Ребята на вибрейках жгут
Когда в морозец отмерзают ноги, слазю с вела и бегу метров сто вместе с ним. Все отогревается сразу.
Ребята на вибрейках жгут
Когда в морозец отмерзают ноги, слазю с вела и бегу метров сто вместе с ним. Все отогревается сразу.
Да... Много в селениях нашей безкрайней Родины таких "экстремалов" :mellow:
ICQ 4II69OO28
Ещё сильно повреждается тело, если обмороженный и уже оттаявший участок опять попадает на холод. Так недавно попался... кожа прикольно слезает![]()
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
Может, это и не так, но мне почему-то кажется, что люди не всегда могут оценить последствия обморожения. То есть, все знают, что можно потерять отмороженную конечность, но это что-то из области фантастики. Ну, то есть, это все не про нас. С нами такого не случится. Ну это впрочем во многом так.
Про себя могу сказать, что всегда стараюсь отслеживать состояние рук и ног, чтобы в них всегда сохранялась чувствительность. Это мне несложно потому, что у меня отмерзающие конечности начинают дико болеть. То есть я их не чувствую, но они болят. И пока я их не отогрею, они болеть не перестанут. Когда греются, не болят, кстати.
Да, отморожение, в отличие от ожога - очень коварная вещь, т.к. иногда подбирается незаметно. Имхо, на веле, после -10 ездить уже весьма некомфортно и вместо перчаток на руки надо однозначно одевать варежки (хотя переключать и тормозить будет очень неудобно), не забывая при этом, время от времени, проверять большой палец на предмет окоченения.
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 21.02.2009 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>SRAM рулит!![]()
Про обморожния... вспомнилось, как на заре туманной юности ходили в ПВД - не вело- , на лыжах, но тоже на ночь глядя, в морозец порядка -15 ... И идти вроде недалеко (если не блудить, и конечная цель - избушка с печкой... Угу, когда дошли - у меня пальцы ног уже можно было в пламя спички засовывать :blink: С тех пор лучше запасные варежки/носки с собой возьму, и всегда состояние мониторю... Руки, когда мерзнут, всячески можно тянуть и гнуть в суставах, восстанавливая кровообращение - как разминка перед игровыми видами спорта или айкидо каким-нибудь.
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
Андрей Юрьевич
в этом отношении дуалы рулят, ибо в них переключение и торможение происходит одним "блоком" пальцев, которые как раз в варежках идут вместе (сброс нижним рычажком я, по крайней мере, никогда не пользую)
з.ы. вспомнился наш дедок-полкан с военки. У него было ампутировано из-за обморожения пол большого пальца нарруке.
з.з.ы. я ваще теперь полюбас буду аккуратней к таким вещам относиться. так что польза данной статьи реально есть.
з.з.з.ы А Бивис реально-таки счастливчик !
оказывается отморозить себе что-нить гораздо легче чем кажется.. раньше я не придавал этому значения
полезная статья.. <_<
Кстати, вот описан случай, када подготовленный чел не морозится, если даже провалился опд лёд при - 40:<a href="http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3825/" target="_blank">
"Мне вспоминается поход 1986 года до полюса относительной недоступности. Двоим из нашей экспедиции, Васе Шишкареву и Юре Хмелевскому, пришлось искупаться в океане между льдин при температуре воздуха за минус сорок. Выловив их из воды, мы натянули палатку, разожгли в ней сразу три примуса. Температура в нашем невесомом домишке поднялась на семь градусов по сравнению с той, что стояла «на улице», но все равно колебалась на отметке возле минус сорока. Мы содрали с наших коченеющих товарищей, синеющих и превращающихся в мумии на глазах (настолько сжимались все их мышцы), мокрые одежды, выбросили наружу. Чтобы друзья наши не упали тут же, придерживали их руками, натягивали на них запасные трусы и майки, свитера и штаны. А за палаткой уже оббивали лед с их моментально обледеневших одежд, которые снова надевали на принявших водную процедуру..."</a>правда, я бы посомневался в целесообразности использовать спирт в качестве местного сосудорасширяющего - сегодня много более эффективных для этого мазей. Спирт же при испарении уносит много тепла, и растворяте жиры (сушит) что плохо.
Ваш велокурьер в Екб.
https://www.strava.com/athletes/27277551
https://www.youtube.com/user/brainstorrming
Хорошая тема. Теперь знаю, с кем в ПВД ехать не следует.
Все вышеописанные ошибки можно описать одним словом - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Начиная с момента, что чел даже мокрые перчатки не стал снимать (а по большому счету лучше ехать вообще без перчаток было б), кончая тем, что некоторые суют руки после мороза под горячую воду.
В детстве мама мне пыталсь пихать холодные руки в горячую воду. Черт подери, это тупо не комфортно. И только спустя 10 лет я где-то прочитал в нете, что так делать просто противопоказано.
Автору статьи "премию дарвина" по-любому. По стилю изложения выглядит примерно так:
- эй, там лед тонкий, но ты проверь, ты же тяжелый
- ой, гыгы, и правда тонкий, доставайте
- rotfl! Смотри, у тя рукав быстро замерз. Дай зафоткаю! И нога!
- да пох на рукав, поехали. Если будем стоять - замерзну.
...
приехали в поселок
- Полезли в электричку. Я ниче не чувствую, поэтому все хорошо.
...
- Ппц все болит. Раз болит, значит живой.
...
- Ой гыгы, пальцы отморозил, вот так они выглядят. А вот так выглядит без пальцев. Гы гы.
Fin.
В общем я видал подобных дол-ов в ПВД... но им еще можно вправить мозги на месте, если наорать. Видимо другие были такие же.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)