смотря для чего покупается?
что снимать будете ? для себя бытовое, то есть родственников-друзей , пейзажи, архитектуру.
и хочется именно зеркалкой снимать в зеленом режимее. То и 1000 д подойдёт.
400 всё-таки устарела модель. тем более у неё видоискатель маленький и к тому же тёмный. Так пролучилось, что недавно довелось поснимать ей и никоном д80 на одной посиделке. д80 был небо и земля по удобству!
450 в приниципе хороший аппарат, тоже для съемки для себя.
Его минусы - маленький видоискатель( но побольшке чем у 400тки), эргономика лично мне не удобно держать, а батарейная ручка дополнительные расходы и то не слишком удобно, массивный объектив вообще перевешивает, в итоге сказываются шаловливые ручки они же шевелёнка.
Его плюсы - те же малый вес и пластиковость .450ый можно носить с собой на каждый день в сумке. забросил и почти забыл. (когда совсем забыл это иксус

) В поездки лишнего веса не добавляет тушка))
если у вас был кэнон какой-нить из повер шот, то управление аналогичное. что тоже плюс - не нужно привыкать.
Теперь 40 D. Если всё-таки есть цель заниматься фото профессионально. То только он!!! удобно держать в руке. большой видоискатель, Очень шустрый, не ты ждёшь пока он додумает, а он тебя когда же ты сообразишь как снять! для съёмки репортажей самое то. У многих профессиональных фотографов он идёт как вторая камера.
А если у вас Как первая будет, тож не обломитесь. ) в случае, когда в планах есть переход на другой уровень с бытового "авто", то 40d.
репортажи и 450м снимают многоие. но одно наблюдение, кто 40ой возьмёт. Как-то быстро к нему привыкают и не хотят отпускать )))
раз уж говорила про никон д80. скажу . Всё-таки модель старовата 2006 год - это первое . и никон берёт деньги за имя нежели за начинку. хоть и заявлен в одном уровне с 40d(полупрофессиональные). но по многому он далеко в пролёте. Ниже уровень его, даа. И оптика дороже и ещё ток родные объективы и которые для никона. никаких старых советских
ну и блок не закончен, если про про 50d не напишу.) может быть и есть отдельные достоинства по сравнению с 40d на практике. Но они не столь сущеcтвенны, а для кропа цена за тушку 50d огромна, я считаю.
Решать вам конечно.[/b]