Первый нах.
Ну что, duce, могу вас поздравить -- эксперимент удался, я ожидал худшего
Теперь в подробностях. Куртка MTB.
Опущу процесс доставки и оплаты -- это мои личные заморочки были с наложенным платежом, я несколько переплатил, можно было без этого обойтись.
Крой куртки мне сначала показался очень странным: короткий перед и не очень длинный зад. Сзади здоровенные карманы для ништяков, на рукавах и спине светоотражающие полосы. Все как на фото. Куртка была сшита по моим меркам, поэтому сидела практически точно в обтяжку. На толстую кофту уже тесно. Не знаю, можно ли надевать под нее флиску -- скорее всего она будет торчать спереди. Впрочем, в изначальном варианте куртки внутри подразумевался флис. В моем варианте -- сетка.
Очень правильно, что воротник глухой и с флисовым утеплением. Можно ездить без шарфа, что есть правильно.
Одевшись и полюбовавшись на себя в зеркало, поехал утюжить асфальтПроехал 25 км по городу, средняя на байке вышла 23.68. Старался ехать нематрасно, но сейчас в Москве еще местами пробки. На улице было +7, небольшой ветер.
Пока собирался -- слегка вспотел. Под курткой -- джерси с коротким рукавом, но, пожалуй, стоило надеть термуху. На спине рюкзак (ездил за пивом).
Через километр спуска я даже начал подмерзать. Ощущение того, что вспотел, прошло практически сразу и дальше я как-то не обращал на это внимания. Ехалось нормально, разве что ближе к концу заметил, что начали потеть запястья под манжетами на резинках. Пульс не замерял, но скорее всего средний был в районе 155-160, довольно прилично.
По приезду мокрая была спина от рюкзака и совсем чуть-чуть -- сетка в рукавах. Следов пота на теле я не заметил, джерси была слегка влажной на спине. Пока ехал, мокрой спины не чувствовал.
В общем, мой вердикт -- 4++. Если мембрана куртки и отличается от Event, то не настолько, чтобы это для меня имело значение (потею я сильно).
Не понравились только манжеты на резинках, я бы предпочел классическую схему -- на липучках. Впрочем, в более холодную погоду я скорее всего бы переменил мнение.
Еще, пожалуй, стоит делать внутренний или внешний нагрудный карман на молнии.
Dixi.