Выбор первого велосипеда. Хардтейл. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 92

Тема: Выбор первого велосипеда. Хардтейл.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 31.10.2019 в 14:14.

Веломаньяк Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Цитата Сообщение от icenine Посмотреть сообщение
    максимум, так как до паха остается буквально несколько см
    Я бубенцами до звона приложился на Мериде, на которой со стендовером было всё очень хорошо, но вот непривычка к гидравлике, плоские педали и желание понтанутся на новом веле перед друганами отправили меня в незабываемый полёт. Вернее - отправили бы, но тут по пути попался вынос, да..... Этот метод подбора ростовки помрЭ окончательно с момента появления слопинговых рам

много людей отзываются о gt как о более жестких велосипедах, а у меня грыжа в пояснице и жесткий вел совсем не хочется.
    Нормальное давление в покрышках творит чудеса, а если ещё не зажлобится на бескамерки, то вообще достаточно комфортно будет на минимальном давлении. Грыжа не есть хорошо, но просто не стоит лезть с ней гонять по корням и камням (а именно там и ощущается "жёсткость, да особенно если колёса перекачены), плюс разминка и ОФП. Ну и при переезде препятствий нужно привставать, не без этого

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Я бубенцами до звона приложился на Мериде, на которой со стендовером было всё очень хорошо, но вот непривычка к гидравлике, плоские педали и желание понтанутся на новом веле перед друганами отправили меня в незабываемый полёт. Вернее - отправили бы, но тут по пути попался вынос, да..... Этот метод подбора ростовки помрЭ окончательно с момента появления слопинговых рам

Нормальное давление в покрышках творит чудеса, а если ещё не зажлобится на бескамерки, то вообще достаточно комфортно будет на минимальном давлении. Грыжа не есть хорошо, но просто не стоит лезть с ней гонять по корням и камням (а именно там и ощущается "жёсткость, да особенно если колёса перекачены), плюс разминка и ОФП. Ну и при переезде препятствий нужно привставать, не без этого
    Тогда я не понимаю как выбирать раму и как ездить на велосипеде если я не буду ногами доставать до земли когда слезу с сиденья?) если рама будет больше, следовательно теоритически я смогу только на "носочках" стоять, разве это нормально? Или я чего-то не понимаю?)

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    вы не повторяйте ерунду которую услышали от бездельников, в любом сообществе есть мифы и мудаки, которые их повторяют. Что выше по уровню то и берите. Не берите 27,5. ПРосто чтобы потом не раздумывать над другими ходячками, повторяемыми теми же самыми людьми, которые больше по части языком молоть чем катать.

тьфу завелся собирался про грыжу писать. У всех есть грыжа это, кстати, еще одна своего рода страшилка.... у меня поясничная и не одна. вредно для грыжи на диване сидеть. И лежать. Замечали, наверное, что от спорта боли проходят? но один совет у меня есть. У меня болит спина если тесно сидеть, но что для вас будет означать тесно предсказать нельзя.
    Но откуда-то же это пошло? Даже если допустим gt незначительно жестче, я все равно предпочту что-то другое, так как за спину все же беспокоюсь, грыжа иногда отдает в ноги, не хочу усугубить. Разве предложенный мною mongoose сильно хуже? Единственное заметил, у него покрышки 2.3 против 2.1 у gt, это играет роль? По типу - чем шире, тем тяжелее крутить.
    Последний раз редактировалось icenine; 03.03.2019 в 19:46.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Даже если допустим gt незначительно жестче
    Если именно жесткость так парит, надо про двухподвес думать. Ну, или про бескамерную резину, как советовали выше. Не так радикально, зато недорого. А не про буковки на раме.

В другом магазине продавец еще предлагал российские велосипеды Format, якобы не уступают ничем, но что-то я сомневаюсь... Хотя эта модель с такой навеской стоит совсем недорого, за счёт своего 2017 года http://velostil.pro/velo/90-format-1413-29-2017.html

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

Почему бы бу не купить, вполне в этом бюджете можно что-то вменяемое найти.

Цитата Сообщение от Z00M Посмотреть сообщение
    Почему бы бу не купить, вполне в этом бюджете можно что-то вменяемое найти.
    Я совершенно не нашёл на авито ничего вменяемого в разделе "Горные велосипеды" в своём Волгограде

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

И вопрос по ростовке, разве адекватна М'ка для 183 см? Друг с таким же ростом 183-185 см взял себе merid'у XL, а у меня аж на 2 размера меньше получается, это зависит от длины ног?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Тогда я не понимаю как выбирать раму и как ездить на велосипеде если я не буду ногами доставать до земли когда слезу с сиденья? если рама будет больше, следовательно теоритически я смогу только на "носочках" стоять, разве это нормально? Или я чего-то не понимаю?
    На классических шоссейных такая картина вполне вероятна и совершенно не критична — велосипед, когда стоишь, наклонять нужно. На современных горных велосипедах — нет, из-за слопинга рамы.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Но откуда-то же это пошло? Даже если допустим gt незначительно жестче
    это пошло ниоткуда. я могу рассказать как этот бред появлялся, кем тиражировался и как жил. Началось все с неверного понимания слова жесткость. Поскольку появился интернет каждый болтливый неофит получал трибуну где повторял это слово, совершенно не понимая что оно означает. Вера в бессмертие души тоже кажется была всегда, но это совершенно не так.

Про толщину покрышки что вам кажется тоже надо забыть. Толстая быстрее едет. Размышления про подрессоренность и всякую билеберду забыть. Решает секундомер. В пользу толстых покрышек. И больших колес. Есть точные цифры, но вам незачем

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Друг с таким же ростом 183-185 см взял себе merid'у XL
    183 см — это пограничный рост, но я думаю, у вас, скорее, L?.. Увы, в соотношениях роста и ETT для горных велосипедов я не разбираюсь.

Есть также вероятность того, что ваш друг — балбес и взял на размер больше, чем надо.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)