Нестандарная проблема - сайт-двойник... - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 102

Тема: Нестандарная проблема - сайт-двойник...

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 14.01.2009 02:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (желающие могут сами убедиться в этом, введя в сроку поиска vgvozdev.ru ).[/b]
    Написать хостеру. Раззвонить везде о краже контента и о правильном сайте (заодно поднимешь себе ИЦ и вообще порекламируешься, что никогда не вредно) Пользоваться firefox http://www.mozilla.org/projects/bonecho/anti-phishing/

Какую-либо юридическую предьяву сделать не получится, ибо в суде не прокатит, надо кой-чего делать регулярно и ДО кражи.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(toxarbk @ 15.01.2009 18:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Написать хостеру.[/b]
    Как я уже писал, это было сделано. И ответ хостера также опубликован в этой ветке страницей выше. И хотя он был отрицательным, тем не менее сегодня я написал еще раз, делая упор на явные и просто проверяемые доказательства того, что материалы на оригинальном сайте имеют приоритет. Думаю, не будет чем-то неправильным провести текст этого письма (вместе с предыдущим ответом от хостера):

>Здравствуйте, Валентин.
    >Не смотря на наше желание помочь Вам в решении создавшейся конфликтной ситуациии мы к сожалению не уполномочены оценивать >представленную Вами информацию. Наша компания не является судебным или правоохранительным органом и не участвует в спорах наших >клиентов с третьими лицами.
    >С уважением,
    >Юридическая служба ООО "Мажордомо"

Понимаю, что в целом это не Ваша компетенция, однако от себя могу предоставить следующие доказательства авторов этих материалов:
    1) на сайте archive.org cсылки на vgvozdev.narod.ru есть начиная с 2001 года (http://web.archive.org/web/*/http://vgvozdev.narod.ru)
    Причем то, что размещено на vgvozdev.ru практически идентично тому, что было на vgvozdev.narod.ru до Нового года, а сам домен vgvozdev.ru ббыл зарегистрирован лишь в 2008 году.
    2) У меня есть рассылка новосте сайта, организованная через subscribe.ru. Ее архив можно посмотреть тут: http://subscribe.ru/archive/rest.tra...vozdevnarodru/ - хорошо видно, что она ведет свою историю задолго до 2008 года, а опубликованные там новости совпадают с тем, что можно видеть на http://vgvozdev.narod.ru/bike/news.html
    3) Лишь на vgvozdev.narod.ru (http://vgvozdev.narod.ru/bike/mailme.html) указан тот адрес, с которого я пишу это письмо. (<тут был адрес>) Никакой контактной информации на vgvozdev.ru нет.

Думаю, пока этого достаточно. Если от меня потребуются иные доказательства или другие материалы, я их с удовольствием предоставлю.

С уважением, Валентин

<div class='quotetop'>Цитата(toxarbk @ 15.01.2009 18:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раззвонить везде о краже контента и о правильном сайте[/b]
    Сделано. На главной и на всех страницах второго уровня есть соотвествующее предупреждение. см. например http://vgvozdev.narod.ru/bike/news.html

В общем, остается дождать ответа от народовского саппорта.
    В любом случае спасибо, Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Какую-либо юридическую предьяву сделать не получится, ибо в суде не прокатит, надо кой-чего делать регулярно и ДО кражи.[/b]
    А почему может не получиться?

(Вроде типичная 146 статья. Обычно, для сайтов сложно доказывать авторство, но не в этом случае, т.к. есть печатные материалы.
    Первый шаг - заверить у нотариуса "принт-скрин").

PS Правда это долго и не дешево.

Байк

Короче, господа - ВСЕМ конструктивно откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Будем следить за ситуацией и если что-то удастся сделать, то это непременно будет сообщено.

Все прочие советы, комментарии итд - в личку или на почту.

А пока, увы, вынужден закрыть тему.

Добавлено позже (16/01/2009 14:57):
    Итак, вот последние вести с полей:

1)Саппорт Народа ответил, однако, как можно было предположить, сделать они ничего не могут, т.к. ресурс расположен не у них.

2) Маджордомо на мое второе письмо (текст которого опубликован двумя сообщениями выше) практически повторил то, что было и в первом письме - мол, не их право, обращайтесь в правоохранительные органы.
    Честно говоря, делать последнее у меня нет ни опыта, ни желания.

Кстати, поразмыслив над ситуацией, я пришел к выводу что это может быть следующее: некто, скажем Василий Гвоздев зарегистрировал домен vgvozdev.ru (а почему бы и нет?) c некой перспективой получать с него доход, и ввел ссылки на него в некую базу ссылок, которую затем используют создатели всех этих многочисленных сайтов-пустышек (не исключено, что он сам является одним из них). Однако даже новый сайт без контента - нонсенс, а поскольку он не смог (или, скорее - не захотел) ничего сочинить сам, то просто, найдя мой сайт, взял да и скопировал его - типа, чтобы что-то было. Причем сделано это было совершенно безграмотно, с потерей ВСЕХ фотографий и множества графических элементов оформления (а без них контент смотрится крайне убого и вряд ли кто-то вообще им заинтересуется) и некорректно переделанными внешними ссылками (скажем, вместо http://goza.ru там получилось vgvozdev.ru/goza.ru) . Т.е. цель создать нормальный (пусть и на 100% ворованный) ресурс явно не преследовалась - нужен был НЕКИЙ контент, а схожесть доменных имен тут просто сыграла злую шутку.
    Если этот сценарий верен, то в скором будущем стоит ждать замены моих страниц на что-то более привлекательное.. Честно говоря, я буду очень рад, если так произойдет.

Теоретически, я допускаю и иной сценарий, связанный с желанием насолить именно МНЕ, однако тут многое не сходится и выглдяит по меньшей мере странным.

Интересно, что думают здешние знатоки по этому поводу?

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 16.01.2009 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А пока, увы, вынужден закрыть тему.

1)Саппорт Народа ответил, однако, как можно было предположить, сделать они ничего не могут, т.к. ресурс расположен не у них.[/b]
    Получил рассылку на почту, хотя предполагал, что тема таки уже закрыта. Нет.

по 1) и неужели даже ничего не посоветовали сделать? У них есть серьезная служба, хотя, если бы вопрос шел о взломе твоего народного сайта, то там за ситуацией бы пристально следил отдел "К" (если мнип).

Относительно этого силлогизма ниже - может конкурс устроить на самый правдоподобный/необычный/захватывающий сценарий?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 16.01.2009 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У них есть серьезная служба, хотя, если бы вопрос шел о взломе твоего народного сайта, то там за ситуацией бы пристально следил отдел "К" (если мнип).[/b]
    А разве был взлом сайта? )
    Или взлом это использование интернет-качалок а-ля Offline Explorer или Teleport?

Добавлено позже (16/01/2009 16:11):
    Единственный кто может помочь - это служба хостера. Маджордомо, в данном случае.
    Шевелиться она будет при наличии заведенного дела, как минимум.

Все остальные известные лица абсолютно к произошедшему не имеют отношения и не смогут помочь.

Если Валентин не желает обращаться в органы, то шансы на восстановление справедливости ничтожно малы.
    На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

Digy
    скорее всего пока именно такая ситуация и складывается - ничтожно малы.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Байк

Получил рассылку на почту, хотя предполагал, что тема таки уже закрыта. Нет.[/b]
    Михаил, тема была закрыта по несколько иным причинам (думаю, понятно о чем идет речь, а если нет - поясню в личке).

и неужели даже ничего не посоветовали сделать? У них есть серьезная служба, хотя, если бы вопрос шел о взломе твоего народного сайта, то там за ситуацией бы пристально следил отдел "К" (если мнип).[/b]
    Михаил, я не знаю, откуда у вас вся эта инфа, но реальный текст их ответа следующий:

Здравствуйте, Валентин!
    К сожалению, мы тут ни в чем помочь не можем. Если бы кто-то нарушил Ваши
    права, разместив сайт у нас, на Народе, то да, в этом случае мы могли бы.
    В данном случае, если обращение к хостинг-провайдеру не принесло результатов,
    рекомендуем Вам обратиться к правоохранительным органам.

Что, в общем-то, полностью подтверждает слова Digy.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

мажордомы в этом отношении довольно неприятная контора, они даже не пытаются ничего делать, потому у них и хостятся подобные ресурсы.

Для Валентина: никто контент менять не будет, разве что причешут код, чтоб не было дыр на месте несохранившихся картинок. Тут смысл в чем? - воруется сайт, который по определенным ключевым словам в поисковой выдаче стоит довольно высоко. Воруется только html, картинки, флешки, прочая ерунда - никому не нужна, она поисковиками не индексируется. А теперь, имея контент, можно раскручивать этот сайт в поисковиках, размещая на него ссылки на всяких линк-фермах и ссылкопомойках, пока еще не забаненных яндексом. как только ТИЦ сайта становится высоким - на сайт выкладываются ссылки (продаются). пара десятков ссылок по центу в день - уже хорошо. и таких сайтов это чуд зарегило не один десяток.
    этого деятеля можно поискать на seo-шных форумах, хотя вряд ли он под своим настоящим именем там...

Стоит написать яндексу - только грамотно все обосновать - тогда тот сайт может выпасть из индексации - а это для него смертельно.
    Кстати, это стоит сделать поскорее - после индексации яндексом новорожденного чуда, поскольку страницы по содержанию одинаковы, яндекс решит, что один из этих сайтов - зеркало другого и "склеит" их, то есть в поисковую выдачу будет выдаваться адрес только одного. и скорее всего это будет не ваш сайт, так как он - третьего уровня. То есть пополярность вашего сайта будет работать на "чужого дядю".

Что мешает подать заявление в милицию и уведомить Majordomo о факте подачи заявления?
    Дело это, конечно, не самое простое. От формы и качества заявления зависит результат, так что лучше посвятить какое то время изучению этого вопроса.
    А само заявление можно отнести в ближайшее отделение милиции, а параллельно отправить его через сайт МВД - оно далее пойдёт "по принадлежности", будет множество отписок, отмазок от ленивых исполнителей, так что важно в заявлении знать "адресата" - структуру, которая будет возбуждать дело, проводить оперативные и следственные действия...
    Но рядом последовательных заявлений можно добиться исполнения своей воли.
    Важно помнить, что у каждого исполнительного органа есть оговорённые в законе сроки реагирования на заявления. И за каждое нарушение каждый такой орган надо жестоко пинать в вышестоящую инстанцию.

Обо всей процедуре можно проконсультироваться с жж-сообществе ру_право (http://community.livejournal.com/ru_pravo/)
    Также стоит проконсультироваться тут: http://community.livejournal.com/tvoiprava/

Надеюсь на успешное решение проблемы.

С уважением, Иван Балашов.
    --
    C уважением, Иван

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)