Выбор велосипеда для города. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: Выбор велосипеда для города.

Комбинированный просмотр

вот, по геометрии с оф. сайта спеша, судя по всему фото 56 ростовки. гравел - етт одинаковое, но рич короче, база длиннее, стакан выше, вилка наклонена больше, каретка чуть ниже, вынос в стоке чуть короче. в принципе классические отличия. если брать более "заточенные" модели, то различия будут больше

Ещё вариант Author ronin про Рич на офсайте ни слова , ЕТТ в 56 раме 560+90 мой размер по калькулятору . Производитель советует на мой рост 54.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Очень интересная картинка
    Кстати, ЕТТ формально здесь разная, у грэвела на дюйм меньше, явно же. Думаю, подобрано по "ростовке". С учётом другого наклона рулевой (что логично) конечно и вынос короче может быть, в самом деле. Из-за более низкого седла (даже с опуском каретки) и выноса на 2см короче реально важное растояние от седла до руля уже короче аж на 4см приблизительно.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Colian75, поздравляю с покупкой. Но на другой раз если уж спрашивать о специализированных великах типа грэвела, то уж лучше в ветке по грэвелам и велокроссовым. Там всё же существенно больше людей, разбирающихся в посадке и т.п.
    Наверное я не так выразился , это пример человека владеющего великом.По поводу специализированных веток , там тоже беда сколько владельцев столько и мнений.
    Последний раз редактировалось Colian75; 01.09.2018 в 11:57.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Там должны были быть кавычки? Инсим не решающую роль играет, по высоте седла чаще детям велосипеды подбирают. Я с длинными ногами банально длинные подседелы ставлю. 1000км за один раз (тремя днями) - хороший показатель. 1000 вообще - очень мало для выводов. Примерно как на бэйбиблоге "купили коляску, очень нравится - удобная и маневренная; пока ездили только по квартире"
    Воспользуйтесь этими ветками:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...34#post7498734 (ближе, чем городские велосипеды из вашего названия, грэвелы так же там подбирают)
    https://forum.velomania.ru/showthrea...95#post7452995

Благодарю всех, теперь чётко понял различия, короче Рич посадка более вертикальная. В ветке Jamis renegat с моим ростом 178 и инсимом 83 ( у меня 87) купил 56 раму, выложил фотки , седло немного выше руля ( подседел в небо не моё ) откатал больше тысячи, всё устраивает . Друзья мне однозначно ставить крылья , езда на работу. В 54 раме долбиться мыском о крыло.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Очень интересная картинка
    Кстати, ЕТТ формально здесь разная, у грэвела на дюйм меньше, явно же. Думаю, подобрано по "ростовке". С учётом другого наклона рулевой (что логично) конечно и вынос короче может быть, в самом деле. Из-за более низкого седла (даже с опуском каретки) и выноса на 2см короче реально важное растояние от седла до руля уже короче аж на 4см приблизительно.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Colian75, поздравляю с покупкой. Но на другой раз если уж спрашивать о специализированных великах типа грэвела, то уж лучше в ветке по грэвелам и велокроссовым. Там всё же существенно больше людей, разбирающихся в посадке и т.п.

Нет, все же лет 5-10 назад подобрать свой размер байка было в разы проще)))

Короче я понял одно сколько людей столько и мнений, надо мерить и смотреть на свои ощущения !

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Ни к чему мнения и приметы. Есть вполне конкретные правила подбора.
    Два размера - расстояние от седла до руля и высота стакана. То есть важны только рич и дроп, т.к. для седла только одно положение. Второй Вы не поймёте, пока не отъездите с таким рулём пару сезонов (понятен будет только явный косяк). Так что остаётся ориентироваться на рекомендованную ростовку. И - не забивать себе голову остальным, Серьёзные велосипеды не олухи проектируют. Посадка и прочее - разберётесь по ходу.

Есть рекомендации производителя, есть хорошие калькуляторы типа комплетивцикла с исчерпывающей информацией. Мерить - это к одежде. С велосипедом - понятно только после пары сезонов активной езды разве что.

https://www.competitivecyclist.com/S...INT_ID=IB12809
    ради интереса ввел свои данные, не считая высоты подседельной, т.к. у меня не классический, разница в пару миллиметров с имеющейся геометрией, которая меня устраивает на протяжении уже третьего сезона. можно доверять более чем
    Последний раз редактировалось vittoo; 02.09.2018 в 01:48.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

vittoo, однозначно
    Так что Вам велосипед уже выбрали. Даже скучно стало)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)