<div class='quotetop'>Цитата(Serega9X @ 04.03.2009 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Чушь дня.
<div class='quotetop'>Цитата(Serega9X @ 04.03.2009 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Чушь дня.
<div class='quotetop'>Цитата(Serega9X @ 04.03.2009 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>это даже не чушь дня
а чушь месяца :D спасибо
сильно подняло настроение
по теме(хотя конечно по факту тема бредовая):причина одна-низкий спрос
если бы он был выше то естественно и цены быле значительно ниже
+в автоиндустрию вкладывается и вложено огромное количество бобла
и не будем забывать возраст
а маунтинбайку допустим порядка 30 лет(честно,забыл когда спешиалайзед начали творить)
если так обо всём думать то получится что всё не оправданно дорого
и мобильники и зеркалки по 200 тысяч...
[FONT=Palatino Linotype]Ремонт вилок и велосипедов.метро университет\академическая[/FONT]
Телефон 962 911 32 88 icq 376 901 080
[FONT=Impact][FONT=Arial Black][FONT=Impact][FONT=Book Antiqua][FONT=Courier New]
[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT=Impact][FONT=Arial Black]
[/FONT][/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вы не задумывались что глупость написали?
Воздушная пружина ничем от железной не отличается кроме возможности менять харрактеристики подвески без замены пружины под конкретные условия.
Пружина ни где ни обочто не трется, не греется и не изгибается странными буквами. Эластомер который находтся внутри пружины (который вы стержнем назвали) в пружинно-эластомерных вилках (самых бюджетных) по сути выступает в качестве замедлителя при сжатии при увеличении нагрузки.
А ведь можно развить тему: почему шипованая резина на велосипед дороже , чем на машину?!
Я рассказал на работе, что поставил шиповку. Мужичёк(у него жигуль) чуть не офигел от цены. Типа у него колёса стоят дешевле!
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 04.03.2009 14:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Это что, меня периодически бесят дешёвые иномарки, стоимость которых сравнима со стоимостью моего велосипедаПравда нового и в магазине ж)
2Чингачгук: про чушь дня согласен. Такой фигни, когда пружины труться я ещё не слышал.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 04.03.2009 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>А мой друг говорит, что его отец купил шипованую резину на Toyota Land Cruiser, которая стоит как его велосипед (где-то 50k)!
Добавлено позже (04/03/2009 16:33):
<div class='quotetop'>Цитата(Shurl @ 04.03.2009 18:23) <{POST_SNAPBACK}></div>А если дальше развивать тему, то получится, что некоторые еще и неоправданно много получают :D
Riding, and riding, we search across the land
The snow, and wind, has frozen hearts of man
But we ride
We ride
We stop, consider the land that we were travelled
Our maps at home, direction unravelled
But we ride
We ride
Прошу меня поправить, если я не правильно понял. А понял я следующее- воздушные и маслянные вилки по плюшевости одинаковые. И еще я понял, что такой же мягкой работы вилки как работает подвеска в авто за не сумашедшие деньги не найти. Т.е. даже если вилка будет стоить 20000 или чуть выше, то она все равно будет передовать на руль, ну скажем трещины на асфальте, и вообеще любые вилки предназначенны в первую очередь не для комфорта, а для лучшей управляемости на далеко не лучшей поверхности? Это так?
<div class='quotetop'>Цитата(Валдис @ 04.03.2009 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Может имелись в виду не масляные, а пружинные? Масло в качестве демпфера и в таких и в таких есть, так что все они масляные. По плюшевости есть тонкости: воздух это не совсем пружина, он имеет немного другие характеристики сжатия. В общем случае, под конкретный вес можно подобрать пружину, чтобы вилка была плюшевой, но еще не пробивалась, воздушка при этом будет немного жестче, зато разбирать ее для подгонки под вес не надо. Насчет передавать на руль вибрации, то даже жесткие вилки некоторые их гасят (уж трещины-то точно), к тому же тут еще техника влияет (я например люблю серф делать через ощутимые выбоины, а потм резко зад разгрузить - вел очень мягко проходит), но разумеется, с амо вилкой лучше. При некоторых условиях всякая мелкая гадость не ощущается. Но в первую очередь задача вилки, да, не гасить вибрации, а обеспечивать как можно более плотный контак колеса с поверхностью.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
<div class='quotetop'>Цитата(Валдис @ 04.03.2009 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Трещины в асфальте и другую мелочь могут поглощать покрышки. Чем толще и меньше накачаны, тем лучше поглощают, но могут пробиться на крупных неровностях (бордюр) :blink: Приходится выбирать размер, рисунок, давление под свои предпочтения и предполагаемую трассу.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
<div class='quotetop'>Цитата(Валдис @ 04.03.2009 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Неверно.
Плюшевость определяется не типом пружины, а исполнением/настройками конкретной вилки.
Обобщения не верны. Всегда можно подобрать примеры более плюшевого варианта как на железной пружине, так и на воздухе.
Если попытаться обобщить, то наиболее плюшевые сейчас это воздушки (и на авто тоже). Но только потому, что наиболее продвинутые варианты вилок сейчас делают именно с воздухом. И вариантов их подстроить под свои конкретные требования больше.
<div class='quotetop'>Цитата(Валдис @ 04.03.2009 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Может все-таки огласите референсный автомобиль, с которым сравниваете? Подвеска какого нибудь американского "дивана на колесах" и "бешеной табуретки" типа Эволюции по мягкости близко не стояли.
Все настраивается в зависимости от назначения. Универсального не бывает.
У того же Майбаха подвеска комфортная, но прыгать на нем по трамплинам не стоит... У Эволюции наоборот...
<div class='quotetop'>Цитата(Валдис @ 04.03.2009 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>1. Трещины в асфальте подвеска авто не гасит. Поставьте увеличенные диски с низкопрофильными шинами и сами поймете...
2. За все всегда нужно платить. И не обязательно деньгами.
За комфорт на мелких неровностях платят уменьшением хода, легкостью пробоя подвески на крупных неровностях, раскачкой на волнах покрытия, быстрым выходом из строя при езде по колдобинам.
Ту же Ребу можно настроить на мегаплюш, но плата будет такой же. Уменьшится ход, риск пробоя на крупных неровностях, будет качаться (что на велосипеде усугубляется тем, что идет раскачка от наездника).
Всегда и везде ищут компромисс...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)