Байк для тяжелого велосипедиста - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Байк для тяжелого велосипедиста

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(FEAR999 @ 04.02.2009 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... Рули. Есть еще один, мало распространенный стандарт-28,6мм.....[/b]
    я как-то тож нарвался, никак не мог понять что вроде затянул "до треска", а люфтец выскакивает, при чом на кочках..
    потом ничо - проложил пару кусочков наждачки))

конечно, нормально заменить на правильный, но то что хочу так и не пришло...
    Third Reich`n`Roll forever!

Да, есть такой стандарт. По диаметру повторяет шток на современной вилке, то есть 1 1/8". Но действительно сейчас большая редкость.

Насчет пояснения всего и всея... А что, Гугль отменили? Давайте забьем туда Power Spline и первая же картинка показывает:

Я жуЖЖу о великах...

Гиперпупер Аватар для FEAR999
    Байк
    SC 5010, Merida Speeder 300.

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 04.02.2009 02:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, есть такой стандарт. По диаметру повторяет шток на современной вилке, то есть 1 1/8". Но действительно сейчас большая редкость.
    Насчет пояснения всего и всея... А что, Гугль отменили?[/b]
    Спасибо за подтверждение)))).

Про пояснения, я лишь предположил, что если делается статья для облегчения "мук выбора", то чем проще и понятнее написано, тем лучше. По моему Минфо этого и добивается.

Вот еще, не знаю как вам, но мне кажется что забыли про педали.
    Особо не вдаваясь в тонкости(вал, подшипники и т.д.) можно сказать что предпочтительнее будут педали, корпус которых сделан из металла целиком(без съемных зубастых рамок), нежели из смеси резины и пластика. Все таки металл понадежнее, тем более узел важный и нагруженный. Естественно, написанное относится к так называемым топталкам. С контактами опыта общения пока не имел.
    Хочу в горы...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 04.02.2009 02:19) <{POST_SNAPBACK}></div>

Насчет пояснения всего и всея... А что, Гугль отменили? Давайте забьем туда Power Spline и первая же картинка показывает:[/b]
    Не много не догнал про каретку.Почему противопоказана большим дядям ?

(95-105 кило, 180рост)- рама- любая нормальная- это значит что алюминий и от более менее именитого производителя
    вилка- а тут наверно марзоччи на первом месте, особенно начала 2000-х,
    колеса- нормально собранные и отрегулированные
    подседельник- калин гнул 1 раз, щас синхрос- полет нормальный
    руль- ради эксперимента поставил из декатлона 620мм
    и рога
    система- и под квадрат и повершплин не понравились, дешевые шатуны гнутся а из сантура один раз вырвало педаль аж- поэтому или окталинк или изис,
    педали- из плохих попадались только vp за 1200 из зенита, реально развалились после 7 дней, и причем ось осталась в шатуне, а педаль отвалилась и разлетелась по парку, и даже не обменяли по чеку
    седло- cr- mo рамки и выше, по вкусу так сказать
    Готовый вел , который проверен и который можно покупать под неспокойное катание с весом побольше средневелосипедного- http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&...=w&id=11939 и чтото около него, к сожалению сейчас наблюдаю деградацию в сегменте 20000 р и не один бы новый вел за такие деньги не купил
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(FEAR999 @ 04.02.2009 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но, как мне кажется, было бы лучше избегать применения сленговой терминологии, в виду того, что статья написана для людей, впервые собравшихся пойти покупать велосипед.[/b]
    Я писал почти_для_детей_понятным_яз ыком этот пост. Без специальных терминов и названий не обойтись, и это в принципе редкий случай указания какой-то конкретики (я о каретке).
    Не было идеи сделать обзор по осям, просто вскользь они упомянуты. Остановились-то на простой стоковой оси.
    Про рули тоже самое, что и по осям - перечислять все возможные варианты - не цель поста.

<div class='quotetop'>Цитата(FEAR999 @ 04.02.2009 03:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про пояснения, я лишь предположил, что если делается статья для облегчения "мук выбора", то чем проще и понятнее написано, тем лучше.[/b]
    Про педали не забыли, как и про еще массу велодеталей. Неуж-то обращать внимание на педали при выборе велосипеда? Они как и крылья/звоночки вполне покупаются одновременно либо позже по необходимости. В принципе, можно добавить что стоковые - это на месяц катания може быть.

<div class='quotetop'>Цитата(максимушка @ 04.02.2009 04:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Готовый вел , который проверен и который можно покупать под неспокойное катание с весом побольше средневелосипедного[/b]
    Не хотелось человеков привязывать к бренду или модели. Здесь не советуются велосипеды, здесь рассматривается общий процесс обхода косяков при выборе. У кого-то есть 15 тыр в кармане, а кто-то и 70 готов на себя потратить, но деньги не решают, если продавец хочет впарить что-то на свое усмотрение и по своим критериям.

Спасибо за советы, уточнения. Вот так все вместе и сделаем нечто обобщающее.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

FOX2180
    это из параллельно обсуждавшейся темы я почерпнул: ХТ до 30к.

А картинки цитировать не надо - это нарушение правил. Редактируй цитату.

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 04.02.2009 21:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    FOX2180
    это из параллельно обсуждавшейся темы я почерпнул: ХТ до 30к.

А картинки цитировать не надо - это нарушение правил. Редактируй цитату.[/b]
    там просто написано что не рекомендуется. а конкретно почему не понятно (

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 04.02.2009 21:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    там просто написано что не рекомендуется. а конкретно почему не понятно ([/b]
    Ну будь чуть внимательнеееееее, а:

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 01.02.2009 20:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    5) Система с посадкой на что угодно, кроме PowerSpline (в двух случаях из двух под байкерами меньшего веса она навсегда усобачивалась за полгода).[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 04.02.2009 22:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну будь чуть внимательнеееееее, а:[/b]
    Я это видел, но меня такой ответ не устраивает.
    Почему она ломается ? Чем отличается от обычных кареток под шлицы или квадрат ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)