Loewa RIP - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 83

Тема: Loewa RIP

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

,.....
    Последний раз редактировалось igore; 04.07.2020 в 11:57.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Почти 20 лет назад этому как раз учили. Или мне так повезло, хз.
    Виляние в своей полосе не является маневром и формально по ПДД не требует контроля того, что происходит сзади/сбоку, как и применение указателей поворота соответствующего направления. Поэтому и не учат. То, что в реальности по твоей полосе слева или справа может лететь в зад ужаленный байкер или справа ехать велосипедист, обгоняющий пробку, остается за кадром. Точно так же за кадром остается щекотливые ситуации, типа едущего на встречу тебе ТС на полосе, куда ты собрался повернуть направо, существование обочечников и прочих любителей движения задним ходом, где можно и где нельзя. Наверное, автошколу можно понять, их цель, натаскать на сдачу экзаменов и не более того, а все что сверху зависит лишь от опыта конкретного инструктора и желания им делиться.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 01.07.2020 в 22:25.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Для меня Виктор Николаич был человеком-загадкой. Как в таком возрасте он сохранил юношеский максимализм - совершенно не понятно. Но одно могу сказать точно, он был человеком добрым и увлеченным и никому мало кому из нас, удастся сохранить это в его годы - до усрачки спорить про смартфоны и знать наизусть количество зубов в дтшных ретчетах. Любить велосипед и уйти на нём...
    Последний раз редактировалось igore; 01.07.2020 в 22:55.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

igore, любой мужчина в душе́ мальчик, но некоторые это скрывают, а некоторые — нет.

Веломаньяк Аватар для OntLiL
    Байк
    ICAN SN02 (2019), Langtu K 8 (2018)
    Записей в дневнике
    4

Земля пухом...
    Ничего больше писать не хочется(

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Господи, упокой. Доброжелательный был человек, таким и запомнится.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Я потому и написал что ПДД не главное. Для себя считаю что нет возможности двигаться по проезжей части при наличии на ней автомобилей, еду по тротуарам (медленно, но мне на них комы не ставить).
    часто мне выговаривают всякие пузатики, что де дожил до седых мудей, а до сих пор тошнишь по тротуару. Да, тошню, до ближайших грунтов. Хватило нескольких указаний свыше, когда сносили на шоссе, так что шоссерам завидую, но у нас не велосипедная страна, типа Франции/Италии и ментальность многих водятлов такова, что им хочется "указать тебе твое место", проносясь в 15 см от грипсы за сотку, или идя на обгон со встречки, как будто никого нет на дороге, кроме машин.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Земля пухом, очень жаль.
    Никогда нельзя приближаться к фурам и любым большим машинам, лучше их за километр объезжать. Засосать может только так + мертвая зона.
    Ну и конечно прокатиться по спокойной улице в центре Москвы и выехать на развязку Варшавского шоссе это совсем не одно и тоже, в плане безопасности.
    А что касаемо ПДД и адекватности большинства наших людей, что в авто, что на велах, то это бесконечная тема для дискуссий. Я вообще не понимаю, как можно в рамках ПДД выпускать на дорогу людей без элементарной подготовки.
    Последний раз редактировалось Cashtan; 02.07.2020 в 12:52.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Кошмар. Лично не довелось познакомиться, но мне нравилось с ним общаться на форуме. Земля пухом. Соболезнования родным и близким.
    устроить срач и обсуждения ПДД и т.п. в такой теме - по-моему, даже для веломании это too much
    Последний раз редактировалось aartamonov; 02.07.2020 в 13:50.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Виктора жаль.

Будучи водителем с двумя восклицательными знаками имею несколько еще свежих наблюдений, которые, возможно, кому-то будут интересны или, надеюсь, уберегут от нехороших последствий.
    1. В автошколах не учат блок правил, связанный с велосипедным движением. Вообще не учат. Ибо нафиг не нужен по этому блоку нет ни одного вопроса в экзаменационных билетах. Вывод — требовать от основной массы водителей хоть каких-то представлений о том, где может быть велосипедист и где не может быть весьма наивно.
    2. В автошколах не учат смотреть в зеркала при смещениях влево-вправо в своей полосе, а так же при повороте направо (всегда) и налево (если речь идет о повороте с крайней левой полосы). Эти навыки остаются факультативными и то, если дойдешь до них своей головой. Вывод — думать, что основная масса водителей делает это весьма наивно. Отсюда огромное число ДТП с байкерами, несущимися слева по разделительной, и с велосипедистами справа.
    3. Велосипед как явление вписан в ПДД весьма коряво и многие дорожные ситуации с т.з. ПДД (или моего их понимания) требуют как минимум совершения телепортации велосипедиста. В частности, положение велосипедиста на подобных развязках, на которых произошло ДТП с Виктором, полностью неопределенное. Кроме того, велосипедов на дорогах в РФ очень мало, чтобы основная масса водителей постоянно брала их наличие в расчет. Вывод — думать, что основная масса водителей ожидает увидеть велосипедиста на дороге и тем более на адских развязках весьма наивно.
    4. Очевидно для водителей, но, возможно, неочевидно для велосипедистов без авто — при слиянии дорог под острым углом (как в месте этого ДТП) обзорность влево крайне фиговая. Мешает левая стойка, в зеркалах еще ничего не видно, а башку на 180 градусов сильно много раз не крутанешь. Вывод — думать, что основная масса водителей после того, как убедится (если вообще убедится, ага), что влезает в поток на таких съездах, будет проверять это второй раз весьма наивно. Отсюда огромное число ДТП в этих местах безотносительно участников.
    5. Есть категория людей, которые считают себя бессмертными и ведут себя соответствующим (безрассудным) образом. Если пребывание водителей авто в этой позиции еще понять (но не простить) как-то можно, то мотоциклистов, велосипедистов и пешиков — решительно нет. Вывод — не имея вокруг себя коробки с каркасом из легированной стали, программируемыми зонами деформации, ремнями, подушками безопасности и кондиционером, вести себя так весьма наивно.
    6. Водители на работе (водители фур, такси, инкассаторы, маршрутки, курьеры и т.д.) не просто бессмертны в своих глазах, они еще и очень-очень торопятся, ведь время-деньги и этим они оправдывают любую дичь, которую творят на дороге. Вывод — от этих лучше просто превентивно держаться подальше.
    7. Скорость потока авто в 80 км/ч в городе давно стало нормой, ведь за это не штрафуют, а 100 км/ч в городе стоят всего 250 рублей и то далеко не за каждый раз. Вывод — часто без шансов даже с каркасом...

Теперь о месте ДТП с Виктором. Я не москвич, но стали интересны детали обстоятельства.
    Вот это место, если я правильно понял по тому короткому видео, хотя других похожих мест по конфигурации данная развязка не имеет. Это не съезд с шоссе на Новобутовскую, а заезд с нее на шоссе. Подумаешь какой-то там, съезд-заезд, гайцам в официальной твиттере на такие детали пофиг.

Очевидно, Виктор двигался по шоссе в сторону путепровода («моста»), где его не заметила фура при выезде на шоссе с рукава развязки.

Очевидно, при этом, Виктор нарушал ПДД:
    1. Отмотав чуть раньше, легко заметить, что крайняя полоса уходит направо. По текущим ПДД велосипедист никак не мог проехать прямо и раскатать его могли уже в этом месте. Собственно и до путепровода («моста») он доехать, двигаясь по шоссе и соблюдая ПДД, не мог. Но на такое велосипедисты всегда кладут болт, см. п. 5 наблюдений.
    2. В самом месте ДТП Виктор, судя по расположению фуры и велосипеда, ехал в районе разделительной линии между крайней правой и 2 полосой. Там вообще велосипедистов по ПДД быть не может. Но велосипедисты по наблюдениям всегда проезжают такие развязки так. Здесь накладывается и п. 3 наблюдений — как только дорога расширилась, велосипедист должен как-то формально телепортироваться в крайнюю правую полосу по ПДД (безотносительно полоса разгона это, торможения или основная полоса ПЧ), чего на практике, очевидно, выполнить невозможно, так и п. 5 — ехать между двумя сливающимися потоками, авось пропустят, это стандартная практика любителей покатушек по шоссе с развязками или полосами разгона/торможения.

Вывод, к сожалению, очень простой. Катаясь в таких местах в РФ на велосипеде, тебя рано или поздно раскатают, это лишь вопрос времени и (не)везения. Такие ДТП с велосипедистами с таким исходом на таких развязках происходят регулярно. Берегите себя и донесите эту простую мысль до своих близких.
    Согласен на все 100%. Спасибо за такой содержательный комментарий.

R.I.P.
    Последний раз редактировалось Valery P.; 02.07.2020 в 13:36.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Веломаньяк Аватар для barrey
    Байк
    Cannondale FAT CAAD 1 2019г (Lefty Olaf) Cannondale F-SI CRB 29(Lefty Ocho)

Очень жаль ... глубокие соболезнования близким ...
    Вот пошлешь кого нибудь сгоряча , а потом переживаешь...дошел...не дошел...
    Я не молод, я пережил перестройку, девяностые, дефолт 1998 года и победу Кончиты Вурст на Евровидении. У меня хорошие нервы и крепкая психика . Пилот , дайвер... Я древний ... я паровоз видел ... https://www.youtube.com/channel/UCnvVYduI_uv3J3TP6YUDlRA?view_as=subscriber

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)