Апгрейд старых велосипедов - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 138

Тема: Апгрейд старых велосипедов

Короче, решил апгрейдить - делай это. Ни кого не слушай. Я проапгрейдил, ни о чём не жалею.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Посмотри на алиэкспрессе групсеты Shimano Deore например
    Есть в разных комплектациях, например самый простой: манетка + задний переклюк + кассета + цепь
    Есть побогаче, с системой и кареткой в комплекте

Например:

https://aliexpress.ru/item/1005001885410744.html
    https://aliexpress.ru/item/1005001897079749.html
    Просто охреневаю от таких советов.
    Почти 17 тыс, с доставкой, за один рапидфайр, одну кассету, одну цепь и один дерайлер???!!!
    А за почти 32 тысячи, туда добавят одну систему и каретку Холотеч.
    Которую специально придумали, для высасывания бабла из пользователей.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    slonidze, а почему бы не выписать в эксель подлежащие замене детальки с ценами? ну, вместо гадания на кофейной гуще? Тогда и ясность настанет.
    Да выписать можно... Тока прежде надо понять что писать.
    Собственно понять уровень апгрейда и что за чем тянется.
    И уровень не максимально возможного за кучу бабла, а оптимально-разумного.
    А тогда уже писать табличку.

Пока складываются мысли в кучку мало по малу... Хотя бы что из чего вытекает.
    Но смущает полярность некоторых категоричных суждений.
    Например с тормозами. Я понимаю теорию и разницу вбрейков и дисков. Но для моих задач стоит эта разница таких вложений? И т.п.

Но все равно спасибо. Потихоньку мысли складываются.

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:58 ----------

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Короче, решил апгрейдить - делай это. Ни кого не слушай. Я проапгрейдил, ни о чём не жалею.
    Ну как бы да, я решил апгрейдить.
    Как раз пытаюсь найти оптимально разумный уровень.

---------- Добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:01 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Посмотри на алиэкспрессе групсеты Shimano Deore например
    Есть в разных комплектациях, например самый простой: манетка + задний переклюк + кассета + цепь
    Есть побогаче, с системой и кареткой в комплекте

Например:

https://aliexpress.ru/item/1005001885410744.html
    https://aliexpress.ru/item/1005001897079749.html
    Ну вот я как раз не уверен, что деор это мой уровень.
    В принципе можно заморочится. По тогда и остальное все должно как то +/- соответствовать. И такая радикальная переделка оставит только раму.
    Такой путь беспощаден. И возможно не имеет смысла.
    Но если я пойму, что эта рама годится под такое, то можно попробовать.
    Но из концепции "обновить и чутка улучшить" это уже сильно выбивается.
    И по деньгам и по смыслу.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от slonidze Посмотреть сообщение
    Я понимаю теорию и разницу вбрейков и дисков. Но для моих задач стоит эта разница таких вложений?
    Не стОит.
    И рамы обе не стОят. Марафет навести - да. Серьезно вкладываться - нет. Эти оба Трека в прошлом - недорогие прогулочные велосипеды.

P.S. Держи в уме, что советчики не будут тратить свои деньги. Это будешь делать ты
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Не стОит.
    Вот и я оставил вибрейки. Максимум, что по тормозам еще сделаю, так это куплю трехкомпозитные колодки, с канавками для отвода воды.

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------

Ну как бы да, я решил апгрейдить.
    Как раз пытаюсь найти оптимально разумный уровень.
    Прочти мой пост, на первой странице, где я подробно расписал, что сделал. Там же указаны и потраченные суммы. Уверен, почерпнешь полезное.
    Если это будет дорожный вел, и стоит амо вилка - выкинь ее нафиг и поставь регидку. Пользы больше+вес сразу уменьшится на кг с лишним.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 18.03.2021 в 08:24.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Просто охреневаю от таких советов.
    Почти 17 тыс, с доставкой, за один рапидфайр, одну кассету, одну цепь и один дерайлер???!!!
    А за почти 32 тысячи, туда добавят одну систему и каретку Холотеч.
    Которую специально придумали, для высасывания бабла из пользователей.
    Да! все эти ваши холовтеки --> прессфиты --> DUB-ы --> директ-маунт шатуны это для высасывания бабла из!
    деды ездили на таком и горя не знали!

лучшее по экономии средств, это сделать из треков беговелы

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Не стОит.
    И рамы обе не стОят. Марафет навести - да. Серьезно вкладываться - нет. Эти оба Трека в прошлом - недорогие прогулочные велосипеды.

P.S. Держи в уме, что советчики не будут тратить свои деньги. Это будешь делать ты

Niet!
    Мой совет из разряда экономических , не надо апгрейдить старичков, починить только до состояния как было и вся недолга.

Был как то свидетелем, как в Триал Спорт пришел велосипедист и радостно заявил, что он, наконец сносил кассету Асера, цепь, среднюю звезду на системе, и теперь готов обновить трансмиссию.
    Специально обученный продаван начал с демонстрации холотековской каретки, потом пошли модные тогда, двойники по конским ценам, потом, смотрю, у бедолаги велосипедиста вытягивается физиономия, когда ему достают комплект рапидфайров ...
    Он чего то там пытался лопотать про то, что его манетки еще живые, но "богМаркетинга" взглянул на него как на говно и бедолага тут же умолк.
    Уж не знаю, чем там кончилось, но чел вышел из Триала сильно грустным и без покупок.
    Короче, нехер слушать кого попало.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Да! все эти ваши холовтеки --> прессфиты --> DUB-ы --> директ-маунт шатуны это для высасывания бабла из!
    деды ездили на таком и горя не знали!

https://cdn2.static1-sima-land.com/i...7/0/700-nw.jpg
    лучшее по экономии средств, это сделать из треков беговелы

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Niet!
    Мой совет из разряда экономических , не надо апгрейдить старичков, починить только до состояния как было и вся недолга.
    На фото, чрезвычайно экзотическая "в наших широтах" и потому, в принципе, очень геморойная каретка, для старых нищебродских американских великов с сингловой трансмиссией.
    Категорически не рекомендую!
    Вместе с тем, считаю, что каретки типа квадрат, для обычного физкультурника, имеют больше плюсов, чем нежные холотечи по конским ценам.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 18.03.2021 в 08:58.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Тока прежде надо понять что писать.
    Давай подумаем вместе. Колеса, это навеска? а вилка? а что еще там есть?

Не стОит.

так... я понял свою ошибку! как всегда суть спора в разном толковании слов.
    я, похоже, зря употребил слово "апгрейд". для меня это именно то, что тут подразумевается "навести марафет". т.е. да, заменить уставшие детали, чуть улучшив по ходу их качество. менять на другое то, что нужно менять, или что меняется попутно.

на да. это недорогие прогулочные велосипеды. и использовались и будут использоваться для прогулок по пересеченной местности. никто не будет катать на них в дождь и зимой. а в грязи на них будет разве что дитенок кататься. и то - рядом с асфальтом и недалеко от дома. случись чего - пешком дотащит.

поэтому пока что я склонен оставить в-брейки. просто поставить раздельные ручки и нормальные новые тормоза.
    манетки-система-каретка-кассета. при моих знания и способностях - лучше всего взять групсет хорошего качества, уровня моей рамы. вряд ли это деор...
    вилсеты... ну эти пока ездят. посмотрим. менять ради замены не вижу смысла. надо посмотреть износ. тогда думать.
    вилка... самое сложное. совет заменить "макет" на ригид слышал и читал не однократно. но где взять нормальный ригид?

ну вот наверное так, по сумме мнений и параллельного чтения форума и статей, я вижу свой "апгрейд".

уж простите, если изначально ввел в заблуждение.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

лучше всего взять групсет хорошего качества, уровня моей рамы
    Тут надо определиться. Выбрать что-нибудь одно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)