вилсет, профиль 40*28, матовый, на осях (стоят на шоссере).
3-й вилсет, профиль 38*25, 3k gloss на qr (поставил на шоссер жены).
Все колёсики проверены, вдруг тебе пригодится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)