Помогите собрать инвентарь - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: Помогите собрать инвентарь

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

а мне не понравился последний список. Вес расписан до грамма, а перчаток, например, две пары. И много вообще лишнего для сердца Европы
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 03.02.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а мне не понравился последний список. Вес расписан до грамма, а перчаток, например, две пары. И много вообще лишнего для сердца Европы[/b]
    Цитозус, а можно тебя попросить написать (уж тогда обязательно в только тебе свойственной манере изложения) тему о тур. снаряжении велосипедиста при поездке:
    а) по России
    б) по Европе
    в) по Азии
    ( градация отвлеченная и "на пример").

Такой кладезь имеем, а он не сподвигнулся до сих пор литературно выразиться! Ага?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

minfo
    тому есть три препятствия.
    1) Вот читаю твою тему про реструктуризацию подачи материала на ВМ, много думаю. То мне кажется, что задумка со статьями правильная, в этом есть убедительная логика. То кажется что не правильная, поперек традиций. А традиции вещь самоценная. Как-то нет у меня пока устоявшегося взгляда на эту тему.
    2) Конкретно по спискам снаряги - трудно обобщать. Привычки и навыки у всех разные. Потребности в комфорте.Сноровка в полевом ремонте. Вон Никифор наш чуствует себя неловко, если у него в кармане не лежит запасной обод, лучше три. А кому-то мотка проволоки достаточно в любой ситуации. Трудно обобщать
    3) Ну и лень, конечно, чудовищная, отвычка работать на заказ. Душит меня праздный гедонизм

Добавлено позже (03/02/2009 16:06):
    вот в этой, кстати, синонимичной теме привел свой список боевой укладки для несложного горно-равнинного похода на 2 недели, с развесовкой
    Пост # 15
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

ASt
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 03.02.2009 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а мне не понравился последний список. Вес расписан до грамма, а перчаток, например, две пары. И много вообще лишнего для сердца Европы[/b]

Про петухи тут уже много говорили.... Нужны 100%. В последней дальней поездке петух погнулся, когда уже на обратной дороге при погрузке велосипеда на третью полку он упал вниз (на голову Kazarini25) и в процессе падения ударился переклюком не знаю точно обо что (может у Казарини голова чугунная ).

Но самое важное, чего я тут не видел: ШЛЕМ! 2 000 000 % полезная вещь! Практика доказала......

P.S.
    а вообще всегда бывает так, что сколько не бери все равно понадобится то, что как раз перед выходом выложил )

Добавлено позже (03/02/2009 17:24):
    Про петухи тут уже много говорили.... Нужны 100%. В последней дальней поездке петух погнулся, когда уже на обратной дороге при погрузке велосипеда на третью полку он упал вниз (на голову Kazarini25) и в процессе падения ударился переклюком не знаю точно обо что (может у Казарини голова чугунная ).

Но самое важное, чего я тут не видел: ШЛЕМ! 2 000 000 % полезная вещь! Практика доказала......

P.S.
    а вообще всегда бывает так, что сколько не бери все равно понадобится то, что как раз перед выходом выложил )

Добавлено позже (03/02/2009 17:52):

P.S.
    "Hasta la victoria siempre"

Что то народ сильно озабочен вопросом безопасности это наводит на вопрос в какую часть Украины вы собираетесь ехать?
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

ASt
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 03.02.2009 16:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    язык классный, красота! но варюшки-то зачем?[/b]
    А температура варьируется от 25 с солнцем до -5 со снегом и метелью.
    Что еще лишнее?

цивильной одежды с собой не было вообще, и никакой обуви, кроме вело - даже шлепанец.
    Экономия веса.

вообще сколько не говори все равно каждый берет то что индивидуально считает себе необходимым.
    В одних трусах, зато с двумя парами перчаток (например) И самое важное что ему именно так и комфортно. Это правда относится к тем кто соображает куда едет, и вообще имеет опыт.
    Вот например то без чего я например в поход не поеду просто ( поход а не отдых с гостинницами) Исключая одежду и аптечку( сильно это индивидуально и зависит от региона, времени и пр.)

Велорюкзак штаны
    Палатка
    спальник
    Горелка
    баллон
    зажигалка
    Нож
    Кружка
    Ложку Вилку
    Фонарь налобный
    Карты самодельные
    Паспорт

Байк с багажником
    Насос
    Запасная камера
    заплатки
    Выжимка
    мультитул
    Проволока медь
    Изолента
    Петух

То что возьму с собой по любому но не буду сильно переживать потеряв это
    Чехол для байка, самодельный легкий
    коврик пенка тонкий – фольга
    Веревка шнур тонкая
    Миску экспедиция
    компас
    Мобильник
    Мешки (пакеты) для мусора
    салфетки бумажные
    влажные салфетки
    расческа
    Деньги

Замки цепи
    велокомпьютер
    Задн. Фонарь
    Монтажки
    тряпка
    Смазка жидкая и густая

А посмотрел список и большая часть осталась, почему? Да потому что я в походе не выживаю, а отдыхаю, и многие приблуды здорово облегчают жизнь.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата( Крути педали пока не дали )</div>
    Есть способ не волочь половину вещей на своем горбу. Собираем велоштуки которые лучше бы взять в поход, но которые могут не пригодица и при поломки которых можно проехать(петух, переклюк. тросик, цепи и проч) в коробку, несем на почту и отправляем на свое имя в город, который будет посередине маршрута или чуть ближе. Впринципе что паковать в посылку дело ваше.[/b]
    Не думаю, что разумно. По закону подлости - это всё может ломаться. Хотя… добраться до веломагазина ещё сложнее… Тогда не проще ли поручить опреативную доставку в ближайший н.п. логистической компании?

Кстати, чтобы не ломалось ничего – я стараюсь бережно:
    - спускаться и останавливаться без тормозов (торможение грунтом)
    - ездить, не пользуясь переклюком (работать корпусом, ногами, стоя, выбирать траектории);
    - давление в шинах уменьшаю

Конечно, в путешествии хочется наслаждаться новой, наикрутейшей, брендовой, дорогущей и удобнейшей снарягой, прибамбасами и гаджетами.
    Но напрасно ожидать, что аборигены на пути зауважают, или восхищаться будут. Боюсь, наоборот, это гарантированно спровоцирует, особо у молодёжи - прилив агрессии.
    Поэтому я бы все вещи измял, исцарапал, и покрасил какой-нибудь мутной серо-бурой краской (можно на спиртовой основе-чтоб смыть потом). Одежду, байк так же «оформить». В пути ничего не мыть, не стирать. Я бы в пример поставил австралийцев: модель одежды «бомж», не брал бы шлем. А очков «под ботана», или парфюмерии - тем более. Полная мимикрия "под местных, типо".

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 03.02.2009 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, чтобы не ломалось ничего – я стараюсь бережно:
    - спускаться и останавливаться без тормозов (торможение грунтом)
    - ездить, не пользуясь переклюком (работать корпусом, ногами, стоя, выбирать траектории);
    - давление в шинах уменьшаю[/b]
    а еще можно идти и рядом велик везти, так вообще ничего не поломается :D
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)