Темы про продукцию израильской компании Hammerhead не нашел, но они активно продвигают свой свежий Karoo2 (к примеру, Фрум с ним нынче ездит) и, судя по обзорам буржуинских юзверей, скоро подвинут ежа 1030+ с пьедестала. Из обзоров заключил, что навигация у ентого узкоспециализированного "почти-"смартфона на Андроиде уже лучшая среди всех представленных на рынке устройств, а вот по спортивным финтифлюшкам он пока не дотягивает до топовых линеек Wahoo с Garmin'ом. Меж тем лепить свежие прошивки для дроида намного проще и у них получается выпускать апдейты раз в две недели, быстро наверстывая лидеров и, в потенциале, на этом не останавливаться.
На текущий момент в наличии поддержка большиства паверметров и прочих сенсоров, что блюпуп, что ANT+. WiFi бодр. Клава андроидовская на весьма шустром и достаточно крупном экране - моя совсем не мелкая лапка попадает по клавишам без проблем. Обладатели платной подписки Стравы кончают от предупреждений о начале сегмента и отображения прохождения оных. Из мега-плюшек сайдлоад любых .apk по желанию - в основном люди прикручивают Spotify или прочую музыку с подкастами. Короче покурив тему долгими зимними вечерам пришел к выводу, что хочу поддержать перспективного конкурента рублём и в среду мне привезли это чудо из соседней Финляндии. Обкатывать поеду вечером, а пока могу поделиться нюансами приобретения - их сайт, как и доставка, рассчитаны на пользователей из US и EU. На РФ они болта клали что с учётом геолокации сайтом, что с отсутствием доставки. У нас оный показывает стоимость 399 баксов, что при заказе в Финляндию вылилось в переписку с саппортом и дополнительный счёт на 69 баксов VAT-а. Отправили в тот же день через DPD с центрального евросклада в Голландии. Коробас зачётный, экран смачный, USB-C радует. Крепление на руль с проприетарным разьёмом на надёжной защёлке, но в комплекте присутствует переходник для установки на гарминовские держалки. Как себя покажет отпишусь опосля опробирования, но пока успел только залить в девайс карту СевЗап-региона РФ на 3.2 гига, да повертеть в руках с пощелкиванием клавишами. В целом доволен как слон![]()