Фото Фото природы - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 115 ПерваяПервая ... 4567811163656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1169

Тема: Фото природы

Комбинированный просмотр

В том и разница между личными заметками и публикацией. Желательно хоть немного причесать. А бывают случаи, когда фото ну совсем не передаёт того, что видел фотограф. Например, всякие грозные облака перед надвигающимся катаклизмом. Все в восторге хватаются за камеры, радуясь редкой удаче... А на выходе - так себе, ничего особенного. Пока в редакторе не покрутишь, и показывать нечего.
    очепятки - значит пишу с елефона

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Главный герой из фильма выше сейчас.
    Изменился, но в душе кажется остался прежним, а это наверное главное, не потерять себя.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

ilyitsh, В данной теме можно публиковать любые по качеству фотографии, лишь бы они нравились сделавшему их самому.

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    ilyitsh, В данной теме можно публиковать любые по качеству фотографии, лишь бы они нравились сделавшему их самому.
    Мне нравиться..

Веломаньяк Аватар для Fylth
    Байк
    Kross Seto, Format 1214

Типа зима пришла IMG_20200107_150412_HDR-.jpg

Смайлик глубокого вздоха...

Байк
    Stels 900d 29 2015

ilyitsh, В пределах разумного)
    Я думаю не все любят и умеют редактировать, и не всем это нужно. Например я редактировать фотографии не люблю. Максимум это перевести в режим hdr, применить выдержку экспозицию или сменить фокус. Либо в крайнем случае во встроенном редакторе что то подравнять. А вот работать с цветом, динамическим диапозоном, виньетированием и прочим у меня нет желания.
    Но это я про себя. Если кто то это хорошо умеет и любит, пожалуйста. Может показать, а может быть даже и научить других.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Конечно фотографии сделанные ближе к тематике сайта как мне кажется были бы ещё более интересны, так как обычных фотографий природы очень много в интернете.
    Например с велопрогулок или велопутешествий. Комментарии к ним сделают их более понятными другим.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Конечно фотографии сделанные ближе к тематике сайта
    а поконкретней можно?
    чтобы был велик в кадре или что?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Байк
    Stels 900d 29 2015

iG0Lka, Не обязательно конечно. Фото с велопрогулок и велопутешествий, если есть наиболее кому понравившиеся или запомнившиеся и он хотел бы поделиться с другими. В рамках темы, то есть ближе к природе, для зданий и помещений, ветрин магазинов, музеев, памятников и фотографий городов может быть создана подходящая тема.
    Природная тематика городов сюда тоже входит, парки, аллеи итд
    Обсуждать фотографии можно, оставлять собственные комментарии к своим приветсвуется. В целом хотелось бы чтобы выглядело так, а там как получится, я контролировать эту тему не собираюсь)
    На ваше усмотрение.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 09.01.2020 в 16:30.

Максимум это перевести в режим hdr
    Терпеть ненавижу искусственно выпяченный HDR.
    По мне, так это за гранью всех максимумов, за гранью разумного. Сменить фокус - это тоже совсем не из минимального набора. Да я и не знаю, что имеется в виду конкретно. Минимум - это как исправить очепятки, без нарочитого авторского вмешательства.
    Мои рекомендации по порядку и важности действий таковы.
    1. Выправить горизонт.
    2. Убрать, если надо "мусор" в виде постороннего по краям кадра. Я пока о кадрировании, а не о сложной очистке.
    3. Нажать кнопочку шедевр "автоуровни" или подвигать вручную уровень светов и теней.
    4. Подвигать уровень яркости средних тонов.
    5. Поправить ошибки автоматики с балансом белого. Или "пипеткой", или движками.
    После этого быстренько просмотреть все фотки в будущем альбоме и, при необходимости, повторить с самыми выбивающимися из общего ряда пункты 3-5, а также
    6. Покрутить, если надо, общую контрастность.
    7. Покрутить, если надо, насыщенность.
    ................
    Повторю ещё раз - всё это для получения естественных, как бы и не редактированных, фоток. Без явных эффектов.
    Почему надо править уровни и баланс белого? Ну вот так работает автоматика камеры. Сильно выбивающиеся из среднего образца объекты она правит не до конца, и это ПРАВИЛЬНО! На выходе должна быть остаточная информация об условиях съёмки. Синие сумерки должны немножко остаться синими сумерками, а улица, залитая жёлтыми или розовыми фонарями, должна сохранить оттенок этих фонарей. И пр., и пр. Человек же может окончательно выправить по вкусу. Или усилить ту эффектную подкраску, или наоборот - убрать её, поставив на первое место точную цветопередачу важного объекта. В большинстве случаев не обязательно править - дело вкуса. Но бывают ситуации, когда автоматика даёт отвратительную картинку. Простейший и очень частый пример - съёмка в зелёном лесу, когда автоматика определяет наличие переизбытка зелёного и правит, а на выходе - пурпурные лица и лиловые тропинки. ... Программку желательно настоящую, не игрушку. Ломаный Фотошоп не обязателен. Я так подсел на RawTherapee.

Байк
    Stels 900d 29 2015

ilyitsh,
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8272863

Кстати ноут заказал)

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

craz, Отлично)
    Fylth, Вот прям то что надо.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 09.01.2020 в 16:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)