тонкости хранения велосипеда в квартире - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: тонкости хранения велосипеда в квартире

Комбинированный просмотр

А вилка не обидится что нагрузки она теперь на растяжение принимает продолжительное время?

Пчеловод
    Guest

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    А вилка не обидится что нагрузки она теперь на растяжение принимает продолжительное время?
    В магазинах висят и вроде не обижаются)

Цитата Сообщение от Пчеловод Посмотреть сообщение
    В магазинах висят и вроде не обижаются)
    Так в магазинах всем пофиг и душа не болит, главное продать
    Да и во всяких триалспортах они чаще стоят на полу.

Можно еще приспособить занавеску от душевой кабинки для дачи, уголком которая, задернул и все, глаза не мозолит Где-то в Леруа видел.

Пчеловод
    Guest

Не.... ну здесь полно тем по этому вопросу да и в инете погугли и куча вывалит. Я сначала просветился и потом уже решился))) Ничего не случиться. Единственное что гидр тормоза трогать нельзя в таком положении грят, плюс когда снимешь то сколько то времени (минут-часов?) нужно что-бы отстоялся....масло вернулось на место.

Единственное что гидр тормоза трогать нельзя в таком положении грят, плюс когда снимешь то сколько то времени (минут-часов?) нужно что-бы отстоялся....масло вернулось на место.
    Полагаю это тоже фигня, гидролиния герметична (ну если завоздушило когда-то, то 10-20 быстрых нажатий должно выгнать пузырьки наверх). По крайней мере без проблем при настройке/ремонте велов переворачивал и жал тормоза (при настройке переклюков, например, или калиперов), ничего с ними не будет. Они даже при продаже в пучок свернутые лежат, в посылку заворачиваются и отправляются.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

что-бы отстоялся....масло вернулось на место.
    Масло/тормозуха там и так везде.

Нашёл пожалуй самую подходящую и живую тему для своего вопроса. В общем ситуация: имеется ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶а̶ гараж, автомобиль и велосипед. В гараже пространство сильно ограничено. Велосипед ставлю в конце гаража у дальней стены.
    Случай номер 1: приезжаю с работы и знаю, что вечером хочу покататься, приходится выгонять велосипед, загонять автомобиль, потом ставить вел у ворот, что-бы потом его взять. Ситуация вторая: ставлю автомобиль не планируя кататься. Велосипед оказывается зажат авто, без возможности его достать, т.е. велосипед остается у дальней стены. Тут по каким либо причинам появляется желание устроить велопрогулку. Соответственно, выгоняю автомобиль, беру велосипед, загоняю автомобиль.
    У боковых стен места нет. Единственным вариантом хранения велосипеда без постоянных перетаскиваний это в подвешенном состоянии сразу у ворот:
    так что-бы можно было загонять и выгонять автомобиль в любое время с подвешенным велосипедом, и в случае чего брать вел для катания не трогая автомобиль. Для этих целей посмотрел такие решения :

Кто имел опыт использования или хранения велосипеда таким способом? Хотел бы выслушать отзывы и рекомендации перед выбором..

Цитата Сообщение от tehop Посмотреть сообщение
    Нашёл пожалуй самую подходящую и живую тему для своего вопроса. В общем ситуация: имеется ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶а̶ гараж, автомобиль и велосипед. В гараже пространство сильно ограничено. Велосипед ставлю в конце гаража у дальней стены.
    Случай номер 1: приезжаю с работы и знаю, что вечером хочу покататься, приходится выгонять велосипед, загонять автомобиль, потом ставить вел у ворот, что-бы потом его взять. Ситуация вторая: ставлю автомобиль не планируя кататься. Велосипед оказывается зажат авто, без возможности его достать, т.е. велосипед остается у дальней стены. Тут по каким либо причинам появляется желание устроить велопрогулку. Соответственно, выгоняю автомобиль, беру велосипед, загоняю автомобиль.
    У боковых стен места нет. Единственным вариантом хранения велосипеда без постоянных перетаскиваний это в подвешенном состоянии сразу у ворот:
    так что-бы можно было загонять и выгонять автомобиль в любое время с подвешенным велосипедом, и в случае чего брать вел для катания не трогая автомобиль. Для этих целей посмотрел такие решения :

Кто имел опыт использования или хранения велосипеда таким способом? Хотел бы выслушать отзывы и рекомендации перед выбором..
    Ну если у вас гораж 3 метра в высоту то теоретически возможно, а так лучше не заморачиваться - подьехали вывезли вел - загнали машину. С утра выгнали машину поставили вел - поехали по делам.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

tehop, Чет как-то из всех вариантов для гаража разве что 1-й сгодится, гаражи обычно не сильно высокие. Вопрос: какого размера гараж и какой автомобиль? У меня гараж 6х3 м, и в нем вел с рулем 620 мм и Skoda Octavia A5 уживаются бок о бок. Правда, как правило, если мне надо взять машину, я вел из гаража выкатываю, кабы не зацепить.
    Вопрос: насколько быстро надоест каждый раз снимать вел с верхотуры и закидывать на нее же? Плюс можно случайно и уронить его прямо на авто...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    tehop, Чет как-то из всех вариантов для гаража разве что 1-й сгодится, гаражи обычно не сильно высокие. Вопрос: какого размера гараж и какой автомобиль? У меня гараж 6х3 м, и в нем вел с рулем 620 мм и Skoda Octavia A5 уживаются бок о бок. Правда, как правило, если мне надо взять машину, я вел из гаража выкатываю, кабы не зацепить.
    Вопрос: насколько быстро надоест каждый раз снимать вел с верхотуры и закидывать на нее же? Плюс можно случайно и уронить его прямо на авто...
    Да гараж средний, но много всякого полезного и не очень лежит, место съедает. Автомобиль фокус, достаточно низкий. Но с утра сегодня мерил, в подвешенном состоянии в самую притирку к потолку будет еле еле помещаться авто. Да и антенка на крыше не влезет. В общем такой вариант скорее всего отпадает. Как теперь устроить место для второго железного коня не понятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)