Тефлоновая смазка - наше все? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 170

Тема: Тефлоновая смазка - наше все?

Blitzkrieg

биоразлагаемость - это значит что если ее вылить на землю, то через неделю или две, ее съедят бациллы. вот и все. причем тут грязь на цепи - непонятно.

не написано тефлон - потому что использование слова "тефлон" стОит денег. хотя, хез, может и не тефлон а какое-нибудь кальциевое мыло которое боится воды..

не признаются же.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 14.03.2009 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Blitzkrieg

биоразлагаемость - это значит что если ее вылить на землю, то через неделю или две, ее съедят бациллы. вот и все. причем тут грязь на цепи - непонятно.[/b]
    Кстати "бациллы" есть не только на земле :-)

Смотрите, есть у вас некий объект смазанный биоразлагаемой смазкой. налипла на него грязь. По прошествии срока "биоразложения" смазка потеряет свои "адегизрующие" свойства, так как разложится и грязь просто к ней перестанет липнуть, не так ли?

не написано тефлон - потому что использование слова "тефлон" стОит денег. хотя, хез, может и не тефлон а какое-нибудь кальциевое мыло которое боится воды.. 

Для боящихся использовть слово "тефлон" есть лова "фторопласт" и "Политетрафторэтиле́н" в любом случае человек, интересующийся продуктами, его содержащими (человек естествено сапиенс) пожелает узнать что же это такое :-) 

Blitzkrieg

не так. "био-смазки" - это категория смазок, которые соответсвуют определенным международным стандартам в вопросах разложения микрорганизамами, солнцем и т.д).

но вы правы - они разлагаются на углекислый газ и воду. так вот, если такая смазка разложилась на цепи - то ее там уже нет... так что ваша логика сомнительна.

я думаю все проще на самом деле - счас пробежался по Яндексу, почитать про смазки - все давно уже придумано до нас. просто нас завораживает "особое секретное велосипедное" назначение...

все синтетические смазки
    Получают путем синтеза органических и элементо-органических соединений из углеводородного сырья (полиальфаолефины), также к синтетическим маслам относятся: сложные эфиры многоатомных спиртов, сложные эфиры двуосновных карбоновых кислот, полисилоксановые жидкости (силиконы) фтор- и хлорфторуглероды.

И все. Никакой "велосипедной" смазки не существует. Так что к нашим услугам - весь рынок ГСМа

Опять же для привлечения маньяков НЕ выгодно писать состав. Потому что придет ВалераТ и скажет - "***, да эт самый обычный фторопласт!" А если не писать, а напускать туману пр осупер-свойсва, то и купят охотнее.

Как был ос ВД-40, как было со всякими там ХАДО и прочим.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 14.03.2009 22:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Blitzkrieg

не так. "био-смазки" - это категория смазок, которые соответсвуют определенным международным стандартам в вопросах разложения микрорганизамами, солнцем и т.д).

но вы правы - они разлагаются на углекислый газ и воду. так вот, если такая смазка разложилась на цепи - то ее там уже нет... так что ваша логика сомнительна.

я думаю все проще на самом деле - счас пробежался по Яндексу, почитать про смазки - все давно уже придумано до нас. просто нас завораживает "особое секретное велосипедное" назначение...

все синтетические смазки
    Получают путем синтеза органических и элементо-органических соединений из углеводородного сырья (полиальфаолефины), также к синтетическим маслам относятся: сложные эфиры многоатомных спиртов, сложные эфиры двуосновных карбоновых кислот, полисилоксановые жидкости (силиконы) фтор- и хлорфторуглероды.

И все. Никакой "велосипедной" смазки не существует. Так что к нашим услугам - весь рынок ГСМа

Опять же для привлечения маньяков НЕ выгодно писать состав. Потому что придет ВалераТ и скажет - "***, да эт самый обычный фторопласт!" А если не писать, а напускать туману пр осупер-свойсва, то и купят охотнее.

Как был ос ВД-40, как было со всякими там ХАДО и прочим.[/b]
    Меня ничего не завораживает. Я трезво смотрю на вещи. Потому и мажу подшипники смазкой из ближайшего магаза, кстати шел туда толи за литолом толи за шрусом :-D нитого ни другого не было, взял Step Up для колесных подшей и того же производителя для шруса чтобы далеко не бегать :-) до магаза 1 мин пешком :-)  Если смазка разложилась на цепи, то она просто не будет успевать накопить на цепи катехи шлака :-) Если бы она разложилась одномоментно то думаю что котяхи просто отвалились бы сами собой :-) Я что и пишу, что моторексом нужно было реже мазать. 

Зато заметил что при моторексе цепь прям начинала порхать по звездам, с ЛМ такого эфекта нет:-(

Все просто от лени, мне лень постоянно мазать цепь и чистить ее чтобы не пачкала штаны, вот и ищу что-то, а тот кому в кайф каждые 200 км мыть цепь того устроит и моторекс и пушечное сало, да думаю и обычное устроит :-D

Blitzkrieg

круто! а не подскажешь, куда девается у тебя песок и прочее из роликов? тоже в воздухе растворяются????
    гы (это я о причине мытья цепи)

"порхать по звездам" - это как? проскакивать чтоли?

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 14.03.2009 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Blitzkrieg

круто! а не подскажешь, куда девается у тебя песок и прочее из роликов? тоже в воздухе растворяются????
    гы (это я о причине мытья цепи)

"порхать по звездам" - это как? проскакивать чтоли?[/b]
    Я цепь мыл не потому что там песок. Честно гря песок эт када ты крутишь педали а у тя хрустит аж.

Эт похоже на одного мужыка из велокаравана. Один грит чот у мну при нагрузке на шатун чот скрипит, если проехацо по луже то перестает. А другой грил что эт где-то песчинка затесалось :-D Песчинко хрустит от того что ее цепью трущит в пыль :-)

Чисто эмпирически. После смазки моторексом переключения четкие, плавные, почти бесшумно. 

Blitzkrieg

песок - это когда ты его даже не слышишь. а он сидит под роликами в звене на поверхности пина и жрет пару втулочка-пин.
    после любой смазки (у меня какие то в баллоничках) "переключения четкие, плавные, почти бесшумно"

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 14.03.2009 23:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Blitzkrieg

песок - это когда ты его даже не слышишь. а он сидит под роликами в звене на поверхности пина и жрет пару втулочка-пин.
    после любой смазки (у меня какие то в баллоничках) "переключения четкие, плавные, почти бесшумно"
    [/b]
    Ох вы и спорщик, прям как я icq 128352030 :-) Ну пора бы уже прекратить с износом шариков все уже понятно.

Свободная энцилопедия 

Природный песок — рыхлая смесь зёрен крупностью 0,14-5 мм, образовавшаяся в результате разрушения твердых горных пород.

Уверен что элементы такой величины в узлах цепи будут раздроблены на что-то более мелкое что уже наверняка образует смешавшись со смазкой отличную абразивную полировочную пасту :-D

Смажте солидолом и машинным маслом, думаю поймете разницу. 

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Покупал отечественную тефлоновую, в маленьких тюбиках, жидкая, для цепи, понравилась, держалась прилично, цепь не особо загаживалась. еще тефлоновой консистентной втулки смазывал, показалось что слишком лехко вымывалась
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

тефлоновые присадки для авто - и выдумывать ничего не надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)